Лучший ответ

    1.  4 1

    KaKTyCC (35) 7 (37640)1061170 16 лет  

    не буду я тебе ничего доказывать, так как это не имеет смысл. Но мнение своё, пожалуй выскажу.  Ты всё равно при своём мнении останешься и вопрос задал исключетельно провокационный. А на счёт дедушки Ленина... Он тоже религию создал.. Правда веровали уже не в Бога-человека, а в Человека-бога. Как видишь, дедушкин режим упал за 70 лет. Сравни с католической церковью по долгоживучести. Если бы это никому не было бы нужно, не было бы и церкви.
    Не было бы и веры. А тогда не было бы и человека. Человек - ничто без веры. Ему нужно во что-то верить. И совершенно без разницы, будь то физика с математикой, Бог, деньги или нож.

Ответы

    1.  6 2

    Bzzzik 4 (2015)12566 16 лет  

    ну и д*рьма же у тебя в голове...
    если ты чего-то не понимаешь - лучше помолчи
    читал бы ты дальше про замечательного Ленина, точные науки и не лез бы в философию.

    1.  5 1

    Aliyash 6 (16777)543100 16 лет  

    Это ты хрень редкостная. Кто те право дал так говорить? Каждый верит, во что хочет и как хочет и не над спрашивать почему. Если не веришь сиди и не верь. Палюбэ у тебя есть чёт, во что ты веришь и никто не смеет осуждать или ваще как либо не корректно выражаться, и ты в том числе. Думай, что пишешь.)

    1.  4 1

    AleXa_ 6 (16162)31233 16 лет  

    Я не поняла ? Если ты не веришь в Бога ,если ты не веришь в себя ,не веришь в людей и всё тебе похуй ,и жизнь твоя гавно , то при чём тут мы ? Почему ты решил ,что имеешь право испортить кому то настроение своим вопросом?!

    1.  4 1

    Kukish 7 (63114)638149 16 лет  

    Ну сказал Ленин дурость...и куда его коммунизм без религии ушёл? Пока держался культ личности, пока был человек на которого молились - всё было окей, ибо это заменяло веру в бога, а когда сего не стало, то всё рухнуло...человеку нужен бог не для того, чтобы он давал подачки, а для того чтобы в него верить! Вера помогает идти по жизни...А то, что математикой или физикой нельзя это объяснить, то эт просто наука не доросла(в средние века не смогли бы объяснить, почему самолёт летает)...и вообще может наша наука идёт неправильным путём...вот тебе экскурс в историю: изначально у древних ацтеков существовала математика без нуля, а затем ввели ноль и нулевая математика считалась примитивней...мы в наше время без нуля ничего не можем...вот так...

    По поводу того, что вера зделала ужасного...это не вера зделала, а люди, жаждущие власти натворили...хорошо манипулировали стадом людей прикрываясь богом...что...в крестовых походах, сжигании вельм виноват Бог? Или в джихаде(который, кстати был объявлен экстремистами и выполняется не по корану) виноват Аллах? Это смешно просто...

    1.  2 0

    Spectrum (34) 7 (38495)31034 16 лет  

    Ей нах.

    1.  2 0

    Lady_in_black 6 (10501)432114 16 лет  

    знаете, безусловно в чём-то вы правы, но иногда вера действительно бывает нужна. ведь люди нередко оказываются в "безвыходных" как им кажется ситуациях, и не редко в таких случаях люди обращаются к Богу, они находят в нём утешение. они обращаются к нему с просьбами, с рассказами о наболевшем, и успокаиваются. людям нередко надо всего лишь выговорится...вера в Бога даёт силы на веру в себя...имхо

    1.  2 0

    ByTik (33) 6 (11445)21335 16 лет  

    Я больше склоняюсь к теории Дарвина. А Религия (не важно какая) была придумано т.к. кому-то это было нужно(вот уже мотивы- это другой вопрос.) ИМХО.

    1.  2 1

    well 5 (3354)1021 16 лет  

    Полностью с тобой согласна!
    Но. Если раньше люди действительно верили - сердцем - то сейчас обычные понты. "Как? А ты ещё не веришь? Как так можно?". Я в церкви была... Мне на эти морды смотреть было противно. Столько фальша в глазах... Так бы и поотрубала эти руки, которыми крестились. К тому же, верующий человек не позволит себе многого, чего позволяют сейчас люди... Я атеистка, а такое ощущение, что это я соблюдаю эти 10 заповедей, а ни они...
    ЗЫ: сейчас, конечно, посыпятся ответы о том, что существование бога доказывать не надо, что аффтар лох и т.д. А аргументов - ни одного:)

    1.  1 0

    Syslik (32) 6 (12094)31740 16 лет  

    согласен... ну это просто в древние времена придумали, что бы люди во что то верили и чегото боялись, без этого сложно управлять народом.

