Лучший ответ

    1.  1 2

    Yeezy 7 (50234)544173 2 г  

    Если тебе нужен Бог, чтобы стать лучше - это лучше, чем ничего, но было бы человечнее просто стать лучше.

    Ведь религия интерпретирует причины, чей-то опыт и складывает это в сказки, при этом, все эти причины и опыт, если они истины (или лишь их часть, что истинна), существовали до неё и без неё - вне неё.
    Что будет, если ты разочаруешься в Боге?!
    Сразу вернёшься к разрушению?!

    Человек должен быть самостоятельным и независимым, даже от Бога.
    Человек должен производить Бога, а не потреблять.

    Касательно вопроса, "существует ли Бог или нет":
    Вселенная - существует, а мы в ней.
    Бог - это то, что создало Вселенную, скорее, "Создатель", в таком случаи.
    Создатель - оно где-то было до того как Вселенная появилась, логично предположить, что оно было вне Вселенной.
    Будучи вне Вселенной, оно, не знаю, что делает, но, однозначно, не "существует".
    За пределами Вселенной - вне времени и места - "существовать" невозможно.
    Вероятно, как-то ещё можно "быть", кроме как "существовать", ведь иначе Вселенную не создать (а она, как видно, существует), но этого мы не узнаем, пока не попробуем.
    То, что очевидно, это то, что Создатель время не проводит, не дышит, не смотрит, и уж точно не судит и не оценивает нас - жалких биологических порождений пыли.

    Таким образом, "существует ли Бог" вопрос неправильный.
    Он может быть и "есть", если обозначить "им" то, что создало Вселенную.
    Но "он" - это точно не то, что с людьми, якобы, взаимодействует и точно не то, что за людьми, якобы, следит.

Ответы

    1.  4 0

    wad (56) 7 (37452)3823 2 г  

    я пришел к вере в Бога потому, что есть две вещи, которые наука не может объяснить - образование Вселенной и зарождение жизни. это интеллектуальная вера, обоснованная, в ней нет места старичкам на облаке и гимнастам на кресте. а то о чём ты рассказываешь это не вера в Бога, это эмоциональная любовь к Богу, страх перед Богом, и поклонение ему.

    1.  3 1

    Notebook_service 8 (167655)1135270 2 г  

    У меня много причин верить в Бога. Очень много. Он - это вся моя жизнь. ДА и жизнь ЛЮБОГО человека. Просто некоторые не верят в Его существование. А Он заботится о все : верующих, неверующих
    Что касаемо тебя, то вообще не похоже , что ты когда-то был в монастыре. Если был, то кем ? Послушником? монахом ? В противном случае у тебя бы не возникало таких вопросов :  

    В итоге я сейчас постоянно ищу всё больших и больших доводов для веры в Бога
    Если ты там был послушником, то ещё ладно, туда-сюда. Но если тебя постригли в монахи , а ты потом оставил монашество, это очень большой грех. Это клятвопреступление, как минимум.

    1.  0 0

    bormoglot 6 (12028)11434 2 г  

    Причины... Ну смотри, если его нет, то разговоры верю-не верю - не имеют вообще никакого смысла. А если, вдруг, есть, то таки зачем с ним  портить отношения?  

    1.  1 1

    Морковные жопки 7 (41428)31136 2 г  

    Если раньше, сотни лет назад, наличие религии ещё как-то можно было оправдать необходимостью управлять необразованными стадами людей, которые мало отличались от животных
    А как будто сейчас что-то поменялось?  Всё как и раньше, религия используется для управления массами и для личного обогащения.

    1.  0 0

    Гермес 7 (33763)326209 2 г  

    Вера в бога лично для меня неотъемлемо связана с надеждой на посмертную любовь. Это ощущение образно сравнимо с наследием или целой империей, созданной внутреннем механизмом времени, что может восприниматься очень по-разному, но сам импульс духовного движения заставляет двигаться - не плоть, так психическое био-поле. Если чуть "приземлиться", то причина кроется так же в одиночестве человеческом, что временами достигается кульминационного пика и непроизвольно ладони принимают форму лодочки перед иконой святой девы Марии. Всевышний для меня это своеобразное, незримое, неделимое, всевидящее "око" или путь настоящего схимника-аскета, служителя высшему идеалу, а не земным соблазнам, как-то так, если конкретно с духовных позиций определять трансцендентальное влияние.

