Лучший ответ
Ответы
-
-
1 0
avenzio 6 (12426)41842 14 лет
скорее всего осложнение после вируса ((
п.с. прямиком к врачу и антибиотиками.. -
-
0 0
Ketrin_ 6 (6947)21748 14 лет
У друга такое было-лежал в больнице в инфектологии. Ты бы лучше утричком к врачу сходила а не тут вопросы задавала т.к. причин может быть масса
-
0 0
энцефалопатия 4 (1263)36 14 лет
Данных недостаточно, ответ невозможен.
Ну вот пока инфекция совсем не "забродила" сходи к врачу. ;) -
-
-
0 0
blblblbl 8 (115613)815116 14 лет
Лимфоузлы увеличились - эт вполне нормально. Они сдерживают инфекцию. Я тебе уже писал, что ангина может легко дать осложнение на сердце, на мозг, стать первопричиной рака. Вылезет лет через 10, но тебе это надо? Особенно, если её так вялотекуще лечить. Это не простуда. И перейти в хроническое состояние. У тебя и так уже месяц никаких подвижек. Может начаться абсцесс, весьма частое явление при воспалении гланд. т.е. скопление гноя. Тогда в больницу и на операционный стол. Ну прокалывать будут длинной тонкой иглой через рот.. Поэтому и советуют к врачу. Я с этой фингёй больше недели в больнице провалялся. А резали там каждого второго.
ЧЕМ лечить. Вбей в гугл "тактика лечения тонзиллита". Полно рекомендаций. И хороших описаний.
Иммунитет поддерживай, вот толковая статейка, рекомендации одинаково хороши и для взрослого.
КАК ПОМОЧЬ ЧАСТО БОЛЕЮЩЕМУ РЕБЕНКУ
Врач-фитотерапевт Александр Алифанов
Лечение часто болеющего ребенка, восстановление иммунитета
Газета "Родительский дом"
Современная медицина предлагает лечить ЧБД лизатами бактерий, чаще всего вызывающих инфекции дыхательных путей: бронхо-муналом, рибомунилом, ИРС-19, имудоном. Однако их эффективность не всегда реальна, потому что трудно простимулировать иммунный ответ при ослабленном иммунитете ребенка. Следует также рассмотреть их применение в период интенсивной вакцинации (первые годы жизни ребенка) как фактор, истощающий иммунитет. Применение этих иммунных препаратов сопряжено с риском гиперстимуляции иммунной системы, некоторые препараты этой группы противопоказаны поэтому при аутоиммунных болезнях, а аллергии и астматические бронхиты – нередкие явления среди детей. Кроме того, развивается ряд побочных эффектов с отклонениями желудочно-кишечном тракте и с дисфункцией кишечника. Эти препараты пока мало применяются на практике, и с годами мы еще узнаем об их отрицательных эффектах. Усиливает аутоиммунный ответ и иммунал (экстракт эхинацеи пурпурной).
Иммунные нарушения пробуют лечить иммуномодуляторами животного происхождения, экстрактами вилочковой железы крупного рогатого скота – тималином, тимоптином, тактивином, вилозеном, тимактидом. Однако если их применение оправдано при лучевой болезни или травмах, ожогах и отморожениях большой площади поражения, то применение их у ЧБД вряд ли допустимо в связи с побочными эффектами. Отмечается инволюция вилочковой железы, небезопасно их влияние на гормональную сферу, например, гипофиза, надпочечников, инсулярного аппарата поджелудочной железы. Для белковых препаратов, как известно, типично появление аллергии. Кроме того, применяют тимические препараты второго поколения - химически синтезированный тимоген, иммунофан, бестим, однако это все гормональные препараты, и нет накакой уверенности что после введения гормональных лекарств у такого ребенка есть будущее.
