Лучший ответ

    1.  0 0

    Miz 4 (1273)416 9 лет  

    Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но совершенно очевидно то, что четвертая — только палками и камнями. <c> Альберт Эйнштейн

Ответы

    1.  0 0

    TpaBakyP^Zeka (21) 4 (1337)514 9 лет  

    ледниковым периодом!

    1.  0 0

    Antarg 4 (1699)37 9 лет  

    Будет! Я над этим работаю. А закончится она очень плачевно, выживут еденицы.

    1.  0 0

    Кед 7 (31887)31138 9 лет  

    победой планеты над её населением Ж)

    1.  0 0

    ^_AriN4ik_^ 5 (3392)716 9 лет  

    надеюсь что не будет...не хотелось бы...ненавижу воины...

    1.  0 0

    dutch (37) 1 (183)2 9 лет  

    Третей мировой не будет. Но пойдёт такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

    1.  0 0

    Alboreto (26) 6 (9718)42156 9 лет  

    не будит никакой войны что за бред

    1.  0 0

    Evgenus (2016) 5 (3643)22349 9 лет  

    Она уже начинается ... только немногие это понимают ... а закончится далеко не лучшим образом

    1.  0 0

    argh 4 (1231)24 9 лет  

    Третья мировая война будет «Контрацептивной»


    В XXI веке цивилизацию ждут два потрясения: Контрацептивная война и кризис при увеличении продолжительности жизни человека.

    Какие глобальные потрясения и кризисы ждут нашу цивилизацию в XXI веке? Какие условия необходимы, чтобы пережить эти кризисы? Каковы пути их разрешения? Сможет ли наша цивилизация сохраниться и как изменится ее лицо? Необычные прогнозы приводит в своих книгах писатель, историк и футуролог Захар Оскотский.

    По мнению писателя, цивилизацию ждут в XXI веке два глобальных кризиса.

    Первый кризис развивается на наших глазах - это конфликт между развитыми странами Запада и странами "третьего мира" (народами Юга). Фактически, мы видим начало Третьей мировой войны. Очевидно, что террор и опасность, исходящие с Юга, будут нарастать год от года. Также очевидно, что прямые военные действия (например, война в Ираке) не приведут западные страны к победе, а лишь усилят враждебные настроения среди народов "третьего мира". Можно предвидеть и то, что Запад, скорее всего, не решится применить и ядерное оружие. Каков же выход?

    По мнению автора, главная причина кризиса - демографический взрыв в странах "третьего мира". Именно взрывной прирост населения и наличие огромных масс молодежи в отсталых странах порождают безумие и терроризм, а религиозные и идеологические предпосылки являются вторичными. (Вспомним историю: демографический взрыв в Европе в начале ХХ века стоил цивилизации двух мировых войн, породил кровавые диктатуры, унес более 100 млн. жизней. Причем самые страшные примеры безумия дали именно те страны, в которых в начале прошлого века была наибольшая рождаемость - Германия и Россия. Странам "третьего мира" просто "не повезло" - их демографический взрыв происходит позже всех.) Год от года население отсталых стран будет увеличиваться, в то время как на Западе рождаемость очень мала. Так что, со временем развитые страны рискуют буквально "потонуть" в океане хаоса, ненависти, терроризма.

    Еще в конце ХХ века некоторые мыслители (Ст.Лем, В.Войнович) высказывали мнение, что для разрешения кризиса Западу придется насильственно остановить демографический взрыв в отсталых странах. Но как осуществить это без прямых военных действий, без применения оружия массового поражения?

    Захар Оскотский, проанализировав открытые источники и публикации, приходит к сенсационному заключению - в XXI веке цивилизацию ждет Контрацептивная война. По мнению автора, существуют свидетельства того, что уже сейчас в условиях строгой секретности на Западе разрабатывается новое биологическое оружие, не причиняющее смертельного вреда человеку, но делающее его неспособным к зачатию. Таким образом, Запад получает возможность своего рода "гуманным" способом, без прямых жертв и разрушений, решить проблему демографического взрыва в отсталых странах. Правда, для полной победы потребуются многие и многие годы, пока население стран "третьего мира" состарится, сократится и терроризм начнет угасать. Такой окажется победа Запада в Третьей мировой войне. (Многие специалисты давно указывали, что Первая мировая война была войной химии, Вторая мировая - войной физики, а Третья мировая будет войной биологии.)

    В итоге, к концу XXI века на Земле будут жить не 11-12 миллиардов человек, как прогнозируют сейчас эксперты ООН, а 3-4 миллиарда. Произойдет постепенная ассимиляция с Западом всего сократившегося Юга, такая же, какой была после Второй Мировой войны ассимиляция побежденной Японии. Человечество придет к единообразию буржуазной демократии при естественном сохранении национальных культур и традиций, как это уже произошло с той же Японией, Южной Кореей, Тайванем. Казалось бы, наступит давно предсказанный западными футурологами "конец истории" с прозрачностью границ, со свободным перемещением людей, капиталов, потоков информации.

    Но и здесь, по мнению Захара Оскотского, цивилизацию будет поджидать серьезная опасность. Уже сейчас прогнозируется, что развитие генной инженерии обеспечит увеличение продолжительности жизни к концу XXI века примерно вдвое (до 140-150 лет) с перспективой дальнейшего роста. Таким образом, человек в конце XXI века может почувствовать себя практически бессмертным.

    Обычно, обсуждая проблемы, которые могут возникнуть при переходе к "бессмертию", ученые боятся перенаселения планеты. Однако это будет практически исключено из-за низкой рождаемости. Главная проблема заключается в том, что весь ритм человеческой жизни, установленный миллионами лет эволюции и тысячелетиями цивилизации, рассчитан на "нормальную", - грубо говоря семидесятилетнюю, - продолжительность. И это придет в катастрофическое противоречие с новой реальностью "бессмертия".

    Сейчас вся наша цивилизация базируется на осознании человеком своей смертности. Основа современной жизни буржуазного общества - конкуренция. Ее регулируют правовые установления, но вместе с тем ее регулирует и ограниченность самой жизни. Когда продолжительность человеческой жизни искусственным образом выйдет за пределы, установленные природой, могут нарушиться все традиционные формы человеческого общежития. Раньше любой человек (пусть даже очень "успешный") с возрастом уходил на покой, освобождая свое место, в то время как "неудачник" также с возрастом уходил, прекращая борьбу. Теперь же никто уходить не будет и в каждой отдельной профессиональной нише нормальная конкуренция превратится в борьбу на уничтожение. Самые опасные конфликты запылают в сфере политики. Это прямой путь к последней, Четвертой Мировой войне.

    Многие ученые, занимавшиеся проблемами внеземной жизни, считали, что технологически развитые цивилизации способны просуществовать очень недолго и погибают бесследно, чем и объясняется молчание Космоса. Утверждалось, что продолжительность жизни развитой цивилизации, скорее всего, весьма небольшая - несколько сотен лет, и период жизни нашей цивилизации просто не совпал по времени с другими цивилизациями. Но до сих пор не выдвигалось убедительных предположений о возможных причинах гибели цивилизаций. Вывод Захара Оскотского: именно достижение индивидуального бессмертия и есть тот самый критический рубеж, который цивилизации почти невозможно преодолеть.

    Для того, чтобы наша цивилизация, насчитывающая 7000 лет, не исчезла подобно метеору за считанные десятилетия, большинство людей должны измениться духовно. Дело не только в добровольном самообуздании, дело в обретении иных, высших и в то же время самых естественных для человека целей существования, таких как познание Вселенной и распространение в ней.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system