Какой он, мой город? На кого он похож и каков его характер? Каждый день я меняю о нём своё мнение, но одно я могу сказать совершенно точно. Мне кажется, что вот уже целую вечность дожди навещают дом, небрежно бросают одежду на спинки стульев или же оставляют её у порога, уходят с рассветом, заставляя улицы полнеть от влаги, ломать ноги, ногти, стереотипы и личности.
Я потеряла нить своей свободы, мои слова липкие, неотёсанные бездомные дети, которым не спится ни на чьей груди, не думается ни об одном сердце.
Ты для меня самолёт, иногда такой хрупкий, бумажный, летящий с балкона под колёса машин. Чаще - тяжёлый, ржавеющий, но рейсовый, борющийся изо всех сил. В моём городе тебе нет пристанища, ни остановки, ни воды, ни уютного крыла. Он слишком открытый и тёплый для твоего железного сердца. Именно поэтому, я уверена, твои маршруты огибают мой город, будто я сама намеренно бью ночные фонари, разрушаю полосы и граблю пригородные кассы.
Иногда я становлюсь маленькой, молодой до безобразия, мне снятся путаные сны, сумасшедшие дымчатые сны, которые выбивают меня из равновесия, шепчут мне про отсутствие войн, высокие, обвитые орхидеями горы и твой стальной край. Я просыпаюсь, мне жарко, мне тесно, будто в комнате тишина обрела тело. Тело женщины или уставшего мужчины. Может быть, поэтому я всё больше ненавижу все эти полоумные осени, лис, мои листы все исписаны, темнота здесь колючая, а подъезды кишат одиночеством и старухами в старых шубах. Ты посиди со мной немного сегодня, расскажи ещё о вашем море и как вам сейчас свободно в южном городе. А я подремлю.

Комментарии (6)

Ridens 12. сентября, 09:48  
 0 0
в трех словах было бы лучше.
Кураж (26) 12. сентября, 00:37  
 0 0
Спасибо, но мне совсем не хочется слушать что-либо

Пройдет. ))
ksenijamurane 11. сентября, 22:35  
 0 0
Кураж (26) Сегодня в 22:33
Может не совсем то, но это бодрит и учит любить город.


Спасибо, но мне совсем не хочется слушать что-либо
Кураж (26) 11. сентября, 22:33  
 0 0
Может не совсем то, но это бодрит и учит любить город.


10.45am (33) 11. сентября, 22:00  
 0 0
Тело женщины или уставшего мужчины.

просто женщины и уставшего мужика. Типа мужики слабее и все такое. Ясно!
10.45am (33) 11. сентября, 21:58  
 0 0
море в тот день было теплое, никто не знал что это будет последнее мое теплое море в этом году;)
Похожие записи

ksenijamurane

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system