Ответы

    1.  5 2

    Strateg_FD1 6 (6321)1213 6 лет  

    Смотря что под богом подразумевать.
    Если бородатого дядьку которому есть до нас дело и который в случае чего отправит нас в ад за плохие дела но при этом он нас любит - то не верю.
    Если более развитую цивилизацию которая просто поставил эксперимент - то вполне можно поверить.

    1.  3 0

    laskovij (57) 5 (3505)138 6 лет  

    не верю, знаю что он есть.

    1.  2 0

    night vulf 8 (100649)562391218 6 лет  

    без веры жить нельзя-верю

    1.  2 0

    Муррчик 7 (29023)320108 6 лет  

    Я продолжаю верить хотя в последнее время он меня местами разочаровал и я осуждал его...

    1.  2 0

    мудрый каа 4 (1856)11356 6 лет  

    верю грешный, без Бога я проходимец а это для меня теряет весь смысл жизни

    1.  4 2

    SofiaK 4 (1801)24 6 лет  

    Верю, потому что убедилась в Его существовании. Много лет изучаю Библию,  также другие книги, которые доказывают существование Творца. Кроме того, ученые уже не раз заявляли о существовании Разумного Конструктора. В ходе исследований выясняются факты, которые опровергают теорию эволюции.

    1.  2 0

    Господин Клопс 1 (42)247187 5 лет  

    Верю потому что я просил и он моментально мне помогал,не всегда но в опасные минуты был рядом,а дебилы пусть верят в себя ,но они не всесильны,пусть не забывают

    1.  1 0

    Parampamapam 3 (715)634 6 лет  

    скорее агностик

    1.  1 0

    Гермес 7 (33710)326208 6 лет  

    Я верю во всеобъемлющую энергию, которую можно чувствовать непосредственно и проникаться именно душой, и еще в мистическое таинство, что выражается в жизненных ситуациях лишенных логики, здравомыслия и всякой научной базы. Если Бог и существует, то он не должен иметь никакой материальной формы - в отсутствии земных ограничений и должна заключаться вечность.
    А сама вера помогает преодолевать определенные препятствия и трудности. Это такое внутреннее и очень субъективное ощущение, плотно связанное с надеждой и волей. Еще есть интересное мнение, что "бог" выражается в безусловной любви и готовности принести в жертву свою жизнь ради такого великого чувства. Но, мне видится это лишь только одна сторона медали. Потому что истинные божественные силы должны выручать человека из бед, спасать и просветлять, дарить новое дыхание, а не подводить к смертельной черте.

    1.  2 1

    EVGevg 1 (112) 6 лет  

    Верю, конечно. Иначе человек не верит в истину.

    1.  1 0

    andrej6677 5 (4981)22187 4 г  

    Я не верю в Бога,я знаю ,что Бог есть! Я с Ним лично общался,верите в это или нет.
    Поэтому мне очень странно бы было утверждать,что я верю в Него.Ведь я Его знаю! С ним я общался четыре раза!Слава Вездесущему во веки вечные!

    1.  3 3

    lojcin 7 (92201)34176797 6 лет  

    вот как раз и именно это Богу и судить; верить это ещё не значит ходить в Церковь и делать вид верующего мученика - верою нужно жить, окружать свою жизнь вокруг нашего Господа спасителя Иисуса Христа(жить этим).

    1.  0 0

    Mr.Nagel 8 (145081)13103484 6 лет  

    бог во мне  и без массовых поклонений  

    1.  1 1

    wad (56) 7 (37427)3823 6 лет  

    верю, но не поклоняюсь.

    1.  0 0

    Никита Маринюк 1 (125)2 6 лет  

    http://magic-forum.club тут тебе всё скажут есть он или нет, и о магии раскажут

    1.  1 1

    Jameson27 1 (115)49 6 лет  

      

