Лучший ответ

    1.  1 1

    Strateg_FD1 6 (6321)1213 7 лет  

    Почему верующие люди подавляют своё эго?

    Шизофрения и Паранойя они такие странные тетки могут много чего заставить человека делать.
    И какие опастности бывают в подавлении своего"я"?

    Предположу что искаженное восприятие своего я, но это лучше вам у специалистов узнать.

Ответы

    1.  3 2

    newsmaker 7 (32442)5956 7 лет  

    по поводу личности, эго и прочей психологической премудрости много говорил обалденный "мудрец" Зигмунд Фрейд. но известны и другие грани его таланта и творчества, а именно - мошеничество и тотальное развращение. ведь он первым заорал, когда пересек океан, что отказ от реализации своих сексуальных фантазий - это страшное зло и вред. потом Америка стала тем, чем является сегодня в нравственном смысле. т.е. полным днищем. примерно то же самое и с личностью. что значит, "подавление своего "я"? верующие люди активно выступают против индивидуализма, эгоизма, себялюбия и прочих вытекающих из ненасытного эгоцентризма. потому что в основе христианства, как не крути, человек. крест - это проекция человека, соответственно, это гуманистическая религия. в христианстве не поорщряется гордыня, а наоборот, мобилизуются все силы для противопоставлению ей скромности, сдержанности, благодушия и проч. в этом нет ничего предосудительного, если речь идет о традиционной религии, а не мошенической сектантской группе с манипулятором во главе.  

    1.  2 2

    Шикака 4 (1921)313 7 лет  

    Верующие и не только подавляют свои хотелки - желания. Различные желания - которые греховные, мимолётные, навеянные обществом, завистью, слабостью, злом, обидой, глупостью. Мы это наши мысли, Мысли это наши желания. Словите себя о мысле, о чём вы думаете?! Ставя этот вопрос не скинешь все косяки на верующих. Вопрос именно в том кто вы на самом деле.

    1.  1 2

    Althayer 6 (5337)1419 7 лет  

    Верующий фанатичный не подавляет свое эго,на самом деле оно раздуто. Человек верит что он особенный,что его примет бог что он идет по верному пути,в то время как другие и понятия не имеют какого это. Обычный верующий человек я думаю не пойдет наперекор себе ради веры,если где то себя и ущемит так для того чтобы избавиться от вредных вещей,но просто так забивать себя навряд ли будет. Впрочем я мало общался с религиозными людьми,могу ошибаться.

    1.  0 1

    entity 1 (18)7146633 7 лет  




Похожие вопросы

  • Считаете ли Вы себя верующим человеком? Если да,то почему?
    В падающем самолёте все верят. Так что человек пока не ощущает беды... Он чувствует себя бессмертным. Я верю и уверую. И мне никогда не было плохо никогда. Не верят те кого сильно обижали  которых жизнь ломала.. И они венили не себя, а то, во что, что верили когда то.
  • Видите отличия между верующими и религиозными людьми? Какие?
    Zizou, что за бред?..

    RockNtRoll, в твоих словах что-то есть.

    Мое мнение: если уж совсем масштабно мыслить, то нет разницы. и те, и другие - жертвы гениального по своей идее, колоссального по масштабу масштабу обману. Если не так масштабно, то религиозников назвал бы заучками. Верующие же пытаются докопаться до Истины, познать Бога, спасти душу. Такое себе imho

    З.Ы. somari, приглашаю вас в мой блог "Об абортах". там у нас мини дискуссия на подобные темы. Тут не удобно. если интересно, конечно же
  • 20 По какой причине некоторые "верующие" люди начинают пропагандировать веру?
    Люди обычно думают, что их счастье - счастье и для других. То есть, если счастье человека в качании мышц, то он пиарит и рекламирует эту тему и ругает тех, кто не ходит в спорт зал. Если человек вегетарианец-сыроед, то он скорее всего будет это пропагандировать. И так далее. Так же и с верой, религией, духовными практиками. Человек получил свой положительный результат. Его жизнь улучшилась или он вышел из огромных сложностей и проблем. Теперь он желает того же и другим... особенно если видит, по его мнению, их в такой же ситуации, в которой раньше был он сам. Хочет помочь. Но это часто называют "причинить добро".
    Но, если человек пишет свои мысли на таком сайте как этот, то это не пропаганда, а просто его точка зрения, его мысли. Одни пишут о своём (деньгах, изменах, работе, быте), другие о другом (стихах, Боге, внутреннем поиске), третьи ещё о чём-то (рыбалке, войне, марках машин, коллекционировании марок) и так далее.   :)
  • Интересно.. есть ли среди нас еще верующие люди ?
    Хочешь скажу тебе,как есть? их НЕТУ. практически каждый,кто тут ответит "я верущий" врёт прежде всего сам себе. если все такие веруюшие,то чего ж такие агрессивные? да от истинно-верующего человека добром и любовью к каждой травинке веет. он несёт позитив, он всё делает безвозмездно и искренне. а слова типа "ну,я верю,но как бы наполовину" - это всё глупость.или веришь, или нет. а то,когда я кому-то подлость делаю,то я забываю,что я верю,а когда меня спрашивают об этом,я сразу начинаю верить.... я истинно-верующих людей всего пару раз за всю жизни встречала.  особенно мне понравилось "вера выражается в ношении крестика"... обосраться и не жить называется:)
  • почему верующие люди знают и религии куда меньше неверующих?
    Чем больше неверующие ее знают, тем больше понимают что это бред.
  • Люди делятся на думающих и верующих! согласны?
    Да, я отношусь к числу думающих.
  • Есть люди верующие, а есть не верующие, и каждые чуть что уходят в крайности. рационально мыслящие тут есть ?
    вот когда поймёшь, что не надо впадать в крайности, типа чёрное/белое, вспомнишь об оттенках серого, заметишь и рациональных
  • почему чем люди старше,тем более становятся суеверными и верующими?
    Приходит понимание того, что есть в этом мире что-то большее, чем айфоны.
    А наука копается лишь только на самом краешке этого "больше". Так что остаётся только верить =)
  • А понравился бы людям верующим в себя для обогащения внутреннего мира "Новый Завет"?
    Духовное обогащение, а тем более Новым Заветом не только понравиться, но и будет всегда положительно сопутствовать и помогать как в жизни так и во всём другом.
  • Большинство верующих людей просто тряпки, которые не могут взять ответственность за свою жизнь. Что вы думаете?
    Немного грубовато, но впринципе согласен  

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system