Лучший ответ

    1.  1 0

    wad (56) 7 (37584)3823 12 лет  

    поговори с батюшкой, если умный попадётся - он скажет как решить духовные проблемы.
    а в церковь ходят не для наслаждений.

Ответы

    1.  3 0

    usignolo 6 (10938)2616 12 лет  

    При такой корявой формулировке вопроса

    Вот если духовная жизнь опустела -Стоит ли идти в церковь и там наслаждаться духовной молитвой! Как вы считаете в церкви можно поднять свою духовную жизнь?
    проблема не в духовной, а в интеллектуальной опустошенности. Вряд ли молитва в этом случае поможет.

    1.  1 0

    filin16 (35) 4 (1050)515 12 лет  

    Атеист

    1.  1 0

    Та_самая 5 (3743)620 12 лет  

    Я считаю, что можно. Все зависит от того, как к этому относиться человек. Если человек верующий и уважает церковь-тогда возможно, что посещение церкви будет давать ему новые силы.

    1.  0 0

    FonEdgar 5 (2862)511 12 лет  

    Я не считаю что церковь как-то относиться к богу.

    1.  0 0

    _Def_ 6 (12694)2519 12 лет  

    Что за вздор. Не хочу показаться не корректным,но по моему поднять дух и укрепить его молитвами в церкви просто не получится.
    И этож как должно скрутить по жизни, чтоб прийти к таким умозаключениям и решить что духовная жизнь опустела.

    1.  0 0

    Маргарита 6 (13518)236 12 лет  

    на мой взгляд, надо учиться привносить духовную жизнь в материальную, чтобы не делал..

    1.  0 0

    KubikSahara 3 (568)25 12 лет  

    net...ti sam-svoja duhovnaja cerkovj...i mir vokrug,okruzhajushij tvoi stremlenija k prosvetleniju...on prekrasen,vsevozmozhen i unikalen.
    ti zhe ne idiot>!....ne nado poddavatsja gipnozu lzhi i slu6atj pro spasenije,i molitsja,i plakatj o svoih grehah,kotorije dazhe ne s4itajutsja grehami!!! Eto vsjo pridumali LJUDI...eto ne estj pravda!!!!  SAM najdi svoju pravdu! po4uvstvuj ejo>!  osmotrisj vokrug,posmotri na etot mir...neuzheli ti dumajesh,4to on ne dlja tebja? ispitaj ego...v ramkah vseobshej garmonii.

    1.  0 1

    versal 3 (601)411 12 лет  

    Кто-то говорил мне что церковь снимает с тебя всё , и позитив и негатив. люди от туда уходят жёстко на нейтрале. Выкатываешься на нейтралке с пустым баком :DDDD .

Похожие вопросы

  • как вы относитесь к церкви и религии в целом? насколько вера в Бога необходима в нашей жизни сегодня?
    Человек всегда в кого то верит,или во что то.человек каторый верит в себя крепко он всеравно сломится!,он верит в то что он силен!,он умен,он крепок духом,и.т.д но где то когдато что то там его сломит что то тут его сломит какието сомнения в себе появляются,он незнает к чему обратиться или к кому он ослаб ВЕРОЙ В СЕБЯ. а человек набожный верующий в Бога верит во Всевышнего создателя в священную книгу и в то что там написанно он знает твердо что нужно жить так как там написанно так как сказал всевышний , ведь он создал его-человека и верующий верит в это он всгда знает к кому обратиться и что прочитать ему в священной книге он силен ВЕРОЙ ВСЕГДА потамучто ему говорит как поступить не он сам и не сосед а сам Бог! тот кто сотворил землю и его самого.но еще есть разница в религиях смотря какая она Ислам Иудаизм Христиансто и.т.д у каждого свои правила каждый выбирает ту веру каторую он посчитал более подходящей к себе.много чего еще можно сказать на эту тему.на сколько она необходима, на мой взгляд она необходима каждому.
  • Какую духовную пищу предпочитаете?
    музыка+страсть+боль душевная- это привычный микс
  • Практикуете духовные практики?
    Практиковать практичные практики духовности непрактично
  • Что такое духовные ценности?
    ЗАПОВЕДИ БУДДЫ:

