А теперь поговорим о том, почему тебе не нужны друзья. А так же родители и другие члены общества. Заметь, я не говорю, что они не нужны совсем и так далее – я просто привожу негативную сторону общения с ними.

Допустим, ты только что отсидел свой первый срок от звонка до звонка – я имею в виду школу. Отгремело феерическое первое похмелье, и ты хотел бы насладиться заслуженной свободой. Но не получается, и все почему?

Тебе начинают капать на мозг, что НАДО поступить в институт. Что будет, если ты пойдешь? Пять лет потерянного времени. Почему я в этом так уверен? Я собирал статистику, сколько людей после института работают по специальности. Процентов 20 – это хороший показатель. Что следует? Образование в ВУЗе не нужно.

Но, блин, так заведено – у тебя ДОЛЖЕН быть диплом. Мое мнение – работая это же время на подхвате у профи, ты получишь такой опыт, такое владение материалом, что будешь к моменту выпуска твоих одноклассников хорошим, ценным, высокооплачиваем сотрудником. Да, пять лет работать бесплатно или пять лет бесплатно ходить в ВУЗ – одинаковое время, с принципиально разным выхлопом по уровню результатов. И не факт, что все эти годы ты будешь работать бесплатно.

Что дальше? После ВУЗа тебе приходится слушать второй акт. Например, тебе НАДО устроиться на работу. Или надо выйти замуж/жениться, и НАДО родить ребенка.

Зачем студенту или начинающему специалисту ребенок – никто не знает, но так НАДО.

Потом тебе навязывают со всех сторон важнейший принцип – потреблядство. Это когда к тридцати годам тебе НАДО купить машину, чтобы быть не хуже всех. Или НАДО иметь.. НАДО… НУЖНО, НЕОБХОДИМО, ТАК ПРАВИЛЬНО.

И если вдруг ты решил открыть свой бизнес, заняться улучшением себя, пойти по пути развития, то эти же люди тебе скажут ЗАЧЕМ? У тебя и так все хорошо! В этом случае мотивация простая – они тебя удерживают от развития, чтобы себя не чувствовать обсосами. Понимаешь мотивацию? Сиди в болте как все, и не хрюкай, нечего тут зарабатывать миллион рублей в месяц в тридцать лет, ишь ты выскочка какая.

Чем больше ты общаешься с людьми, которые не развиваются, тем больше они мешают развиваться тебе. По совокупности совершенно разных причин, но такова жизнь.

Такое ощущение, что мы живем в матрице, которая создана для контроля сдерживания развития отдельных членов общества.

Люди очень не любят, когда кто-то достигает большего, чем они – и они сделают все, чтобы удержать тебя в болоте. Подкидывая тебе идеи того, как надо жить, или отговаривая тебя от своих идей, но сделают. Не веришь? Открой глаза и послушай разговоры – половина этих разговоров сводится к тому, как надо и правильно жить.

А потом трезво оцени, кто про это говорит. Ты хочешь быть на этом уровне всю оставшуюся жизнь? Тогда да, живи по этим правилам.

Автор: Филипп Богачев

Комментарии (4)

tipa_togo 29. сентября, 2010.г.  
 0 0
почему тебе не нужны друзья

Когда я полностью бросил пить, мои друзья меня полностью поддержали и до сих пор поддерживают, хотя сами остались в болоте.
luss 29. сентября, 2010.г.  
 0 0
Хм, любой капризы - за ваши деньги.
Понимаешь мотивацию? Сиди в болте как все, и не хрюкай, нечего тут зарабатывать миллион рублей в месяц в тридцать лет, ишь ты выскочка какая.

А может, болотные воротнички из ближнего круга предчувствуют, что оплачивать амбиции недомиллионера придется именно им? В то время, как "миллионер" будет писать блоги о несовершенстве мира.

Посторонние недоброжелатель, наоборот, будут поддерживать ваши маниловские планы. Заработавших миллион гораздо меньше, чем детей лейтенанта Шмидта (есть какой-то социо-статистический термин-формула про процент успешных решений и эффективных действий - забыла). По итогам, когда 90 % миллионеров не состоятся, недоброжелатели на их фоне будут выглядеть умными. Так что они более других заинтересованы в одобрении ваших планов =)

Все не так однозначно.
Tolstij (24) 29. сентября, 2010.г.  
 0 0
демагог хренов.
Похожие записи

Dj_Crash (38)