Лучший ответ

    1.  0 0

    ЛСД или чай 6 (16643)519145 10 лет  

    Но вот сложности в общении из за разных религий возникает.
    Иногда стоит с неким пренебрежением относиться к людям к их личным мнениям, чтобы случайно не разрушить своё собственно устоявшиеся мнение. Живи так, чтобы твои поступки, мысли, чувства были непроницаемы для постороннего взгляда, если, конечно, ты сам не хочешь ими "разбрасывать". Ведь люди в твою жизнь приходят и уходят из неё, и ни все могут после таких частых вмешательств оставаться собой, но,по-моему, это главное. =)

Ответы

    1.  9 1

    daugavpils9 8 (107851)632131 10 лет  

    Да, Слово Божье недвузначно запрещает поклонение всему, кроме одного Бога. Ни люди, ни ангелы, ни живые, ни мертвые, не должны быть объектом нашего поклонения. Если мы поклоняемся этому, то это является нарушением не только второй заповеди, , но и первой, запрещающей иметь других богов. Однако, если Вы обратитесь к представителям ортодоксальных церквей, практикующих такое поклонение, то они представят достаточно обоснований, чтобы убедить Вас не только в допустимости, но и в необходимости этого. Правда, чаще всего эти обоснования будут опираться не на Библию, а на церковную традицию. Поклонение мощам, иконам, молитвы святым, и даже поклонение Марии, матери Иисуса, является грехом.В одном месте Священного Писания написано: «Идолы – ничто», а в другом: «Идолы – бесы». Сам по себе идол – духовный обман, пустота, но эту пустоту, этот духовный вакуум заполняют темные силы. Поэтому человек, привязанный больше к творению, чем к Творцу, находится под влиянием демонических сил.
    Если сказать кратко, душевный план второй заповеди – проверка своего сердца: нет ли в нем чрезмерной привязанности или ненависти, которые отнимают место в человеческой душе у Самого Бога, когда, образно говоря, престол души добровольно отдается другому и на него взбирается невидимый зверь.Истинные христиане не боготворят святых и, наоборот, те, кто именно боготворят святых, не могут быть христианами.Вообще же заповедь «Не сотвори себе кумира» подразумевает не только запрет изображать Бога, но и, конечно, запрет поклоняться кому-либо, кроме Него. Текст Библии говорит «не поклоняйся им и не служи им».Кумиром для нас могут быть не только изображения, люди или духи. Все ситуации, когда мы посвящаем свою жизнь чему-либо, кроме Бога, когда мы служим чему-либо, кроме Бога, являются идолопоклонством. В современном мире наиболее распространенными идолами являются деньги, власть и наслаждения, а для более культурных людей — сама культура, «духовность» и пр.
    Кумир- тот, кто(или что) владеет тобой, помимо господа. Символ- отражение чего либо, либо обозначение его.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Господь запрещает человеку создавать себе кумиров - вещественных или воображаемых - служить им, преклоняться перед ними и воздавать какие-либо почести.

    1.  3 0

    картошка 6 (5031)31769 10 лет  

      Кумир, это истукан сделанный руками человека.

    1.  3 1

    givemechrist 6 (12262)625105 10 лет  

    верующие люди скажут тебе что это исключение подтверждающее правило , странно что только эта заповедь тебя смутила ,а не вся книга

    1.  1 0

    asdf777 6 (8227)2219 10 лет  

    Бог- это нечто вне рамок и привычных категорий, он не может быть кумиром созданным, т.к. изначально ты должОн ему поклоняться.

    1.  1 0

    night vulf 8 (100646)562391216 10 лет  

    нет бог наставник и заступник паствы...

    1.  1 0

    Southern_Wind 5 (3112)235182 10 лет  

    Бог - единственный Творец всего сущего. Всё остальное - Его творенья. Заповедь о том, что - бессмысленно поклоняться творенью, это ведёт в тупик, - всё созданное может быть уничтожено. В то время как Бог - был и будет всегда + Он всемогущ.

    1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    1.  1 0

    lojcin 7 (92201)34176797 10 лет  

    Бог никогда ни для кого не был кумиром - Он наш Творец и Создатель которому нет равных-это знает каждый тот кто исполняет Божьи заповеди, живёт и поступает по Слову Божьему.

    1.  0 0

    Викульская 4 (1767)21637 10 лет  

    Тоже как-то задалась этим вопросом. Разъяснили: мол,иметь кумира - грех,бла-бла-бла,но Бог как раз таки кумиром не является. На самом деле это интересно,вот только интересно,когда рассказывает человек,который действительно разбирается в том,о чём говорит. Поэтому здесь я помочь не смогу,жаль.
    Если не брать в расчёт фанатиков,то Бог ведь не является кумиром. В пример ставлю себя :). Думаю,расписывать определение слова "кумир" не нужно. Кумир: мы восхваляем его,величаем его,мы готовы за ним пойти. А если он подлюгой окажется? Наркотики,алкоголь - оппа,вот мы и на скользкой дорожке.. Нужно иметь свою голову и т.д. и т.п. Это я так,примитивно мыслю.Может где-то ошибаюсь :))  Завтра всё узнаю  

    1.  0 0

    SofiaK 4 (1801)24 10 лет  

    Под кумиром подразумевается что-то или кто-то кроме Бога.
    А истинный Бог один. Но люди поклоняются по разному. На некоторых повлияла религия их предков.
    Что касается вашего дополнения, что никто не знает как правильно жить, то это не так.
    Бог через Библию дал руководство людям. Дал знания, которые смогут людям отличать добро от зла.
    Если интересует духовная тема, пишите лично.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system