"В сумме получается, что Китай заработал на истерии вокруг коронавируса триллионы — как на государственном уровне, так и в бизнес-среде. ⠀



Как сообщает NASDAQ, КНР использовала интересную экономическую тактику, при которой обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Также Китай вернул себе около 30% акций собственных монополий.



До этого момента часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам: американцам и европейцам. Что в свою очередь означает, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну КНР, а на счета «финансовых акул» Европы. По причине появления коронавируса в Ухане юань стал резко падать, однако Центральный банк ничего не предпринял, чтобы поддержать курс этой валюты. Ходили даже слухи, что у Китая просто нет масок на борьбу с коронавирусом.



В то же время все эти домыслы вместе с заявлениями Си Цзиньпина о том, что он защитит население Уханя, привели к большому падению цен на акции технологических компаний Китая. Что запустило цепную реакцию — «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.



Си Цзиньпин неделю выступал на пресс-конференциях, ничего не предприняв в отношении ценных бумаг. Но как только цена на акции резко упала, то он дал команду резко скупать их у всех европейцев и американцев.



Когда акции оказались в руках у КНР, то «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца. Ведь помимо того, что Китаю удалось за эти дни заработать более 20 млрд долларов, так он еще и вернул акции своих компаний обратно. При таком раскладе доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой. Для этого даже не нужно тратить золотовалютные запасы, а «финансовые акулы» Европы остались с носом. Ведь у них по дешевке скупили акции, приносящие миллиарды долларов. Это можно считать блестящей операцией в истории фондового рынка.
"

Комментарии (0)

 

Июля

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system