Предлагаемое использование интерферона у ЧБД – небезопасно, так как этот препарат обладает множеством побочных эффектов: вялость, лихорадка, озноб, потеря аппетита, мышечные боли, головные боли, суставные боли, потливость, тошнота, рвота, изменения вкусовых ощущений, сухость во рту, потеря веса, боли в животе, запоры или поносы, спазм кишечника, изжога, нарушение функций печени, гепатит, головокружение, расстройства зрения, ишемическая ретинопатия, депрессия, сонливость, нарушения сознания, невроз, аллергии. Применение индукторов (активаторов) интерферона – вряд ли целесообразно, – что можно активировать при иммунодефиците, если итак почти нет иммунного ответа?
Искусственно синтезированный левамизол (декарис) небезопасен, так как может вызвать обратное действие – иммунодефицит, либо анемию, активацию аутоиммунных болезней, головные боли, изменения вкуса и обоняния.
Делая обзор лекарств, возможных для лечения ЧБД, напрашивается вывод: давайте для начала решим, что лучше - лечить или не лечить, потому что препараты, предлагаемые для лечения иммунодефицита или простуд бывают опаснее, чем сам по себе насморк или кашель. Так что же, лечить препаратами, рекомендуемыми «официальной» медициной, или не лечить? Чаще ответ ясен – не лечить, а использовать травы и естественное питание.
Для улучшения иммунитета используются природные иммунопротекторы:
1. При нарушении образования лимфоцитов: адаптогены (родиола розовая, Жень-шень, элеуторококк, лимонник китайский, заманиха, левзея сафлоровидная) в сочетании с соками зведчатки средней (мокрицы), календулы, крапивы, свеклы, настоем чаги.
2. Активация системы комплемента: базилик, мальва лесная (шток-роза), чабер садовый, эстрагон.
3. Активация интерферона (индукторы ИФН): адаптогены, алоэ, астрагалы, исландский мох, каланхоэ, мать-и-мачеха, подорожник, плоды и стручки фасоли.
4. Стимуляторы синтеза лизоцима: анисовое, гвоздичное, кориандровое, лавандовое, пихтовое, розмариновое масла для ингаляций; содержащие лизоцим соки лука, свеклы, редьки, хрен.
5. Улучшение фагоцитоза: адаптогены, источники кремнийорганических кислот (горец птичий, клевер красный, медуница, пырей ползучий, репяшок аптечный), источники цинка (анис, арника, барбарис, бузина черная, горец птичий, имбирь, кукурузные рыльца, коровяк скипетровидный, лавр благородный, мелисса лекарственная, сабельник болотный, синюха голубая, инжир, листья (смоковница), смородина, листья, шалфей остепненный, трава, полифенольные комплексы (зверобой, мелисса, можжевельник, фиалка, череда, чистотел).
6. Усиление функции натуральных киллеров (NK-клеток): соевые бобы, чеснок, чага, омела белая.
7. Улучшение антигензависимой дифференцировки лимфоцитов (вместо препаратов вилочковой железы): астрагал, листья березы, горец птичий, заманиха, золотая розга, исландский мох, крапива двудомная и жгучая, яснотка белая, майоран, мирт, шалфей, родиола розовая.
8. Усиление функций В-лимфоцитов: бересклет европейский, исландский мох, череда, шлемник, элеутерококк, солодка.
Примечание:
- адаптогены не используются в течение апреля-мая-июня в связи с истощением резервов после зимы;
- мать-и-мачеха в педиатрии не используется в связи с наличием алкалоидов;
- чистотел используется только как наружное или внутрь при онкологических заболеваниях ввиду высокой токсичности;
- солодка небезопасна в связи с гормональным действием.
Лечение ЧБД можно разделить на индивидуальное и типовое. Индивидуальное проводится под контролем врача. Типовое – при отсутствии врача соответствующей квалификации, проводится наиболее безопасными средствами.
Типовое лечение ЧБД.
