Ответы

    1.  5 0

    bormoglot 6 (12028)11434 3 г  

    Тут как в анекдоте про еврейского мальчика "Если его нет, то смысл кому фиги показывать (в нашем случае - утверждать что нет) ? А если вдруг есть - то таки зачем портить отношения?"  

    1.  2 0

    Notebook_service 8 (167634)1135270 2 г  

    Бог есть. Посмотри вокруг. Задумайся. Глубоко задумайся

    1.  0 0

    Play-Boy (37) 7 (26946)52153 3 г  

    Логопед. Подтверждение?

    1.  0 0

    Гермес 7 (33719)326208 3 г  

    В подавляющем большинстве "людей" - он, конечно же, полностью отсутствует. Зато присутствует инстинкт размножения и склонность впадать в земные переживания, ведущие к возникновению тяжких грехов, за которые не всем позже бывает совестно. Страсть - она изначально даёт мнимое ощущение свободы (воли), а затем постепенно начинает разрушать изнутри, а человек портится и сгнивает, как просроченный продукт. Однако, я верю, что существует верховный контролирующий. Та всеобъемлющая "сила" (существо, быть может, так же имеющее органический материал), что находится над нами, а социум - это его/её основной эксперимент с неведомым результатом уже после титров на твоём мониторе жизни. Всё связано, а сей незримый дух (покровитель и каратель) - это некая центральная ось мироздания. Не знаю, по ощущениям, мне видится, что "бог" и "дьявол" отнюдь не являются мифическим вымыслом или религиозным бредом, просто не всем и каждому обывателю открываются во всей красе. А еще, очень жаль, что за многими на первый взгляд "божественными" и мистическими проявлениями стоит человеческая рука. Знаешь, наблюдая за ловким фокусником, со сцены удивляющим наивную публику, то если заглянуть за кулисы его творческой самодеятельности, станет совершенно ясно, что за "чудесами", вылезающими из бархатной шляпы, стоят вполне конкретные, технические и приземленные процессы. Вот что лично меня слегка расстраивает, а космические энергии и тонкие материи безусловно существуют.

    1.  1 1

    newsmaker 7 (32442)5956 3 г  

    скорее отрицание просто

    1.  0 0

    rundll64 3 (789)318 3 г  

    Да. Предложение утвердительное.

    1.  1 1

    Козерожка 8 (108056)1540223 3 г  

    не суди о том,чего никто не знает

    1.  0 0

    phie 4 (1777)520 3 г  

    Бог в душе. Но я склонен утверждать это все миф. В мире столько вещей. Что про все не рассказать есть теология познания или на людском это - библия. Но я скажу следующее: Если сказать одним словом,- от страха. Истеблишмент боится осмеяния и порицания со стороны христианства. Политически правильный индивидуум боится прожорливости собственной идиоплазмы. Не каждый христианин призван стоять за кафедрой в церкви и проповедовать. Одни призваны быть евангелистами, которые должны ходить вокруг и проповедовать на улице. Это не значит, что если у вас есть призвание, то только для проповеди в церкви. Есть разные уровни служения. Те, кто думают про себя, как о человеке Божьем только потому, что проповедует, будут больше всего атакованы. Потому что Дух Святой не посылал их это делать. Следовательно у всех свой путь как у Церковников и это их догма. Но это чисто с моей точки зрения и моё субъективное мнение по данному вопросу.

    1.  0 1

    Господин Клопс 1 (42)247187 3 г  

    войны не видел. поверишь

    1.  0 1

    Project_One 6 (13447)658153 3 г  

    Я считаю, что он может присутствовать, но как уровень твоего развития, а не вот эти все образы из "священных" книжек. Ты сам Бог своего мира, который ты строишь, потихоньку, по одному кирпичику, а то и по "кельме раствора", между кирпичами. А Бог, потому что в силах что-то создать, а не просто паразитировать на уже созданном. Хотя для кого-то Бог - это ходить и видеть через стены, полёт, бессмертие и прочие плюшки, но это ведь всё сказки и нет смысла даже о таком мечтать. И нет смысла устраивать "Поход Перевёрнутого Креста" на верующих в эти "священные", навязанные государствами образы, нельзя им давать свободно навязывать "свою" идею. Они имеют права верить, как они хотят (каждый дрочит, как он хочет), но пусть тогда не мешают другим. Я не буду кричать на улице, что Бога нет, но если ко мне подойдёт чел и будет рассказывать "свои" ахуительные истории, тогда он узнает правду.
    З.Ы.: хотя если я не увижу выражения возмущения, недовольства, претензии или неприязни - тогда прощу и оставлю его со "своими" образами и не буду выносить мозг, сменю тему, пускай живёт бедолага

    1.  0 1

    night vulf 8 (100649)562391218 3 г  

    хрень богохульство-господь не фраер

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system