Ответы

    1.  2 0

    pilum 6 (17465)52144 9 лет  

    Бой за солдата

    Игорь Мейден, Вести сегодня
    28 апреля 2007 14:48 Послать
    Сообщить об ошибке
    Читать комментарии
    Распечатать

    В бойне, начатой эстонской полицией, пострадали все — и свои, и чужие, и журналисты.

    Тысячи жителей Таллина вышли на защиту памятника Бронзовому Алеше и выступили против позорного поведения эстонских политиков, решивших поглумиться над останками советских воинов. Полиция ответила дубинками, светошумовыми гранатами, слезоточивым газом, резиновыми пулями, теснила людей щитами, избивала и давила. Точное число жертв противостояния неизвестно, по предварительным данным: более 400 человек задержали, около ста получили ранения, один погиб.
    Реклама




    В центре событий оказался продюсер прибалтийского бюро РТР Артем Яковлев, который вот уже третьи сутки следит за событиями в Таллине, передает вместе с корреспондентом Екатериной Зориной прямые сообщения в эфир, а позапрошлую ночь провел в участке "на нарах". Мы попросили Артема рассказать о событиях:

    — В четверг поздно вечером к огражденному Бронзовому Алеше стало подходить все больше людей, причем с разных сторон, — сообщил Артем. — Мы все это снимали на камеру, а потом должны были нести кассету к машине, на которой была укреплена "тарелка" для выхода в прямой эфир. Но к 20.00 улицы перегородил заслон полиции, в который из рядов протестующих полетели бутылки и камни, а блюстители порядка ответили, забросав людей светошумовыми гранатами и "залив" слезоточивым газом. Было видно, люди в форме не знают, как поступать, поскольку все происходило хаотично, причем одновременно в разных местах… Вдруг полицейский, размахнувшись, ударил дубинкой по нашей камере, а та — по лицу Зориной. Одновременно Екатерину начал заталкивать дубинкой "под щит" полицейский (такой прием). Благо удалось выкрутиться… Настало время передавать все в эфир. Полицейские к машине нас не пустили и приказали обогнуть заслон — пробежать три квартала. Побежали. Но буквально в десяти метрах от машины уперлись во временный полицейский штаб. Я постарался объяснить: мол, нам работать надо, вот наши журналистские "корочки", вот — кассета! Однако главный полицейский штаба, заявив, будто я сопротивляюсь, распорядился отвезти меня в участок. Хорошо еще, я успел передать Екатерине кассету!

    В участке у меня забрали куртку, ремень, кроссовки и затолкали в камеру, где единственной "мебелью" был стальной "коврик" на полу. На нем и спал… В 9.00 меня вывели из камеры, приказали заполнить какие–то бумаги на эстонском языке (его не знаю) и лишь одну — на русском, где было сказано: если не уплачу до такого–то числа штраф в размере до 6000 крон, попаду в черные списки Эстонии. Когда я вежливым тоном пытался объяснить, что произошла ошибка, полицейские затыкали рот: "Не ори!" Но вот я на свободе. Вновь работаю с Зориной…

    Только что к эстонскому парламенту подошли полсотни школьников с плакатами, на которых была перечеркнута свастика. Тут же приехали полицейские и спецназовцы. Кого–то из детей, помяв дубинками, погрузили в машины, других распугали… Поступила информация, что из Нарвы отменены все автобусные рейсы. А Нарва ведь практически вся русская! Сейчас в одном из парков столицы должен пройти митинг неонацистов, которым точно будут противостоять наши, русские люди. А поздно вечером готовятся выйти на митинг патриотично настроенные антифашисты, — сообщил "Вести Сегодня" Артем.

    Премьер Эстонии Андрус Ансип ляпнул на экстренной пресс–конференции: "Мы лишь хотели вежливо демонтировать памятник…" А президент Тоомас Хендрик Ильвес извинился перед теми, кто в ночь на пятницу "начал сомневаться, способно ли государство защитить их от хулиганов": "Мы не можем говорить или колебаться, когда необходимо восстановить порядок и безопасность. В Эстонии должен действовать порядок. Без этого не будет эстонского государства!" Тут же после этих слов спецназовцы ворвались в квартиры участников движения "Ночной дозор", избивали дубинками и волокли в участки ни в чем не повинных людей. Полиция безопасности схватила и лидера "дозора" Дмитрия Линтера. Матери Линтера, пришедшей на квартиру после обыска, стало плохо от увиденного беспорядка, и брат Дмитрия Яан вызвал "скорую помощь".
    http://rus.delfi.lv/news/press/vesti/article.php?id=17661250&com=1

    http://video.mail.ru/mail/latboy/best/516.html


    1.  1 0

    pm4b 6 (6191)238 9 лет  

    демократы и человеколюбы называющие Сталина "кровавым"
    показали кто они есть

    1.  0 0

    Lanrete 4 (2082)410 9 лет  

    Групповой секс на улице.

    1.  0 0

    rhythm 4 (1338)11121 9 лет  

    blueeyes =))))))

    1.  0 0

    kisska 4 (1967)37 9 лет  

    Estonci vse-ze perenesli pamjatnik * svolo4i!

    1.  0 0

    Aglaja 6 (13662)334111 9 лет  

    Ночью по распоряжению эстонского правительства был вывезен знаменитый памятник советскому солдату, спасшему Эстонию от фашизма. С начала он хранился рядом с кладбищем, а потом его увезли в неизвестном направлении... Весь день молодёжь грамила бутики, лавочки и магазины, попутно грабя их. Есть погибшие.

    1.  0 0

    Dist 5 (3155)1511 9 лет  

    Slu4ilosj to 4to ozidali vse ... ! moladci ja poderzivaju ... i na moi vzgljat skora v latvii budet toza takaja fignja ...

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system