по тому как считают в Латвии, то английский и русский а в других странах, то и латышский. знаю еще немецкий, но собираюсь конкретно занять обучением этого языка, а то форштейн, а шпрехать и писать не умею, еще думаю испанский взять или итальянский, еще точно не определилась

Ответы

1.  0 0

Alexandre 6 (9193)21239 14 лет

Знаю: английский, изучаю его. Хочу выучить французский, потому-что прикольный язык =)

1.  0 0

Агент 6 (11514)1430 14 лет

английский, русский, японский
    Всё что хотел, уже знаю. Если больше языков учить, то слова начнут сильнее путаться. Уже сейчас есть такая проблема.

1.  0 1

Кохагед (35) 7 (63235)21354 14 лет

Никакие .

Похожие вопросы

• В наших универах кроме английского можно изучать второй иностранный язык? Если да, то какой учили вы и где? Спасибо за отзыв
    Да, вот латынь изучаю(правда, тока терминыи основы, не разговорный).
    Один знакомый в ЛУ(на французской(!) филологии) изучает ещё и испанский
    Другой в ИСМЕ тоже испанский, хотя название фака связано с компьютерными технологиями или программированием, не помню уже(я в этом дуб)
  • Какой иностранный язык вы хотели бы начать изучать? Почему? И на каких уже способны общаться?
    В идеале хотела бы говорить на всех языках мира))) Шутка, конечно, но недалеко от истины, так как языки - моя слабость. Но из-за этого есть и проблема: я никак не могу остановиться на каком-то одном и изучить его в совершенстве: потратить на это деньги, пойти на курсы т.д. Поэтому дело ограничивается только бесконечными упражнениями по грамматике, просмотром фильмов и чтением оригинальных текстов, а могла ли я бы на них общаться - один бог ведает, так как разговорной практики нет. Так у меня обстоят дела с английским, испанским, итальянским, немецким, французским и латышским (я из Украины). Думаю, что на первых трех я кое-как смогла бы говорить, если бы пришлось. С остальными пока сложнее. В идеале хотела бы подтянуть эти языки, а потом на очереди венгерский. Почему - не знаю, просто интересно, так как он довольно трудный и не похож ни на один из вышеупомянутых (разве что есть некоторое отдаленное родство с латышским, в котором присутствует финно-угорская "нотка", оставшаяся от ливского языка).  А потом - просто поле непаханое: меня интересуют и скандинавские, и восточные и славянские, и романские языки (например, каталонский и неаполитанский), а также греческий и финский. А еще  - старославянский, латынь и санскрит. Не знаю только, на что из этого хватит моей жизни, но в старости мне точно будет чем заняться)))))
  • О большом и великом - о программировании. Язык программирования Java. Учить или не учить? (Начинать ли изучать?)
    В принципе большой разницы от того с какого языка изучание программирования ты начнёшь нет. Главное понять сам принцип. А последующая миграция с языка на язык уже не составит затруднений. Я бы советовал начинать с php. Даже самый начинающий может сразу начать в нём что-то делать. С ним ты сразу сможешь выдавать какие-то результаты которыми ещё и кто-то пользоваться сможет. Это тебя будет стимулировать к дальнейшему продвижению.
  • Какой иностранный язык Вы бы хотели изучать ? Почему ?
    У меня очень большие планы по этому поводу: французский, испанский, немецкий, итальянский и турецкий ;>
  • Скажите, а в ЛУ можно изучать 2 иностранных языка: например немецкий и английский, или только 1?
    Ты имеешь ввиду отдельно ходить в ЛУ на курсы? т.к например, на русской филологии (где я учусь) английский всего 1 семестр, 1 семестр латынь...иностранные языки есть только в Ц части, но если ты их выбираешь, то тоже учишь только 1 семестр. У нас нет постоянных лекций латышского или других иностранных языков. Либо узнавать в ЛУ про доп. курсы языков, либо записываться куда-то в другое место на курсы...
  • Сколько иностранных языков человек может изучать одновременно?
  • Изучал кто нить иностранные языки по всяким программам/обучающим аудио???Как успехи???
    Для изучения советую смотреть фильмы с английской дорожкой и русскими субтитрами . А также наоборот.  В первом случае ты привыкаешь к языку , воспринимая на слух. Во втором же случае - подтягиваешь основательно грамматику.

Если у тебя не английский, то не знаю, что и посоветовать. Пиши в личку. Может помогу чем.
  • вы знаете или учите какие-нибудь иностранные языки?
    Язык любви...
  • Кто-то изучал русский язык как иностранный в латышской школе или технаре? Как это было? :))
    Было такое дело.. Страшно честно говоря как то... ) Написал эссе получил 9 балов автоматом и забыл про этот урок.
  • Какими методами вы учите иностранный язык?
    и плюсы и минусы этого метода; Плюсы и минусы метода Николая Замяткина.
      Для лучшей практики, правильного произношения используй и фильмы, и книжки,  НО лучше всего, быстрее и проще - это нужно общаться с носителем языка. скачай например Skype, там можно поболтать с людьми из разных стран мира, это действительно очень интересно!

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system