    1.  1 2

    Sergey2pac (2024) 7 (47052)440202 2 г  

    я атеист

    1.  0 1

    night vulf 8 (100667)562401222 2 г  

    расчитывай на бога и ангела-а сам не плошай

    1.  1 2

    Project_One 6 (13489)658155 2 г  

    ТруЪ религия имеет намного более прогрессивные знания, чем наука и так было всегда: сначала идёт идея, затем наука её доказывает. Утверждать, что наука круче религии, всё равно, что утверждать, что молоко из магазина круче, чем из под коровы. Укрепляй веру в Бога верой в Добро и ты увидишь, как всё станет только лучше. Типо я не служу там, не молюсь, не прошу помощи, с хуя ли, простите, мне кто-то там чего-то должен помогать, даже если я творю добрые вещи? Но и сам тогда свободный, без привязанностей. Смотри сам короче, может конечно, молитва - есть некая медитация, йога и т.д., может быть так прёт сильнее, но я не хочу брать на себя такую ответственность, ибо люблю курнуть, например, заниматься любовью, со всей страстью похоти, без производства детей, пока неспособен их содержать, на достойном уровне. Так что моя "библия" - это не ветхий завет, а здравый смысл. Типо делай ты что хочешь, соблюдая границы свобод других людей. И всё будет Чикаго.

    1.  2 5

    Adore 7 (56029)459260 2 г  

    У меня нет никаких причин верить в старые еврейские сказки, повторяющие сюжеты мифов древнего мира.
    Растили меня в православной среде, таскали регулярно в церковь, 2 года ходила в церковную школу. По мере взросления образованность и здравый разум победили, и я давно уже атеистка.
    Бог нужен тем, кто хочет снять с себя ответственность за просходящее с ним или найти себе объяснение почему что-то произошло именно таким образом. "Это боженька испытания послал", "ну значит боженька решил, что мне это не надо" и топу подобное.
    Если раньше, сотни лет назад, наличие религии ещё как-то можно было оправдать необходимостью управлять необразованными стадами людей, которые мало отличались от животных, то сейчас необходимости в религии давно уже нет. Ничего кроме вражды она не сеет.

Похожие вопросы

  • Во что Вы верите?
    что меня не убивает делает меня сильнее
  • Верите в призраков??
    скорее да, чем нет.. так жить интересснее =-)
  • Верите в это?
    Нет. Видео не загружается.
  • Вы верите прогнозам погоды?
    Верю если прогноз составлен на ближайшие максимум 2 дня, если более, то даже сами метеорологи говорят что вероятность не велика правильного предсказания...
  • А вы верите в призраков?
    ты про модераторов?)))))))))))))))))))))))))))
  • а вы в это верите???
    буду гулять ,гулять и веселиться ,хочу завести много новых знакомых ,может повезёт и друзей :D а тебе на отлично сдать экзамены и всего тогоже ,что сама хочу :DD
  • А вы верите?
    неверущий йа
  • Верите в переселение душ ?
    Это тип реинкарнация? Не сказал бы, что я фанатею и так далее. Но рассматривать буддизм как часть культуры я могу. По сути, религии это неотъемлемая часть развития. Насчет реинкарнации и кармы, то все вполне возможно. Никто не даст точный ответ на такие вопросы. На то она и религия, что бы развивать дух,  а не интеллект.
  • А во что вы верите?
    В тебя.
  • Верите ли вы в гороскопы??Почему да/ нет??
    нет. Частенько бывало, читал, иногда какое то сходство было, но это всё случайность :)

    П.С. И после написания этого ответа, завтра я прочитаю гороскоп на вчерашний день и всё окажеться таким, как было описано в гороскопе хДДДД

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system