В течение двух месяцев провести первую программу:
1. Устранение дисбактериоза, ферментопатии и пополнение витаминов. Пить противодисбактериозные сборы № 1 и № 2, которые чередовать по неделе в течение двух месяцев. (комм.: по вопросам приобретения упомнутых в статье сборов и настоек обращайтесь к А.Алифанову по адресу rpmp@mail.ru )
2. Восстановление общего иммунитета. Принимать иммунопротектор - настойку иммунную № 1 после еды.
3. Востановление местного иммунитета. Промывания носа два раза в сутки утро-вечер репяшок-календула. После - капли иммунной нстойки № 1 в разбавленном виде капать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю и затем сразу закапать масло сирени и шалфея по 2-3 капли (например, утром – сирень, вечером – шалфей, или наоборот).
4. В блюда добавлять кориандр, полграмма в день, это иммунопротектор, подавляющий гниение и брожение, дисбактериоз, улучающий пищеварение.
5. Пить квас «лакторис», когда захочется.
6. Провести 14-21 день курс адаптогена, в частности, родиолы розовой.
7. Резко уменьшить количество сладкого, мучного, молочного, если было их доминирование в питании и увеличить овощи как сырые, так и вареные; фрукты, ягоды есть лучше сочные, но спелые, все без сахара; преимущество отдать белковой пище – шире употреблять рыбу, мясо, куру, орехи, семечки. Уменьшить количество рафинированной безвитаминной пищи – шлифованные крупы, изделия из муки и увеличить нешлифованные крупы. Сладкие промышленные продукты заменить на естественные сушеные фрукты и мед, но ими тоже не следует злоупотреблять. Убрать патологические продукты промышленного производства, которым не должно быть места в детском рационе питания.
8. Максимально исключить (по возможности) аптечные лекарства. Никто, кроме нас, не защитит своих детей. Речь идет даже о некоторых травяных сборах от кашля, содержащих (в угоду тибетской медицине), например, такое мощное гормонально активное растение, как солодка.
В течение последующих двух месяцев провести вторую программу:
1. Противодисбактериозные сборы № 3 и № 4.
2. Пить настойку иммунную № 2.
3. Проводить промывания носа: трава тысячелистника и шалфея, затем капать в нос разбавленную иммунную № 2, затем масло вероники и календулы.
4. В блюда добавляется специя эстрагон, из расчета полграмма на прием пищи два раза в день.
5. Продолжить «лакторис», когда захочется.
6. Повторить курс адаптогена 14-21 день, кроме весенних месяцев и начала лета.
7. При улучшении немного расширить диету в сторону натурального молока, меда, сладких фруктов, по возможности.
8. Желательно исключить аптечные лекарства.
В некоторых случаях требуется удаление больного из детского дошкольного учреждения на 3-6 месяцев, чтобы организм ребенка успел восстановить иммунитет от бесконечной череды простуд.
Подведем итоги разговора о часто болеющих детях. К сожалению, большинство лекарств, применяемых в детской практике – иммунодепрессанты. Чем чаще они применяются, тем больше вероятность развития иммунодефицита. Понижение защитных сил происходит не только на общем уровне, но и на местном – на коже, слизистых, в кишечнике. Поэтому недостаточно пить активаторы иммунитета или делать инъекции, необходимо также проводить местные процедуры – промывать верхние дыхательные пути настоями лекарственных трав, капать в нос иммуномодуляторы в виде настоек и масел, приготовленных из живых цветков растений. Лечение должно быть комплексным и включать диету с ограничением слизеобразующих продуктов и промышленных пищевых веществ, непригодных для питания человека вообще и для питания детей в частности. Необходимо введение специй, улучшающих иммунитет. Предложены две программы для профилактики инфекций дыхательных путей. Они включают восстановление иммунитета, пищеварения, поставку витаминов и микроэлементов организму ребенка. Кроме того, для профилактики иммунодепрессии детей нужно лечить их при простудах не химическими препаратами. Хочу ещё особо отметить, что собирать детей в детские дошкольные учреждения - это порочная практика советской идеологии. Детям нужно расти в семье.