    1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.
    2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
    3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
    4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
    5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
    6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
    7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
    8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
    9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
    10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
    11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
    12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
    13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
    14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
  • Про духовную семинарию?
    Это у тебя сейчас возрост такой. Время всё расставит на свои места. С течением времени ты будешь много раз менять свои ценности в жизни. То  что тебе сейчас кажется животным началом современем станет для тебя нормальным. Пройдёт время и ты будешь задумываться о чём то другом. Эти вещи станут для тебя не так важны. Разве старый человек задумываеться о смысле жизни? Скорей от думает как прожить данный момент жизни в кругу семьи или думает о том что купить внуку на день рождения. У каждого возщроста свои проблемы. Перед нами сейчас открыт мир, и мы взрослеем и умнеем. Это называется горе от ума. Чем больше осознаём на сколько мир большой и что в нём чего только нет, мы загоняем себя в тупик своими вопросами. Нужно время.....
  • Можете назвать пример духовной измены?
    влюбляешься и постоянно думаешь о другом человеке, при наличии постоянного парня.
  • какие у вас духовные ценности( почему именно такие)??
    свобода, конечно
  • как изменились духовные ценности и нормы поведения?
    КАОРДИАЛЬНО, и не в лучшую сторону. К сожалению.
  • слышали ли вы что-то о духовных половинках ?как вам кажетса найдёте ли вы её?
    Я буду верить в это до конца своей жизни.
    Ведь найти это одно дело, другое дело её распознать и не упустить!
  • Как обрести духовную силу?
    Через осознанные лишения и внутреннюю очистку. Через покаяние в голове, понимание своей виноватости. Духовная сила просто так не обретается. Обычно требуется мудрый старец (учитель), но редко кому его посылают на жизненный путь, встречается такой человек тем, кто действительно одержим идеей духовности, а большинство же бросается словами, но не хотят учиться глубокой философской мудрости, познанию бытия, поэтому прибывают в ложном самоотождествлении, заблуждении относительно своего места, своей роли, и как следствие возникает глупая игра в образы. Целое поколение потерявшихся детей великовозрастных, которые в итоге превращаются в маньяков, потому что не выдерживают напора мироздания.

    Есть мнение, с которым я порой соглашаюсь: нет разницы, во что верить. Любая идея рождает последователей, воспитывающих достоинства, котирующиеся в рамках этой идеи. И если характер твой достаточно силен, последователь становится подобен великому герою, он обретает мощь органичности, энергию убежденности, магнетизм самодостаточности. Какая разница – грамотный и эрудированный брокер, ринпоче, рядом с которым даже бешеные псы становятся ласковыми, очаровательный талантливый болван с фотоаппаратом… Экономика, прогресс, гуманизм, кундалини-йога, социальные коммуникации, экология, расширение сознания, хипповство, образовательная система – все эти концепции рождают продвинутых учителей своего дела, с которыми по-настоящему интересно быть и общаться. Общение качественное является подпиткой духовности, когда через диалоги достигается прозрение.

    Но кажется, что это – большая уловка. Кажется, что перекрестное множество духовных уровней в мирах, где, чтобы достигнуть конгруэнтности, нужно идти по головам, играть, искажать, порождать пустотные сущности, - не те, в которых мы хотели бы пребывать, рождаясь. И на этом фоне - духовность меркнет, вернее, кажется, что уступает материальным понятиям, которыми принять апеллировать в обществе, измеряя тебе не по духовности, а по зарплате.

    Пока лично для меня ощущение света, истинности и уменьшения боли (как физической, так и душевной) – единственные мерила адекватности того или иного вектора прежде всего собственного духовного развития. Я не могу ответить на вопрос, верно ли это. Или почему это так. Или зачем все это нужно. Не хочу ничего иного, кроме как быть в этом процессе. И видеть тебя и других искренне улыбающимися, не находящимися в путах самообмана. Обязательно прислушивайся к внутреннему голосу, шепчущему тебе, что правильно, а что несправедливо и плохо. Именно так важно делать. Интуиция не обманывает, но мы её нередко откдиываем избирая циничный разумный подход, а потом имеет проблемы с совестью и теряем духовные силы. Больше проводи времени на природе, слушай и созерцай - там все ответы, ведь их истоки - зарождение.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system