Лучший ответ

    1.  1 0

    Кармен (40) 7 (31062)12123318 16 лет  

    В армию ... хм, ну в армию наверно нет, разве, что если бы была чисто женская армия, или была бы 50 на 50, а в нашу Российскую..нет, там одни мужчины. А вот институт какой-нибудь военный поступить бы хотела, но уже к сожалению...опоздала.

Ответы

    1.  2 0

    Svetunja 7 (83435)42281 16 лет  

    В армию я бы не хотела.
    Отношусь нормально.
    Тк каждому свое:)

    1.  2 0

    tapki (36) 7 (95050)1490300 16 лет  

    скажу честно, я не выдержу. я привыкла спать в мягкой и теплой кровати, кушать, то что мне нравится, а учиться стрелять в людей я категорически не хочу

    1.  1 0

    ама-ама 6 (14161)531112 16 лет  

    У меня появлялась такая мысль и причем я серьезно думала идти в армию, но лучшая подруга отговорила.
    "Какая же у тебя будет семья если ты будешь всегда находиться по прицелом!"- сказала она.
    Для меня семья - это святое!
    Вобщем, передумала...
    А отношусь положительно. Почему бы и нет? ;)

    1.  1 0

    кешуревЗзеБйавад 6 (11875)43482 16 лет  

    ты знаешь,попав в армию и после выйти на гражданку - боюсь, буду смотреть на людей с пренебрежением. В частности на мужчин! Ломка мозга идёт капитальная.

    1.  0 0

    suncatcher 6 (8883)51643 16 лет  

    Cейчас все скажут что хотели бы :-)

    1.  0 0

    bea 4 (1020)522 16 лет  

    Vot! V armiju a potom na strojku, kogda otdyhajut - hokej palic'!

    1.  0 0

    qQp 6 (14378)771161 16 лет  

    сама бы не пошла, но стрелять умею на стрельбу хожу и на туризм ходила, на выживание ) так что если что... )

    1.  0 0

    Rcon (38) 6 (13731)755138 16 лет  

    У меня знакомая пошла забыл только где она находилась крч. говаря все мозги прожужала как она хочет из автомата пострелять и т.д  

    1.  0 0

    Duplicity_ 6 (7697)2512 16 лет  

    С уверенностью могу скзать, что Да хотела бы и пойду в армию, если сложиться, уже в этом году! Отношусь довольно позитивно, т.к. считаю, что нет распределения - женская или мужская профессия. А так же, нынче служба в армии - та же работа, только в более экстримальных условиях.

    1.  0 0

    mbiab 6 (7006)2517 16 лет  

    раньше хотела пойти.
    сейчас поняла что необходимости в этом никакой нет и если пойду, то придется распрощаться со многими планами на будующее.
    к отслужившим женщинам безусловно хорошо отношусь. даже гордость некая за них появляется :)

    1.  0 0

    roza1 8 (216431)7232716 16 лет  

    когда мне было лет 16-18 очень сильно мне хотелось.....а счас думаю дурой была!!!!
    рада что не попала!!

    1.  0 0

    BESTA 8 (157202)19276798 16 лет  

    это выбор каждого и к нему отношусь с уважением. но сама не хотела б... столько мужиков вокруг, я б с ума сошла от соблазна...

    1.  0 0

    kislotnaja 6 (9106)2629 16 лет  

    net,eto tochno ne dlja menja....ne ljublju pod kem to progibatsa...ne xochu chtob mnoju komandovali...i voobwe ploxomu tam po suti uchat,ubivatj ljudej...voobwem luchwe doma zhitj i ne paritsa a te komu xochetsa tuda idti,to radi boga,nichego protiv ne imeju

