Этот дневник создан как мини-FAQ

Q: Что такое личный вопрос? (именно вопрос, а не опрос)
A: Вопрос, требующий какую-либо личную информацию. Не путать с личным мнением. Вопросы, требующие мнения не удаляются.

Q: Что такое анкетный вопрос?
A: Анкетными вопросами являются:
- что вы хотите себе заврта купить?
- Какие Ваши инициалы?
- Вы любите мороженое?
- и т.д.
Основные "характеристики" анкетного вопроса:
1. У анкетного вопроса нельзя выбрать лучший ответ.
2. Отвечая на вопрос человек не напрягает ни одну из своих извилин.
3. Ответы на вопрос не несут полезности ни автору, ни тем, кто этот вопрос просматривает в будущем.

Q: Что такое пустой вопрос?
A: Ответы на вопрос не несут полезности ни автору, ни тем, кто этот вопрос просматривает в будущем.

Q: Наличие вопросительного знака обеспечивает вопросительную форму?
A: Нет. Наличие вопроса (пусть даже без знака), на который существует как минимум несколько ПОЛНЫХ ответов (Да/Нет/Не знаю - не в счет) - вопросительный.

Q: Обязателен ли знак вопроса в конце вопроса?
A: Нет. Знак вопроса - необязателен. Для того, что бы вопрос имел вопросительную форму нужно, что бы его заголовок требовал ответы.

Q: Каков принцип цензуры на сайте?
A: Удаляются вопросы (и ответы) про наркотики, алкоголь, с употреблением мата, скрытого мата (эвфемизмов, заменой букв в матном слове * или любыми другими символами, перестановкой букв), с оскорблениями других пользователей. Если Вы заметили неудаленный вопрос (или ответ) - просьба нажимать "пожаловаться". Если Вы видите нарушение и никак не реагируете - вы тоже нарушаете правила. Вы "поощряете" нарушителя своим безмолвием.

Q: Почему удаляются вопросы про модерацию?
A: Есть форма http://irc.lv/contact_us, куда нужно посылать все претензии к действиям модераторов. Вопросы, заданные публично, удаляются. Это делается, потому что простой пользователь не может дать адекватного ответа на Ваш вопрос. Ответы пользователей будут вводить Вас в заблуждение.

Q: В общем, каким ты видешь этот раздел (Ответы)? Я просто частенько не понимаю тебя. Почему то, что для тебя пустое не имеет права существовать, если оно интересно для других? ...

A: Пустым считаю ЛЮБОЙ вопрос, отвечая на который не влючается Мозг.

Q: А то, что в топе постоянно висят вопросы в стиле "Сколько раз в день вы чистите зубы?" - это нормально ?
A: Ты это меня спрашиваешь? В топ попадают те вопросы, которые оценили пользователи. Подобные вопросы я удаляю ЧАСТЕНЬКО, после чего начинается ВОНЬ на дня два по поводу того, какие модераторы сволочи (и в дневниках тоже).

Вывод - модераторы всегда неправы. Удаляют - козлы, не удаляют - лентяи.
Должен быть баланс. Чистки, проводимые регулярно, дают эффект. Особенно благотворно влияют на "старичков". Могу привести много случаев "исцеления" пользователей. Когда после тупняка человек начинает адевкатно задавать вопросы/отвечать.

К вопросам - что лучше, нужны или нет удаления и тд.: ребят, еще раз, - все создается путем проб и ошибок. Нет такого ясновидца, который бы сказал как "правильно". Да и вообще - "правильно" - это субъективное понятие. Предлагаемые некоторыми пользователями "решения" всегда обсуждаются у нас. Какие-то вызывают улыбку, какие-то недодуманны, какие-то интересны. Мы берем на заметку наиболее понравившиеся, и, возможно, реализуем.

Лично у меня нет времени разговаривать с каждым пользователем, обсуждать его проблемы, его видение. Предложенная схема связи с нами (через http://irc.lv/contact_us ) работает плохо. Человеку нужен не робот, а живой админ. Иначе он "не хочет" ничего рассказывать. На данный момент ничего ДРУГОГО, кроме как contact_us, предложить НЕ МОГУ.

Взято из дневников, комментариев

Комментарии отключены потому, что:
1. FAQ еще недоработан
2. Не хочу устраивать цирк, акции протеста в своем дневнике. В нем четко написано - куда стоит обращаться если есть дельные предложения. А потрепаться можно и в другом месте

Комментарии (3)

BOPOH (45) 30. января, 2014.г.  
 1 0
кто здесь?
Андрис 30. января, 2014.г.  
 0 0
мне тоже интересно, блог 2008 года  
Vladimir S 30. января, 2014.г.  
 2 0
Дождёмся ли готовности?  
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system