сложившейся традицией, которую ни к чему менять

Ответы

1.  2 0

anyaa 6 (6045)1936 7 лет

Я безумно люблю свою фамилию и я не считаю обязательным брать фамилию мужа. Конечно каждый случай индивидуален, но мне повезло, мой молодой человек меня понимает и принимает моё решение. Скорее всего у нас будет двойная фамилия.

1.  1 0

Raymonde (43) 6 (11400)1521 7 лет

Моя девичья фамилия мне никогда не нравилась, и я всегда мечтала мечтала её поменять, к тому же фамилии моих молодых людей - и бывшего и нынешнего, теперь уже мужа, мне нравились гораздо больше. Поэтому такой вопрос передо мной никогда не стоял. А вот одна моя подруга до замужества была полной тезкой известной актрисы, а стала... ну просто гораздо прозаичнее. Обязанность это или нет? Не знаю, мне кажется, что это не такой уж принципиальный вопрос. Думаю, тут можно договориться. Если будущему супругу это важно, лучше пойти ему навстречу, если фамилия более-менее нормальная, пусть и не такая красивая, как своя. Ну, а если фамилия мужа сильно неблагозвучная, то, может быть, он и сам будет не прочь её поменять? (Я имею в виду случаи действительно очень неблагозвучных фамилий вроде Сучко, Педоренко или Попа - такие ведь тоже бывают))))

1.  1 0

inkaa 7 (55207)7185488 7 лет

С легкостью поменяла. Для меня это как обязанность, правда других бы не упрекала :) Была Букатова, стала Ямбаева :)

1.  1 0

LADYFINGER 6 (6740)1858 7 лет

ничего я не собираюсь менять, это ж кучу    документов переделывать

1.  0 0

Диетическй торт 7 (37895)11202601 7 лет

Я очень люблю свою фамилию, мой дядя искал ее происхождение, и для меня она очень важна. Но когда наступит час, надо будет брать мужа фамилию, им же в большинстве это очень важно.

1.  0 0

Марусель 6 (7876)2891 7 лет

моя фамилия хоть и древняя, точнее древнерусская, но не вызывала у меня никогда каких-то бурных эмоций, поэтому поменяла с легкостью, притом так я чувствую себя еще ближе к нему, да и ему наверное приятно, что я ему теперь родной человек не просто по душе, но и официально=) а вот мой папа жутко переживал, что фамилия умрет на мне. сами виноваты, надо было сына рожать

1.  0 0

Lile4ka (33) 7 (57879)544114 7 лет

Вот для меня это правда проблема..
    Я хочу и свою фамилию оставить, и мужа взять.. Нас 4 сестры, и выходит что фамилия пропадает (трое уже замужем, я одна осталась с нашей фамилией). Но и все таки хочется с мужем быть с одной фамилией. Я же ЗАмуж выхожу... В общем сложно)

1.  0 0

lojcin 7 (92201)34176797 7 лет

Нет, не смог-бы. Во первых потому что я мужчина, во вторых каждый настоящий муж - это глава семьи, а женщина должна беречь свой очаг(семью). То есть муж делает семью, а не женщина и несёт полную ответственность за всё что происходит в семье, при этом муж обязан обеспечивать семью как в материальном так- же и в моральных отношениях, что-бы не в чём не было нужды(по прошу не путать ХОЧУ и НУЖДА - это совсем разные вещи).

1.  0 0

Guard^ (37) 5 (3425)13269 7 лет

Моя жена оставила себе мою фамилию даже после развода, о чем тут говорить... А может она ради неё и выходила замуж ? :D кто знает...
    Как сказал юрист - это женщине жить с такой фамилией, соответственно ей и решать какую фамилию носить. Т.е.: я не могу потребовать сменить её фамилию.
    Думаю те же принципы действуют и при женитьбе. Т.е. Вам девушки решать с какой фамилией жить дальше.
    В моём понимаении мужчина не должен менять своей фамилии. За фамилию у мужчин должна быть большая гордость и её нужно любить.
    Конечно, приятнее когда у жены такая же фамилия, но это не шибко принципиальная вещь.

1.  0 0

meowrrr (28) 6 (5624)513 7 лет

Мне, в принципе, все равно терять нечего, я единственная в семье со своей фамилией, но зато она прикольная, поэтому даже не знаю, буду смотреть по обстоятельствам)

1.  0 0

entity 1 (18)7146635 7 лет

Странно, мне нравится моя фамилия, но ради любимого человека можно поменять ))

1.  1 2

Shhh 6 (16227)2457 7 лет

Я скорее всего не возьму другую фамилию, потому что я и моя семья единственные в Латвии с такой фамилией! Максимум на что меня можно уговорить - взять двойную фамилию.