    1.  0 0

    GZsalivan (29) 6 (7688)21542 16 лет  

    Да ну они какие-то стрёмные  

Похожие вопросы

  • В армии какой страны и когда впервые появились воинские звания ?
    Происхождение воинских званий.
    В рыцарском войске внизу находились пажи и валеты (различные слуги, часто малолетние), затем "оруженосцы" ("экюйе" по-французски) - вооруженные слуги рыцаря, принимавшие вспомогательное участие и в бою, затем "башелье/бакалавры" (у англичан - "сквайры") - неимущие или слишком молодые "недорыцари", сражавшиеся на менее почетных местах, затем полноценные рыцари, сражавшиеся в переднем ряду. Рыцарь имел право на флажок-пеннон. Все эти звания были одновременно воинскими и званиями феодальной иерархии.
    "Землячеством" рыцарей и сквайров на 20-50 воинов ("конруа") командовал "баннерет", "знаменный рыцарь" ("хорунжий" по-польски) - как правило, самый авторитетный в группе (сперва выбранный самими рыцарями, а с ходом времени все чаще назначаемый королем). "Баннерет" уже скорее воинское звание, чем степень в феодальной иерархии (где он мог быть, например, бароном или виконтом). Хотя на практике и оно феодализировалось, превращалось в почти наследственное почетное звание.
    Если феодальное войско сохранялось более-менее долго (а с 14 века оно могло служить за плату месяцами без перерыва), эти мелкие отряды объединялись в более крупные, которыми командовали "капитаны" (это слово точно соответствует русскому "голове"). В больших армиях отряды капитанов объединялись в соединения по 1-2 тысячи воинов и даже больше под командой "больших (или "великих") капитанов". В "быту" большой капитан был обычно графом, рядовой капитан мог быть и обычным рыцарем ("посвящение в рыцари" давало формальное право командовать войсками). Именно капитанам король или его доверенные лица поручали вербовку феодальных войск и вручали суммы для их оплаты. Капитан - это уже вполне воинское звание, хотя и неопределенного веса (он мог командовать и 50, и 2000 людьми).
    Первые упоминания о сержантах относятся к началу XI века, в Англии  в те времена сержантами называли особый социальный слой землевладельцев, державших свои участки под условием исполнения определённой службы королю. В XII веке в Англии сержантами также называли служащих, выполнявших полицейские функции.
    В регулярной армии звание сержант впервые появилось в XV веке во Франции, а затем в германских и английских армиях. Во французской армии это звание длительное время присваивалось военнослужащим, не имевшим права на получение офицерского патента, но исполнявшим обязанности офицеров (своего рода аналог портупей-прапорщика в русской армии).

    В средние века в западноевропейских наёмных и постоянных армиях существовали несколько градаций сержантов:
       1. при роте;
       2. при полковом командире, или сержант-майор, превратившийся потом в майора (в некоторых современных армиях данное звание сохранилось и является эквивалентом старшины или прапорщика);
      3. при главнокомандующем, или генерал-сержант-майор, переименованный впоследствии в генерал-майоры;
    Первоначально, генерал майор (major-general) назывался генерал-сержант-майором (sergeant-major-general), то есть, главным сержант-майором. В старину сержанты были ротными командирами, от которых произошли нынешние сержанты, фельдфебели и унтер-офицеры, а также полковые сержанты (сержант-майоры), бывшие помощниками командира полка — от них происходят майоры. Таким образом, генерал-сержант-майор был помощником генерала (главнокомандующего). Отголоски этой системы сохраняются в Армии США, где существует звание Сержант-майор Сухопутных войск. Звание же генерал-лейтенанта первоначально обозначало заместителя генерала (главнокомандующего) — точно также, как капитан-лейтенант изначально был заместителем капитана (командира батальона); позднее это звание трансформировалось в лейтенанта.
    Итак, непосредственно перевод и расшифровка.

    Сухопутные звания.
    Ефре́йтор (от нем. Gefreiter, Гефрайтер, то есть освобождённый от некоторых нарядов) — воинское звание (чин), присваиваемое старшим и лучшим рядовым (солдатам), которые в период отсутствия командиров отделений заменяют их.
    Впервые появилось в Германии в начале XVII века. Ефрейторы отбирались из опытных и надёжных солдат для развода часовых, конвоирования арестованных и выполнения других обязанностей, требовавших доверенных людей.
    Капрал XVI в. Слово Corporal произошло со старофранцузского языка, через итальянский , с латыни caput голова ; возможно также под влиянием старофранцузского corps тело (корпус).
    Солдат (XIII в.) soldier со старофранцузского soudier, от soude  плата (наёмникам), от позднелатинского solidus - золотая монета.
    Сержа́нт (фр. sergent, от лат. serviens — служащий) — воинское звание младшего командного (унтер-офицерского) состава в армиях многих стран. sergeant (XII в.) со старофранцузского sergent, от латинского serviēns, буквально: служба служение.
    Лейтена́нт (фр. lieu tenant — заместитель, от lieu — место и tenant — занимающий) — воинское звание младшего офицерского состава в вооружённых силах многих стран, должность, чин или специальное звание полиции, милиции и других "силовых" структур государства. lieutenant (XIV в.) со старофранцузского буквально держащий место, заместитель.
    Капита́н [англ. captain] (XIV в.) со старофранцузского capitaine, от позднелатинского capitāneus глава, шеф, с латыни caput голова. Впервые чин (звание) капитан появился в Средние века во Франции, где так называли начальников отдельных военных округов; с 1558 года капитанами стали называть командиров рот, а начальников военных округов — генерал-капитанами.
    Майо́р (исп. mayor — больше, сильнее, значимее) — первое звание старших офицеров. Звание возникло в XVII веке и происходит от должности сержант-майора — помощника командира полка. Майор нёс ответственность за караул и питание полка. Когда полки были разделены на батальоны, командиром батальона как правило становился майор. Происхождение  - (XV в.)  прилагательное major c латыни, сравнительное от magnus (большой, огромный, крупный); (существительное, военн.): укороченное от французского sergeant major (сержант-майор).
    Полковник. В англоязычных странах нашему полковнику соответствует Colonel (XVI в.) через старофранцузский, от староитальянского colonnello - колонна солдат, от colonna - колонна.
    Генерал. general (XIII в.) от латинского generālis of a particular kind (обобщение различных сортов), from genus сорт
    Генерал и генералитет — обычное название главных военных чинов (от латинск. generalis — общий, напр. dux generalis, prefectus generalis). Титул генерал в этом смысле появился впервые во Франции, сначала в виде прибавки к другим чинам (capitaine-g énéral, colonel-géné ral), a с XVI в. как особый чин. Германия и Австрия заимствовали его в начале XVII столетия. В России слово генерал появляется впервые при царе Алексее Михайловиче.
    Маршал (XIII в.) со старофранцузского mareschal; соотносится со Old High German marahscalc - конюх , от marah - лошадь + scalc слуга. Первоначально означал начальника королевских конюшен и конницы; потом, в первые времена французской монархии, высшее военное звание, отличительным знакомь которого служил жезл.

