Лучший ответ

    1.  2 1

    Notebook_service 8 (167655)1135270 2 г  


    Бог человеку необходим. Просто человек не осознаёт этого. Особенно неверующий. Если человек поверит, повернётся к Богу, то сам почувствует Его присутствие и помощь.

Ответы

    1.  1 1

    night vulf 8 (100669)562401223 2 г  

    бог нужен всем

    1.  0 0

    Жернова Судьбы 6 (9518)2745 2 г  

    чтоб на что-то надеятся

    1.  0 0

    Project_One 6 (13499)658155 2 г  

    Многим нужен, но я хочу быть свободным. Поклоняться никому не желаю, разве что в качестве спасибо Жизни за урок и за пищу. Могу добрые дела делать и не просить ничего взамен - ни пищу, ни уроков - самому искать их. И работает, происходит: верю в Добро и всё заебись.


    ТруЪ религии, на мой взгляд - есть прогрессивные знания духовного саморазвития, вот и всё. А не эти ваши рычаги для управления отчаянных масс. За такие "приколы" давно надо было уже сжечь на погребальном костре. Самые ахуевшие в мире "люди" - это даже не политики и Президенты, а вот как раз вот эти, кто наваривает себе жирный супчик из человеческих страданий и душ, заместо помощи, которую им обещает. ОгОгО - РПЦ.

    1.  0 0

    Гермес 7 (33768)326209 2 г  

    Ради осознания природы чувств, мыслей и поступков разнополых существ на этой многострадальной планете. На самом деле, если бог живёт в сердце, как и "святая вера" в справедливость - со временем раскрывает глаза на вещи и окружающие механизмы связей, тонкий мир становится понятен как бы изнутри диапазона восприятия, охватывающего нереальные мировые площади. Мне видится, что Господь смотрит через людей, как через открытые окна и щели, и вот, чтоб заслужить его личное внимание или даже стать небом избранным помазанником - нужно заслужить это право своим бескорыстным поведением, и тогда "божественный луч света" обязательно коснётся твоей одинокой жизни, вновь подарив шанс на счастье. Бог не способен изъять страдания каждого землянина, но может указать пути решения проблем, или действительно же выдать бесценные уроки, например, "сказать" человеку о сострадании, сделав оного сострадательным, вытолкнув из чрева похотливый эгоизм. А бывает и так, что эта энергия реализует свои планы чужими руками в виде непредсказуемых событий. В том и весь экспериментальный замысел мироздания.

    1.  0 5

    Danila77 3 (878)27 2 г  

    Когда-то в дохристианские времена евреи собирали совет и поднимали вопрос - что лучше, родиться или не родиться. По итогам, решили, что лучше не рождаться   и это так, если Бога нет. Понятие Бога и бессмертной души приносят смысл в жизнь человека. Без них жизнь - это короткий крик, бессмысленный и бесполезный. Тем, кому уже за 30 имеют представление, как быстро летит время. Бог - это истина, смысл и надежда. Все эти вопросы уже поднимались царем Соломоном. Думающему человеку Бог необходим, верит он в него или не верит - или рано или поздно он вскроет себе вены. В Японии, где духовность заменили на культ развлечений, народ тонет в одиночестве и массово кончает жизнь самоубийствами - потому-что не всем достаточно пожрать, поржать и занюхать ношеные трусы из автомата, чтобы быть удовлетворенным. Тем, кто бегает как синичка в суете дня и не думает о будущем можно и обойтись - до определенного момента. Так что это нам надо доказывать Богу, что мы ему нужны, а не наоборот    

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system