Похожие вопросы

• Каковы по Вашему обязанности свидетелей на свадьбе?
    если есть тамада с самого начала, то никаких)) увы, всё уже изменилось, нет теперь таких красивых свадеб со всеми весельями и неразберихами) не то чтобы не, очень мало к сожалению.
  • Что входит в "обязанности" свидетельницы на свадьбе?
    Как раз месяц 1,5 месяца назад была свидетельницей! Обязанности:начиная с покупки свадебного платья и всего прилагающего к нему,организация выкупа,это должна делать обязательно свидетельница,в том числе и подружки невесты,документы и кольца молодых беречь как "зеница око",помочь невесте принимать поздравительные цветы(букеты),одним словом:быть постоянно при невесте и не спускать с нее глаз.
  • Что именно входит в обязанности свидетелей на свадьбе?
    это лучше обсудить с женихом и невестой. как бы, из стандартного - то организовать девичник/ мальчишник, провести выкуп невесты (если будет), в загсе отдать кольца работнику, во время прогулки, пока молодожены на фотосессии, следить, чтобы гости не скучали (но это иногда на себя берет тамада), на самом банкете смотреть, чтобы всего хватало на столе, следить за невестой или женихом, чтобы тех не "украли". ну и как бы помогать тамаде.. нам наши свидетели очень помогли, особенно на кануне.. когда я была на всяких процедурах, и не могла проследить, как украшают банкетный зал, а они все сами сделали, все расставили как надо.
  • Мне назначили свидетелем на свадьбе друга. У меня это в первый раз. Какие у меня обязанности и сколько обычно дарить по нынешним меркам?
    дари скоко можешь. Я тоже была свидетельницей, мы вот с моим  БФ дарили 50.

в обязанности входит нажраться первому и низа что не отвечать
    тебе надо организовать мальчишник и собрать туда народ и стрясти с народа и жениха денег на это мероприятие. Ну потом надо помогать шутками прибаутками жениху на выкупе, не забыть паспорт чтоб расписаться в загсе, ну в принципе все. Ну или что попросят. например часто на латышских свадьбах свидетели одновременно явл. и ведущими. Можешь организовать конкурс или сюрприз для молодых, а еще следить штоб невесту не сперли.
  • Президент это просто президент – а ты бы смог честно выполнать обязанности депутата, сенатора, губернатора?
    Президе́нт — выборная должность главы государства или территориально-административного образования либо председателя коллегиального органа, общественного объединения или коммерческой организации, а в некоторых странах (например, в США) — также пожизненный титул лица, занимавшего такую должность в прошлом. В государствах с президентской формой правления президент является главой исполнительной власти, с парламентской — лишь главой государства. В наше время президентами официально именуют себя также диктаторы.
    Этимологически президент — значит «председатель» (от лат. prae (перед) + sedere (сидеть)), причём русское слово «председатель» является, собственно, калькой этого латинского термина. Современные понятия «президент общества», «президент фирмы» и т. п. восходят именно к этому значению. Впервые звание «президент» стало использоваться как титул главы нации в ходе войны за независимость американских колоний, причем носивший его Джордж Вашингтон первоначально был «президентом Континентального конгресса», то есть председателем съезда представителей восставших против британской короны штатов. Лишь в процессе разработки конституции 1787 года титул «президент» был отделен от возглавляемого им органа (Конгресса) и приурочен к государству в целом.

• Парни, для вас принципиально, что бы девушка взяла вашу фамилию после свадьбы?
    Ну ты только представь, как будут девчонки гордо носить мою фамилию?! Какая девушка не откажется от такой фамилии как моя? А? Скакунова какая-то  mmmm...
  • Девушки,а если бы после свадьбы Ваш муж попросил взять Вашу фамилию..как бы Вы к этому отнеслись?
    оооо, моей редкой латышской фамилией я бы с удовольствием поделилась! а то на нас (я+ мои 2 сестры) заканчивается эта фамилия ;(((
  • Кто должен брать себе фамилию при свадьбе?
  • есть ли какие-то ограничения, когда хочешь чтобы после свадьбы была двойная фамилия?
    Никаких ограничений. Если только супруг не против...
  • После свадьбы если поменялась фамилия надо менять паспорт? А если оставляешь свою?
    Если меняешь фамилию - то надо, если не меняешь - то не надо менять паспорт. Паспорт меняется только из за смены фамилии, а не из за вступления в брак.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system