Лучший ответ

    1.  4 3

    Питер Вайль 7 (58256)5511409 8 лет  

    Я в это не то, что верю, я это на сто процентов знаю.

Ответы

    1.  3 0

    Memento mori 7 (21839)2738 8 лет  

    Согласна с Германом Шепардом:

    Я в это не то, что верю, я это на сто процентов знаю.

    Но неосознано это притягивание происходит, потому что сами люди мало наблюдают за своим "подсознанием" и скрытыми/подавленными "участками" своей личности и даже мало копают в сторону своих настоящих желаний и стремлений.
    А так этот процесс может быть осознанным и не противоречить вере "Отцу, сыну и святому Духу".  :)  

    1.  1 0

    ШалОпайКа 7 (23439)527115 8 лет  

    Я верю , мысли материальны

    1.  0 0

    ksju 4 (1683)25 8 лет  

    мне кажется, дело скорее не в том, что притягивает человек, а в том, на что он обращает внимание. Один все время обращает внимание на мелкие неудачи и ему кажется, что он неудачник, а другой наоборот. Вообщем верю

    1.  0 0

    Дима (39) 7 (31959)476234 8 лет  

    Верю.

    1.  0 1

    hfhy 1 (67)139 8 лет  

    Феноменалистический подход в психологии (его иногда называют перцептивным или гуманистическим) в понимании человека исходит из впечатлений субъекта, а не из позиций внешнего наблюдателя, то есть как индивид воспринимает самого себя, какое влияние на поведение индивида оказывают его потребности, чувства, ценности, убеждения, только ему присущее восприятие окружающей обстановки. Поведение зависит от тех значений, которые в восприятии индивида проясняют его собственный прошлый и настоящий опыт. Согласно этому направлению, индивид не может изменить сами события, но может изменить свое восприятие этих событий и их интерпретацию. Именно это является задачей психотерапии: она не снимает проблему, по позволяет человеку, испытывающему психологические затруднения, взглянуть на себя по-новому и более эффективно справиться с той или инеи ситуацией.

    Центральным понятием феноменалистического подхода является восприятие, то есть процессы отбора, организации и интерпретации воспринимаемых явлений, приводящие к возникновению у индивида целостной картины психологического окружения. Это окружение называют по-разному: перцептивное поле, психологическое поле, феноменологическое поле или жизненное пространство. Но в конце концов дело не в терминологии. В сущности, речь идет об индивидуальных значениях, которые формируются в сознании каждого человека и так или иначе определяют ого поведение. По мнению сторонников феноменалистического подхода, поведение человека можно понять, лишь встав на его точку зрения. Не явление само по себе, а уникальное восприятие индивидом этого явления рассматривается перцептивными психологами как подлинная реальность. Восприятие селективно и вследствие искажений, порождаемых внутренними мотивами, целями, установками и защитными механизмами, часто бывает весьма неадекватным (Брунер и Гудман, 1947).

    Итак, ведущий принцип и когнитивной, и феноменалистической психологии заключается в том, что поведение рассматривается как результат восприятия индивидом ситуации в данный момент. Восприятие, разумеется, отличается от того, что физически существует вовне. Тем не менее то, что человек воспринимает, является для него единственной реальностью, посредством которой он может управлять своим поведением. Феноменалистический подход к поведению, которое неразрывно связано с Я-концепцией, объясняет поведение индивида, исходя из его субъективного поля восприятия, а не на основе аналитических категорий, заданных наблюдателем.

    Например, ваше восприятие школьной действительности будет сильно различаться в зависимости от того, какого вы мнения о себе как об учителе, директоре, ученике или родителе. В зависимости от Я-концепции ученика экзамен может восприниматься им как положительный стимул или как нечто угрожающее, а первая парта в классной комнате - либо как место "под носом у учителя", либо как место, откуда лучше всего слышны его объяснения. Эта селективность восприятия также укрепляет перцептивную установку и тем самым затрудняет возможность изменить ее. Если ученик не успевает ;на уроках труда, он будет избегать их или неудовлетворительно выполнять задания, с которыми, по его мнению, ему вес равно но справиться. Все это подтверждает его исходное представление о самом себе. Видимо, с появлением негативного самовосприятия можно с большой вероятностью ожидать, что последующее поведение индивида подтверждает его неполноценность в собственных глазах. Это явление известно под названием "самореализующееся пророчество". К счастью, оно хорошо срабатывает и в случае позитивной установки на себя: в результате подтверждающих ее данных формируется благоприятная Я-концепция. Насколько мы вообще субъективны, показывают данные лабораторных исследований: они говорят о том, что восприятие испытуемых может явно противоречить объективным "сигналам" органов чувств (Аш, 1955; Крачфилд, 1955).

    http://psyberlink.flogiston.ru/internet/bits/burns3.htm

    1.  0 3

    lojcin 7 (92201)34176797 8 лет  

    Я вообще-то уверую в Отца, Сына и святого Духа и скажу вам с самой большей точностью(проверенной не одним мною), что САМ любой человек ничего не может(даже плохое-неправильное делать).

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system