Ответы

    1.  2 0

    Pot3akpoy (27) 6 (5489)31125 9 лет  

    Dumoju, zrja ti vibral krasnuju tabletku!!!! :D :D :D

    1.  1 0

    Alboreto (26) 6 (9718)42156 9 лет  

    господи ты думаешь я это буду читать?

    1.  1 0

    Psyduck (29) 6 (6949)32987 9 лет  

    Идея стара какъ Рене Декартъ, но все же порой способна тронуть человѣка за живое. Несомнѣнно, міръ каждаго человѣка отчасти субъективенъ. Но лишь отчасти. Человѣкъ способенъ мѣнять эмоціональную окраску различныхъ вѣщей, а въ слѣдствіи и свое къ нимъ отношеніе. Вещи же не мѣняются, и ложка, какъ не прискорбно, существуетъ.

    1.  0 0

    Kixa 6 (7504)1921 9 лет  

    Конечно реален...В моем восприятии реальный мир, там за окном,а не этот вечно сияющий экран монитора! А физиология глаза,прочитала, спасибо. Мне было интересно!

    1.  0 0

    grinc1978 6 (10411)247 9 лет  

    Иногда в облаках полетать надо!

    1.  0 0

    Bopuwka (33) 4 (1272)37 9 лет  

    Fifti fifti

    1.  0 0

    pilum 6 (17465)52144 9 лет  

    мир-то реален, и не только видениями это подтверждается. :)
    Да вот человек способен ошибатся, как известно...

    1.  0 0

    njau 3 (887)512 9 лет  

    чувак. а кто тебе вообще сказал, что ты способен что-то видеть? откуда ты знаешь, что у тебя есть глаза? только потому, что ты ВИДЕЛ их в зеркале - теми же глазами? всё мироощущение замыкается на органе чувств. а может, глаза видят всё перевёрнуто, и предметы слева находятся справа, и вытягивая вперёд правую руку, на самом деле мы вытягиваем левую? а может, вообще ничего нету, и весь наш мир генерирует матрица? о нео, поимей нашу планету.