    Морские звания.
    Адмирал.
    Слово admiral происходит от средневекового слова amyral (XIII в.), со старофранцузского amiral emir , и  со средневековой латыни admīrālis (произносится с  d вероятно под влиянием слова admīrābilis (лат.) - admirable (англ.) - восхитительный, замечательный, поразительный, превосходный). Оба значения порождены арабским словом amīr (emir) - командующий, правитель, воевода. Конкретно фраза amīr-al соответствует фразе «командир чего либо», например amīr-al-bahr  - командующий на море – морской воевода.
    Мичман.
    midshipman от midship – средняя часть судна, среднее сучение судна (мидель). В США кадет военно-морской академии [Naval Academy, U.S. ]. Начиная с 1912 по окончании Академии им присваивается звание энсина [Ensign] – буквально знамя, знак, прапорщик, от старофранцузского enseigne, от латинского INSIGNIA.
  • Какое у вас последнее воинское звание?
    гражданский.. еще и оккупант
  • Какое у вас воинское звание?
    Подсказка участникам для удобства ориентирования в званиях:
  • А какое воинское звание самое лучшее?
    старший прапорщик, потому что ему никогда не дадут звания лейтенанта, и поэтому ему на всё плевать.
    старшие прапорщики самые веселые люди в армии :)
  • Подскажите воинские звания в порядке возрастания от рядового до маршала!???
    Солдаты, матросы, сержанты, старшины:

    * войсковые: рядовой, ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина;
    * корабельные: матрос, старший матрос, старшина 2 статьи, старшина 1 статьи, главный старшина, главный корабельный старшина.

    Прапорщики и мичманы:

    * войсковые: прапорщик, старший прапорщик;
    * корабельные: мичман, старший мичман.

    Офицеры:

    младшие офицеры:

    * войсковые: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан;
    * корабельные: младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан-лейтенант.

    старшие офицеры:

    * войсковые:майор, подполковник, полковник;
    * корабельные:капитан 3 ранга, капитан 2 ранга, капитан 1 ранга.

    высшие офицеры:

    * войсковые: генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии;
    * корабельные: контр-адмирал, вице-адмирал, адмирал, адмирал флота.

    Маршал Российской Федерации
  • Если бы в латвии начали призывать в армию, вы бы пошли служить или скрывались?
    Вполне пошел бы. Хоть где-то толк от меня был бы :D
  • Недавно слышал, об альтернативной воинской службе. Так нужно отслужить год?
    http://recrut.mil.ru/career/alternative.htm
  • В зарубежной армии есть звание - капрал. Это эквивалентно какому званию в российской армии?
    сержант если lance то младший
  • А в армии, если сидишь в туалете, и вдруг входит высший по званию... Вставать нужно?
    Обязательно! И салютовать тремя залпами...
  • Чем кормят в армии? из всего , что я ем , это каши и мясо (рыбу не ем). Обычно гречку , рис , макароны , овсянку. смогу ли я с таким рационом ужиться в армии? почти от всего остального меня тошнит.
    это ты сейчас думаешь, что рыбу не ешь ) да, кстати, там еще картошку дают (чистить)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system