Лучший ответ

    1.  1 4

    alwaysnice 6 (10382)32081 14 лет  

    Что значит - представим. Он есть.

Ответы

    1.  5 1

    Напалм 8 (100077)1271278 14 лет  

    Пусть сначала хоть один креационист приведет хоть одно доказательство, хотя бы намек на доказательство его существования. Тогда я отвечу на этот вопрос. А так как это в принципе невозможно я даже представлять подобную чушь не стану.

    PeaceMaker ну я же просил не трепаться..

    Хорошо, отвечу по сабжу. Если бы он был то пропал бы смысл жизни и развития у цивилизации человеков. Такой ответ устроит? ;)

    Вы, видно, Библию еще не читали

    Хоть не люблю я сказки, но читал. Только не понимаю как можно ей верить и почему.

    1.  4 1

    Fashion Cannibal 7 (59823)1169187 14 лет  

    Тогда у меня возникает несколько вопросов:
    1. Почему Дьявол платит за душу больше чем Бог?
    2. Почему Бог не являет своего присутствия неверным? Ему разве неинтересно, чтобы в него поверили?
    3. Есть ли в Раю/Аду возможность карьерного роста?

    1.  3 1

    V0VA 8 (109782)825136 14 лет  

    Только не надо попусту трепаться пожалуйста. :)
    Не надо попусту тратить фантазию, так скажу...
    Давай представим, что мы умерли, и бога нет.

    ЗЫ а вообще что-то есть выше нас, но что - хрен его знает
    Майкл Джордан?

    "вроде так по библии было" вовсе не так. В ад попадут все те, кто не признал Христа спасителем.
    А те, кто признал Мухаммеда?

    1.  1 0

    hochuvottak 5 (3190)313 14 лет  

    Полностью пропадёт чувство страха смерти(и все другие страхи тоже отпадут сами собой) + повысится твой духовный уровень, т.к. ТЕБЕ ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕЧНО ГОРЕТЬ В АДУ, НЕ ТАК ЛИ?

    Давайте представим, даже если не верим, просто на мгновение представим - если Бог все-таки есть, если есть такие понятия, как ад и рай, то меняется ли как-то Твоя жизнь? Как? Только не надо попусту трепаться пожалуйста. :)

    Добавлено 1мин назад
    ema (24) Вопрос адресован в большей степени тем, кто с этим не согласен. Я с Тобой согласен.

    "Добавлено 11сек назад
    "Полностью пропадёт чувство страха смерти" как же оно пропадет, когда каждый понимает что он грешник, а возмездие за грех - смерть?" - когда ты будешь знать, что после смерти ты 100% не пропадёшь, а будешь и дальше существовать, то, я думаю, ты сделаешь всё, чтобы не попасть в ад. По библии написано, что ты должен покаяться и твои грехи тебе простятся, но смысл не в том, чтобы тебе отпустили грехи, а смысл в том, чтобы ты их осознал, раскаялся и больше не грешил.

    1.  2 1

    BaMnuP- 7 (48215)778253 14 лет  

    типа все сразу начнут соблюдать истины и посты? в ад попадают только страшные грешники и самоубийцы. остальным даруется прощение. вроде так по библии было.. вряд ли моя  жизнь изменится.

    ЗЫ а вообще что-то есть выше нас, но что - хрен его знает

    1.  0 0

    Maurizio 1 (157)5 14 лет  

    Мне кажется, что рай и ад на земле. Ведь некоторые живут очень плохо,а некоторые очень хорошо, т.е. кто-то родился инвалидом и теперь мучается,а кто-то с рождения здоров и жизнь складывается удачно за что бы не взялся.
    Безусловно , жизнь меняется, т.к. "что посеешь в этой жизни,то пожнешь в следующей", добро и зло возвращается. А Бог есть ,только не такой ,каким мы его себе представляем и не такой каким представляет его Библия.

    "и не такой каким представляет его Библия." потому что в библии он представлен как обычный человек,а не сверхсущество. Например,в книге Айзека Азимова "В начале" эти моменты детально разбираются. =)

    1.  2 2

    Ильиниана 6 (12587)450140 14 лет  

    Нету никакого Бога. То, что творится в мире, доказывает это полностью. И без того несчастные страдают и мучаются. А мрази и сволочи жируют всю жизнь. Думаешь, им это аукнется? Как же... То-то все наши президенты и чиновники в отставках сидят на своих дачах в Юрмале, на золотых унитазах с хрустальными мыльницами... Действительно, страшное наказание. А сколько людей в мире так и умирает, не увидев ничего хорошего. Та же Кристина Милеика, которая умерла от рака месяц назад. 19 лет ей было. Мало того, что умерла, не успев пожить, так ещё и мучалась перед смертью. И с семьёй её постоянные несчастья происходят.

    Ничего это не доказывает.

    Для меня доказывает.

    1.  0 0

    MexaHHuk (38) 7 (21611)51438 14 лет  

    Ленчик, ты исходишь из того, что Бог есть Иисус. А ведь можно еще и из других религий исходить... индуизм не говорит что все согрешили... :)

    1.  0 0

    xorosokak 5 (2597)12381 14 лет  

    Я не знаю кто меня послал в мир я не знаю что такое мир что такое я. Я в ужасном полнейшем неведении. Я не знаю что такое моё тело, что такое мои чувства, что такое моя душа, что такое та часть моего существа которая сейчас облекает мои мысли в слова рассуждает обо всём мироздании и о самой себе и точно также не способна познать самое себя как и всё мироздание. Я вижу эти ужасающие пространства Вселенной которые заключают меня в себя я чувствую себя привязанным к одному уголку этого обширного мира, не зная почему я помещён именно в этом, а не в другом месте ,почему то короткое время которое дано мне жить назначено мне именно в этом, а не в другом пункте целой вечности...Всё что я сознаю это только то, что я должен скоро умереть но то чего я больше всего не знаю это смерть которой я не умею избежать. Как я не знаю откуда я пришёл так же точно не знаю куда уйду...Вот моё положение оно полно ничтожности слабости мрака.
    На этот вопрос нет ответа. Каждый решает сам. Бог, дух безграничен, а образ библейский это всего лишь узость человеческого мышления. Часть не может объять целое. Ведь в этом и есть смысл жизни человеческой, познать истину, истину непостижимую. И главное помнить, Бог это не религия, Бог это любовь которая в нас...Её надо найти. Надо найти и познать себя.

    1.  0 1

    HtbI4ord 6 (10497)2727 14 лет  

    неизмениться  ,т.к. я верю в Бога ))))

    1.  0 1

    Tide 6 (12836)2315 14 лет  

    "потому что в библии он представлен как обычный человек,а не сверхсущество."
    Вы, видно, Библию еще не читали. :)


    вы видимо в школе книгу по физике не читали ...

    Вера для слабых людей, которые надеятся, что за них всё решают высшие силы, и что когда они умрут будут жить вечно ... и поэтому терпят всё в этой жизни, вы все больные люди ... вы рабы своей веры
    Я могу написать целую десиртацию, с кучей аргументов почему его нет, а всё , что вы мне можете предоставить это слова из какой-то книжечки ...

    Хорошо, отвечу по сабжу. Если бы он был то пропал бы смысл жизни и развития у цивилизации человеков. Такой ответ устроит? ;)

    +1

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system