    1.  1 3

    jatanya 4 (1582)26 9 лет  

    tekst interesno iz neta ili sam pisal????
    nu esli ne lenj bilo pisatj, to ewe i po4itaj. pravda mne lenj pisatj stoljko eto iz neta, i nazivaetsja MOJ MIR.
    Ты где-то далеко. Я не знаю, что ты сейчас делаешь, не знаю, о чем ты думаешь, не знаю, чем ты живешь. Я сижу и думаю о тебе. Я очень часто этим занимаюсь, потому что скучаю, мечтаю о тебе. Когда я думаю о тебе, когда смотрю на вещи, подаренные тобой или связанные с тобой, прикасаюсь к ним, возникает иллюзия твоего участия в моей жизни. Да, конечно, мы каждый день переписываемся, делимся эмоциями и мыслями, но ты и сам понимаешь, что этого не достаточно для нас. Для тебя и для меня, возможно, и так нормально, но не для нас. Сейчас нет никакого мы. Но когда мы становится самоцелью, это тоже неправильно, потому что это не дает развиваться дальше, не дает нормально жить тебе как личности. Нельзя терять себя за «мы». Это приводит к плачевным результатам, которые сразу и не видны, но когда осознаются часто становится уже слишком поздно.
    Когда слияние двух душ гармонично, то все равно должно оставаться что-то и для каждой из них. Нельзя требовать от другого человека ничего. Нельзя навязывать свой мир и свое видение ситуации. Однажды я подумала: «восприятие мира происходит через грязное стекло электрички…Вместо стекла у каждого своя заморочка, которая и обусловливает восприятие мира». В этой ситуации важно осознать, что обусловливает именно твое такое восприятие, и если оно мешает тебе жить, надо попробовать его изменить, найдя что-то менее травматичное, или наоборот, более жесткое, чтобы встряхнуть тебя и твое уснувшее сознание.
    Иначе такое видение мира может привести к тому, что ты окажешься один, когда больше никто не будет видеть того, что видишь ты. Созданный тобой мир станет для тебя всем, а должен быть лишь одной из возможных картин, надо оставлять право другим людям видеть мир иначе. Нельзя считать, что все видят то же, что и ты, потому что это не так, потому что твой мир это только твой мир и больше никто не разделяет твоей точки зрения по всем пунктам сразу. Возможно пересечение миров, но не тождество. В этом и есть сущность и возможность общения и любви. У тех, кто дружит и любит таких пересечений должно быть много, но всегда надо помнить, что твой любимый человек это другое существо, это не ты, и ты не можешь додумывать за него, не можешь знать, что для него лучше. Видение мира – вещь настолько индивидуальная, что ее никак нельзя  обобщать.
    Такое отношение к индивидуальности каждого представляет собой единственный нормальный способ взаимодействия между людьми. Иначе получается картина типа: «Муха злится на арбуз, что не лезет в брюхо». Нельзя думать, что в ситуации, которая неприятна тебе, она также неприятна остальным, что они поведут себя также, или, еще хуже, они поведут себя иначе, а тебя это разозлит, потому что ты считаешь, что думают и чувствуют они то же, что и ты, но претворяются!!! Это так глупо, это не приведет ни к чему, кроме как к расстройству и переживаниям, к злости и раздражительности как крайним проявлениям.
    Такое непонимание ситуации в итоге может довести человека до жутких нервных потрясений, а никто вокруг этого не увидит. Все будут думать, что ты просто такой человек, раз так себя ведешь. А ты не будешь понимать, что происходит, почему окружающие так реагируют. Ты же вроде ведешь себя вполне адекватно…Но адекватно только с точки зрения твоего понимания ситуации и твоего видения мира. А оно очень часто идет вразрез с пониманием окружающих. Иногда это нормально, но только до определенного момента. Момент этот наступает тогда, когда человек настолько уходит в себя, что становится неспособен увидеть происходящее ни с какой другой стороны. Когда его мир замыкается в себе и не пропускает никакого внешнего воздействия. Как крепость, в которой оказывается человек. Самое ужасное тут, что человек сам не понимает своего положения, не видит, что попал в заточение собственного мира, собственных эмоций и переживаний.
    Как вывести человека из такого тупика? Как освободить его из заточения в собственном мире, который и так имеет настолько сильную власть над ним, что не дает видеть больше ничего вокруг? Как? Скорее тут поможет сильная эмоциональная встряска. Но в зависимости от человека, от степени его замкнутости в своем мире, от того, каков этот мир для него, что может ему определять, насколько сильна его власть над человеком, эти эмоции должны варьировать по силе и направленности. Для кого-то может быть достаточно легкого толчка, особенно если он еще не увяз в своем мире по уши, причем возможно, что эмоция может быть в таком случае и позитивной, и негативной. Но когда человек не видит вокруг вообще ничего, когда он в депрессии и сам того даже не осознает, а считает что это все вокруг в депрессии и все плохие, тут нужна самая сильная встряска, какую только может вынести этот человек. Встряска должна быть такой силы, чтобы человек оказался между жизнью и смертью, чтобы он реально был готов умереть. Тут будет два выхода: либо он выберет простой путь и умрет, либо он все осознает и решит бороться за свою жизнь, поймет наконец то, что происходит вокруг. Третьего не дано. Он не может остаться жить дальше таким же. Если же это происходит, значит встряска была недостаточной силы или не того направления, которое нужно этому конкретному человеку.
    Определить силу и направленность такого воздействия могут только очень близкие люди, причем реально близкие, не по крови, а по жизни, по дружбе. Сложность тут в том, что они могут бояться, не решаться отважиться на такую, по их представлениям, крайнюю и очень тяжелую меру, после которой можно не выжить. Но иного пути в таких запущенных случаях нет. Задача по-настоящему близких людей в такой ситуации отслеживать происходящее с таким запутавшимся, углубившимся в себя человеком. Им надо осознать, что этот шаг необходим и остается надеяться и делать все возможное, чтобы не было летального исхода. Надо всегда о нем помнить, надо осознавать, что он также реален, как и сама ситуация. Реален по своим последствиям. Сложно оценить, какова вероятность летального исхода, превышает ли она вероятность положительно решения проблемы. Но иногда достаточно одного процента вероятности успеха для выживания человека. Надо понимать, что даже секунда спасает жизнь, когда и часа могло бы не хватить.
    После такой встряски миссия близкого человека не завершена, но теперь исход зависит от самого замкнутого в себе. Если оболочка прорывается, а человек теряется, уступает обстоятельствам, он покончит жизнь самоубийством. Если он найдет в себе силы и будет жить, то такая жизнь не возможна станет без борьбы с самим собой, потому что мир, из которого человека вытащили наружу путем встряски, будет продолжать затягивать его как топкое болото. Если у человека не хватит сил, болото окажется сильнее и он опять попадет во власть своего мира-мучителя, то это означает, что встряска была недостаточно сильна и надо начинать все с начала. Но если же ион начнет бороться, сам или с чьей-то помощью, то тут на сцене опять должен появиться близкий человек. Теперь его роль должна сводиться к тому, чтобы всячески поддерживать начинающего новую жизнь. Но нельзя уступать такому человеку. Если близкий человек пойдет на поводу у того, кого еще тянет болото, то есть риск провалиться в него вдвоем. Можно все испортить. Тогда придется начинать все с начала.
    Главное условие – терпение и мудрость близкого человека, без них спасение из болота невозможно. Его роль очень важна, а задача – не переборщить в подбадривании и не отвернуться совсем. Потому что если поле встряски близкий человек уйдет, посчитав свою задачу выполненной, то вероятность положительного исходя для человека из болота невелика.
    А я настолько привыкла притворяться, что в конце концов научилась обманывать саму себя. Это страшное состояние. Это изводит. Нельзя доходить до него, но раз уж если ты в него попал, надо срочно это осознать.
    Есть три стадии осознания: увидеть проблему, понять суть происходящего, принять ее для себя. Очень часто мы ограничиваемся первой стадией. Происходит это примерно так: я говорю, что поняла что-то, но это только на словах, я этого не прочувствовала, т.е. второй стадии не наступило, потому что так же легко и забыть эту истину и убедиться в обратном. Когда наступает стадия реального понимания вещей, не важно, сколько прошло времени от первой стадии, тут уже поняв проблему, примерив ее на себя, отказаться от сути еще можно, но уже нельзя опровергнуть истинность. Когда же человек принимает для себя определенную мысль, тогда и только тогда она становится его собственной, не раньше. Это может быть мыслью великого мыслителя или простого человека, просто твоего друга, а твоей она станет только если ты сам начнешь ее думать, а не прочитаешь где-то, пусть даже и в жутко умной книжке.
    Видение мира обусловливается абсолютно все для тебя, начиная от собственной персоны и заканчивая происходящим вокруг тебя. Почему разные люди, которым довелось быть свидетелем одной и той же ситуации, рассказывают ее затем по-разному? У каждого из них свой     мир, поэтому каждый понял и почувствовал что-то свое.  

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system