вера-католическая-православная-от болезней-от несчастного случая и т д

Комментарии (3)

Гермес 8. мая, 2023.г.  
 0 0
Сколько просят по деньгам?
Notebook_service 7. мая, 2023.г.  
 1 0
,...бусину — особую молитву. Например, Отче наш, Символ веры или Пятидесятый псалом.
Смысл многократного повторения молитвы — вдуматься в ее смысл, соприкоснуться через молитву с самим Господом. Повторяя, мы легче отвлекаемся от посторонних мыслей, суетных и, может, даже вредных для души. Чтобы дурные мысли не пустили в нашем разуме корни. Молитва — тот борец с сорняками, после которого легче вырастить в сердце что-то доброе и полезно.
Notebook_service 7. мая, 2023.г.  
 0 0
Начнём с того, что чётки - это не какой-то там оберег или талисман "от болезни или несчастного случая". Это раз.
Два - чётки служат для того, чтобы по ним молились верующие люди во время, когда они не в храме.
Три - на твоих чётках крест НЕ православный. И сделаны они абсолютно неправильно : чётки должны идти по кругу.

Четки удобно носить в кармане. Они всегда напоминают нам, что надо
молиться. Конечно, этот предмет не имеет никакого магического действия. Не существует какой-то «особой молитвы для четок», но есть определенные церковные традиции, связанные с молитвой по четкам.
Молиться по четкам очень просто. Каждая бусина — это одна молитва.
Зажимаете между двумя пальцами бусинку и читаете умом и сердцем молитву. Допустим, Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Или молитвы Богородице: «Пресвятая Богородице, спаси нас», «Богородице Дево, радуйся...» Ангелу Хранителю; вашему святому — вариантов множество. Если на нитке между большими бусинами нанизано десять маленьких, то и молитв надо прочитать десять. А на большую
Похожие записи

xiom