    1.  1 0

    Напалм 8 (100077)1271279 16 лет  

    Люди просто считают что с религией легче жить. Точнее помогает некоторым людим жить. Это очень удобно все обьяснять божественным вмешательством. Случилась какая хуйня в жизни - божинька покарал, случилась удача - божинька помог. Охеренно удобно скажу я вам. Только вот странно откуда у попов столько бабла и зачем оно им? Я сам видел какие у них машины и как они живут, и это простой поп из простой церкви, про сектантов у которых наеб населения работает в промышленных масштабах я вообще молчу. Религия - самый древний и самый простой способ делать деньги из воздуха, за счет стада послушных баранов. Поп древнейшая профессия как и проститутка.

    1.  1 0

    tot 4 (1162)411 16 лет  

    знаешь.. вопрос хороший. и  тут мне вспомнились слова одного перца, который сказал :ваш бог вас наказывает до тех пор, пока вы ВЕРИТЕ в вашего бога! но, бля, есть и второй конец у этой палки.когда край, когда пипец полный, че ты делаешь? прально. (а кто скажет надеюсь на себя- пусть кинет камень себе в монитор.)вот он, второй конец веры. именно ВЕРА делает многое. мысль материальна, это доказано. так вот , прикинь, в какую то шнягу типа сказочек толкинена(или как там этого) верят часть пипла. а на сколько БОЛЬШАЯ часть верит в (и тут я запнулся.. а во что же она верит?)да просто верит! в то, что есть такой чел как бог, или иегова, или кришна или как ты там его нгазывал..и он.. он РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ! когда совсем пиздетс, а не когда сидишь в апоры долюишься и думаешь,"боже, дай мне джекпот". тебе понятна моя точка зрения? важна ВЕРА, не важно в кого. придумай себе бога. верь в него. и он тебе поможет.

    1.  0 0

    Sid_Vicious (32) 7 (21029)32360 16 лет  

    мне лень доказывать, но могу.
    коротко и ясно.

    1.  0 0

    Bidonchik 7 (21157)769167 16 лет  

    шаглашная Я

    1.  0 0

    klemako28 2 (272)3 16 лет  

    Daze nenado verit,no bez veri celovek nemozzet,daze on budet verit v sebja,no vsjoravno on voctoto verit,tak uze poshlo iz pokolenija v pokolenie.
       A tak kak religija toze u vseh svoja,kazdij ponimaet ejo posvoimu.

    1.  0 0

    Aglaja_ 4 (2343)1125 16 лет  

    Аффтар, добавления к вопросу ЖГУТ:))) Так держать!

    1.  0 0

    Вячеславъ (77) 6 (15470)2313 16 лет  

    Каждому дается по вере его. Удачи тебе в твоих изысках.

    1.  0 0

    Lile4ka (33) 7 (57879)544114 16 лет  

    людям надо во что-то верить :) высшие силы, так сказать. Ведь очень просто полагаться на еще кого-то, кроме себя..

    1.  0 0

    madam_ay 7 (38457)369279 16 лет  

    Человеку нужны "легенды", иначе ему просто скучно жить)))...

    1.  0 0

    космонавт 6 (17748)41437 16 лет  

    все очень просто, из-за свое слабости внутренней людям проще поверить в всемогущего чем в себя, ведь он все может а значит и может помочь, на самом деле это большое заблуждение да был кто то кто спускался на землю, он был из высших рас, но он не был создателем, он был просто миссионером с другой галактики, с той где нас скорей всего создали, они постоянно помогают нам давай правильную жизненную информацию в виде заповедей, они прекрасно понимают что люди еще слабы им надо во что то верить иначе наступит полная депрессия всего человечества, вот и не раскрывают все карты, когда сочтут нужным спустятся кто то еще раз и скажет либо вы зашли в тупик либо вы достигли того уровня который устраивает их и расскажет все как есть на самом деле. А верить надо, и лучше верить в себя, веруя в себя ты развиваешь себя выходишь на тот уровень котрый превыше простого человека. Вот такое вот мое мнение.

    1.  0 0

    titli 7 (89206)758237 16 лет  

    Вполне возмозно верить в Бога без фанатизма  и ни кому не навязывая своей веры, как это делаю я. А фанатиков в любом деле хватает, не только в вере и во многих делах они перегибают. Тут всё зависит от человека и человеческого фактора, а не от веры и не от дела которым человек занимается.

    1.  0 1

    pilum__ 7 (21059)442119 16 лет  

    ну опиум и есть.

    1.  0 1

    drager 6 (5753)1130 16 лет  

    Allax Akbar!

    1.  0 3

    kermit32dll 7 (23337)41568 16 лет  

    Пока религия мирная, типа современного христианства, то я ничего против не имею, но вот мусульманство - это пестец.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system