Земноводное семейства пискуньи. Вид получил название из-за плотно расположенных друг к другу лоскутков кожи («волосы»), которые образуются у самцов в период размножения. Особенностью этого вида является способность ломать кости фаланг и выводить их через кожу, образуя таким образом маленькие когти.


Волосатая лягушка достигает длины в среднем 11 см, причём самцы значительно больше самок. Окрас от оливково-зелёного до коричневого цвета, между глазами и на спине находятся чёрные полоски. У лягушки широкая голова с короткой, округлённой мордочкой. Ноздри лежат ближе к глазам, чем к вершине мордочки, глаза имеют вертикальные зрачки. Барабанная перепонка диаметром примерно в половину размера глаз.

Stomatopoda







Он видит в четыре раза больше цветов, чем мы. Его клешни — два заряженных арбалета с мощностью как у огнестрельного оружия. Он обитает на дне океана, и именно из-за таких тварей человечеству там нет места. Мы знаем его под именем «рак-богомол», и это — самая поразительная (после человека) тварь, которая водится на нашей планете.

Например, второе название рака-богомола — креветка-богомол. Но на самом деле он не является ни раком, ни креветкой, ни богомолом. Это живое ископаемое — отдельный вид ротоногого. Причем агрессивный и довольно опасный.

Обитает он на небольшой глубине в тропических и субтропических морях. Причем этот рак обладает отличной памятью и способен запоминать особей, которые живут рядом с ним. Соседей он отличает как по визуальным признакам, так и по запаху.
океана

Он умеет нагревать воду до температуры поверхности солнца. Он видит в четыре раза больше цветов, чем мы. Его клешни — два заряженных арбалета с мощностью как у огнестрельного оружия. Он обитает на дне океана, и именно из-за таких тварей человечеству там нет места. Мы знаем его под именем «рак-богомол», и это — самая поразительная (после человека) тварь, которая водится на нашей планете.

Это — рак-богомол (Stomatopoda), уникальное существо во многих смыслах
рак-богомол креветка-богомол самое странное животное подводный клоун оно отвратительные мужики disgusting men

Например, второе название рака-богомола — креветка-богомол. Но на самом деле он не является ни раком, ни креветкой, ни богомолом. Это живое ископаемое — отдельный вид ротоногого. Причем агрессивный и довольно опасный.

Обитает он на небольшой глубине в тропических и субтропических морях. Причем этот рак обладает отличной памятью и способен запоминать особей, которые живут рядом с ним. Соседей он отличает как по визуальным признакам, так и по запаху.



Но это — далеко не самое интересное про рака-богомола.

Глаза, которые видят все

Если человек может различать 3 основных цвета, то рак-богомол видит 12, то есть на 9 больше, чем мы. Представьте себе цвет, который нельзя представить, потом проделайте это еще 8 раз. Впрочем, справедливости ради, рак-богомол плохо различает цвета, которые видит человек.

К тому же, рак-богомол воспринимает ультрафиолетовый и инфракрасный свет, а также видит разные виды поляризации света: как линейную, так и круговую.



Горные козлы живут в горных районах. Ловкие и выносливые животные, способные взобраться по отвесной скале и прожить на скудной растительности.


Жгутиковая бактерия


Бактерии, в отличие от наших самых примитивных "родственников" – амеб и прочих простейших – не могут двигаться по питательной среде, меняя форму своего тела. Их клетки окружает своеобразная "броня", достаточно прочная и плотная клеточная стенка, состоящая из двух или трех слоев и не дающая им выращивать ложноножки или совершать колебательные движения всем телом. По этой причине большинство микробов использует своеобразные клеточные "весла", так называемые жгутики, для перемещения в окружающей среде. Некоторые микробы, как показывают исследования последних лет, научились пользоваться жгутиками и для других целей – в качестве своеобразных "абордажных" крюков, позволяющих им притягивать себя к другим объектам, и даже для передачи электричества. Но сегодня разговор пойдёт не об этом.

Обычно считалось, что жгутики виляют как хвосты, а видимость спирального вращения является результатом волнового движения, передающегося вдоль жгутика, как у извивающейся змеи. Правда же намного более удивительна. Жгутик бактерии присоединен к приводу, который вращается свободно и неограниченно в отверстии, проходящем в стенке клетки. Это – настоящая ось, свободно вращающаяся втулка. Она приводится в движение крошечным молекулярным двигателем, который использует те же биофизические принципы, что и мышцы. Но мышца – двигатель с возвратно-поступательным движением, который после сжатия должен растянуться снова, чтобы подготовиться к новому силовому движению. Бактериальный мотор просто постоянно двигается в одном и том же направлении, как молекулярная турбина.


Бактериальный жгутик - это сложный наномеханизм, в чьем создании принимают участие около 240 различных белков. Внутренняя структура его двигателя также чрезвычайно сложна. Он состоит из более 50 разных молекулярных частей, каждый из которых выполняет определённую функцию, такую как ротация двигателя, изоляция, приводной вал, очерёдность переключения регулятора, универсальная связка, спиралевидный пропеллер и т.д. Диаметр двигателя составляете всего 30-40 нм (1 нм = одна миллиардная метра), при этом его эффективность преобразования энергии превышает 95%.

Комментарии (4)

Ridens 27. июля, 2020.г.  
 1 0
4lenistonogij rembo zvizdeckij ekzempljar s pehami) ego dazhe ne sozhratj, posledstvija fatalnie))
Гермес 27. июля, 2020.г.  
 0 0
Земляне наши.
Енот 27. мая, 2020.г.  
 0 0
норм травка
Похожие записи

Ridens