      О каком именно боге идёт речь? В каждой культуре есть свой бог. У христиан - Иисус, у мусульман - Аллах, у иудеев - Яхве, у древних викингов это были Один, Тор. Есть люди верующие в неперсонифицированного бога - природу и всё, что нас окружает. В каждой религии есть свои священные правила, законы, писания. Представитель той или иной веры полностью уверен, что его бог - единственный. Есть так же неверующие - атеисты. Атеизм - это по сути та же вера, только в отсутствие бога.
       Если бог есть, тогда откуда столько больных детей/сирот, бездомных и бедных людей, столько болезней, столько катастроф, катаклизмов, аварий, где гибнут множество хороших людей? Люди говорят - бог забирает самых лучших. На всё воля божья. Пути господни не исповедимы. Бред это всё! Это людская трусость -  всё неизвестное принимать за творение божие...На мой взгляд не стоит всему неизвестному приписывать божественное происхождение.
       Не имею ничего против верующих людей как таковых, в вере нет ничего плохого, если она твоя и ты не навязываешь её остальным. Не стоит проповедовать, тыкать заповедями налево и направо. Атеисты же не ходят по квартирам, не проповедуют атеизм людям, не строят храмы, не собирают пожертвования с людей. Ты сам должен осознавать, что хорошо, а что плохо. Ты сам должен стремиться быть хорошим человеком, а не из-за страха быть наказаным за содеянное и страха не попасть в мифический городок на небесах после смерти.
       Моё мнение - бога нету, так как нет ни единого доказательства его существования. Священные писания - произведения, написаны самими же людьми. Церкви - построены людьми как инструмент власти и для ведения бизнеса (наглядный пример - соседняя Россия, где священнослужители буквально купаются в золоте). Церкви, кстати, также не платят налогов. Только в Латвии за 3 года церкви было пожертвовано более 50 млн. евро. И это не считая чёрной кассы. Пятьдесят миллионов евро! На эти деньги можно сделать столько всего, что богу было не под силу. Обеспечить бездомных жильём, едой, одеждой. Помочь смертельно больным людям, сиротам, старикам, животным, молодым семьям и многое другое. Пятьдесят. Миллионов. Евро.
       В мире достаточно людей, которые не верят в бога. Многие из них выдающиеся личности - учёные, музыканты и просто хорошие, добрые люди. Некоторые из них жертвуют миллионы или даже миллиарды на благие дела. Так что же, выходит, раз они не верят в бога, значит гореть им в аду?

       А Вы никогда не задумывались, откуда столько богов и религий, почему подавляющее большинство войн и террактов происходит на религиозной почве? Кто написал Библию? Почему, к примеру, православные церковки такие раскошные, а священнослужители ездят на майбахах, отдыхают в загородных резиденциях, отдыхают на собственных яхтах, в то время как вокруг гибнут от болезней миллионы невинных людей, вокург полно бездомных, бедных, сирот...Неужели бог бы не остановил это?

    1.  1 1

    Артиком 7 (20703)41249 6 лет  

    ... все слова людей только к Нему

    все песни - только о Нём...







    1.  0 0

    Везунчик 1 (122)7 6 лет  

    Когда смог осознать сколько веков религии тормозили развитие человечества и сколько горе и смертей принесли эти идеологии!! Мир  настанет только при участии целенаправленного образования человечества!!

    1.  0 0

    Бутч 6 (6661)2617 5 лет  

    Как написано: и бесы веруют и трепещут.
    Живая вера, действенная, изменяющая жизнь в один миг дается как подарок свыше. Любая другая, либо номинальная (среднестатистическая), которая конечно ни какой ценности не представляет ни для людей, ни тем более для Бога, и фанатичная. Это уровень идеологии. Меняет жизнь, только многим от этого плохо становится.
    Живую веру с неба можно получить поверив и приняв жертву Исуса Христа на кресте за наши грехи. Пригласить его в свое сердце. Он войдет туда Духом святым и даст истинную веру.

    ... все слова людей только к Нему все песни - только о Нём...

    Ну-ну. И про Бога тоже. Или ьы спасен Богом и посвещаешь ему всю жизнь, или ты просто воскресный верующий. Для галки.

    Вот песни верующих:





    уже не в том возросте что бы в сказки верить

    Ни чего. Припекет - прибежишь на корточках.

    1.  0 1

    bormoglot 6 (12028)11434 6 лет  

    Агностик.

    1.  0 1

    Sergey2pac (2024) 7 (47014)440200 5 лет  

    Я не верю в еврейского бога я против того что еврей владимир кровавый Русь крестил.Поэтому когда меня спрашивают верю я или нет я просто говорю что атеист птому как моя вера в том что плохое возвращается что мать природа это и есть Бог что вокруг нас есть сущность.Потому как Русичи были язычники и были свои Боги.А потом припёрся еврей вовка.Не верю в христа.Библию считаю самой кровавой книгой.Интересный парадокс:Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми "хорошая книга" заполнена. Тем не менее, 2 млн. — это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари.

    1.  0 1

    phie 4 (1777)520 3 г  

    Не ввеерю. Почему?  Атеист. Ты про того барадотого которого распяли на кристе. Надо было меньше, строить из себя героя, поделом. Грех есть будет, такая вот ирония, человечка. На этой планете. Пока, вы спите идёт, весёлая пруга, называется это познанием. Вернее великий замысел Массонства. Оградить весь мир от смуты. Куда катится каждый, кто с ним или просто человек который любит свободу мыслей, и возможностей прожить так что бы, помнили дети. И не важно, каким он был, главное каким он человеком был и отцом. Потом придумали идол это церковь, мол молись и эти с шарами на лбу идут молятся, не ждут пока за них это зделают, как это глупо. Но, это люди, в. Грехе подобные-подобным патсве. Он на горе махона регенирует. Там где живут, манахи. Эхх,Зараза. Написал свою точку зрения.. :)

    1.  0 2

    это_всё_я 3 (733)411 6 лет  

    уже не в том возросте что бы в сказки верить

    1.  0 2

    Rigas puika (33) 6 (13188)525127 6 лет  

    Верю. но Он не вмешивается  в дело большинство людей.
    А как часовщик нас завел и отдал срок

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system