Лучший ответ

    1.  3 0

    daugavpils9 8 (107851)632131 11 лет  

    Если христианская вера была бы одна, то это было бы поводом задуматься над её не истинностью. Люди очень разные и культуры разные. Одни привыкли молиться под партесное пение, другие под орган, третьи пор рок-музыку. То же самое и в богословии: разные люди делают акценты на разных аспектах, поэтому и существует множество конфессий. Если люди такие разные, а истина для всех, то она просто не может представлять из себя какую-то нерушимую монаду. Как раз таки она должна существовать в разных ипостасях, при этом конечно сохраняясь как таковая.
    Религия«заставила все народы пить», соблазняя их, подобно проститутке, и совершая с ними религиозный блуд. Заигрывая с политическими правителями, она заключала с ними союзы и добивалась их дружбы. Пуская в ход религиозный соблазн, она строила ковы, чтобы угнетать людей в политическом, коммерческом и экономическом отношении. Она возбуждала религиозное преследование, устраивала крестовые походы, разжигала религиозные войны, а равно и межгосударственные войны с исключительно политической или коммерческой подоплекой. И она освящала эти войны, говоря, что они ведутся по воле Бога.В притче о пшенице и сорняках Иисус рассказал о человеке, посеявшем на поле хорошее семя. Но «пока люди спали», пришел враг и засеял поле сорняками. Из-за сорняков пшеницы стало не видно. Вот как Иисус объяснил свою притчу: «Сеятель хорошего семени — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошее семя — это сыновья царства, а сорняки — сыновья Злого, враг же, посеявший их,— Дьявол». Затем он показал, что пшенице и сорнякам будет позволено расти вместе до «завершения системы вещей», когда ангелы «соберут» символические сорняки (Матфея 13:24—30, 36—43).

Ответы

    1.  1 0

    shumer 4 (1050)1922 11 лет  

    нет

    1.  2 1

    THE_REANIMATOR 6 (9027)2212 11 лет  

    Не судите, да не судимы будете.

    1.  0 0

    Arturik111111111 (38) 6 (7096)2412 11 лет  

    да а фигли они неправильно веруют     ну а если серьёзно нельзя предавать веру в себе и отстаивать свою точку зрение а если этого не делать то ты и не веруешь а так кое что в проруби И другие истинно верующие люди придут и растопчут твою веру твой уклад твою культуру потому что ты не заслуживаешь уважения со своей толерантностью и мягкотелостью

    1.  0 0

    night vulf 8 (100660)562401222 11 лет  

    концессий-нет.

    1.  0 0

    lojcin 7 (92201)34176797 11 лет  

    Нет. ,,Не указывай на соломинку в глазу твоего брата, сначала вытяни из своего глаза бревно,, -Это Иисуса Христа учения.

    1.  0 0

    SofiaK 4 (1801)24 11 лет  

    Хотя сейчас много конфессий, но истина одна. И она находится в Библии. Бог желает, чтобы люди знали правду о нём и его намерениях. Доказывать с пеной у рта не нужно. Иисус дал такое повеление:" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матфея 28:19,20).
    Заметьте, Иисус не сказал: "Раздайте Библии людям и пусть каждый понимает как хочет.", он повелел обучать их истине. Поэтому Свидетели Иеговы проповедуют в 239 странах и обучают людей тому чему обучал Христос.

    1.  0 1

    mark.vudu (39) 7 (49967)717146 11 лет  

    от атеиста: Бог – очень хрупкая вещица: ее может разбить порция науки или доза здравого смысла.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system