Лучший ответ

    1.  0 0

    Garry 6 (5541)1413 9 лет  

    da. otec - morjak , brat - morjak , dvojurodnij brat - morjak , djadja - morjak

    ja u4usj v marehodke :)) xotja menja otec otgovarival :)

Ответы

    1.  0 0

    Tensor (38) 7 (33915)455135 9 лет  

    Немного

    1.  0 0

    glazki 8 (164970)5212812 9 лет  

    ..не-а)у меня мамулька-классный повар в ресторане всю жизнь работала..меня тошнит  от ..готовки..плошек и кухни)так что..мои дети растут на полуфабрикатах)

    1.  0 0

    Menarini 4 (1309)611 9 лет  

    Не, не пошла... Мама медик, а меня от одного вида крови мутит. Папа с техникой связан, и не женская это профессия с винтиками и гайками возиться... Дед моряк был, меня же на кораблях укачивает.
    Вот и стала филологом =Р

    1.  0 0

    Diacidburn (33) 4 (2220)212 9 лет  

    да.....в экономической сфере)

    1.  0 0

    Serg3 4 (2096)39 9 лет  

    Не совсем... Отец у меня энергетик, а я пошел в хим. институт... Но в конце концов
    стал заниматься компьютерами... Так что все-таки близко...

    1.  0 0

    Lile4ka (26) 7 (57834)54198 9 лет  

    если только то, что передалось от папы любовь к рисованию и к машинам :) это считается династией??

    1.  0 0

    Tumil (28) 7 (46107)42369 9 лет  

    Нет!

    1.  0 0

    antisistema (29) 4 (1045)25 9 лет  

    Нет, я , можно сказать, "неправильный бутерброт":))))))

    1.  0 0

    Kary (29) 3 (972)28 9 лет  

    Да! У меня от папы в крови любовь к авиации :)

Похожие вопросы

  • Как вы считаете, детям надо идти по стопам родителей?
    Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она сама, но ни одна мать не считает, что ее сын женился удачнее своего отца.
  • Хотели бы, что бы ваши дети пошли по вашим же стопам?
    Главное, что бы пошли по правильным стопам...  
  • смогли бы пойти на гоп-стоп, если бы совсем не было денег ?
    Нет, это проявление своей беспомощности.
    "Я не люблю насилья и бессилья..." (с) Высоцкий
    скорее на работу дворника пойду ...

    это точно, на "черные" работы всегда люди нужны
  • Польша пошла по стопам Эстонии?
    Да... И они дружно по стопам друг друга пошли на Хуй.
  • Исландия пошла по стопам Латвии ?
    ЩАС ТАК МОДНА - НАСИНГ СПЭШЛ!
  • Янукович пойдёт по стопам Лукашенко или Милошевича?
    Лукашенко и Милошевич достойны уважения.Ваш вопрос говорит о полном не  понимании всего ,что связано с этими лидерами.
  • Пойдём стопами Малевича . Какую фигуру нарисуешь ? )
  • Династия?
    мы- семья  
  • Что вы знаете о китайской династии Тсюнь Зань?
    A 4to ti mozew mne skazatj o dinastii Mao?
  • Кто был основателем династии миллиардеров Морганов, какова его судьба??
    Легендарный прародитель
    Генри Морган по прозвищу Жестокий (1635 — 1688). Родился в Англии, мальчиком бежал на Карибы юнгой. Претерпев немало лишений, Морган сколотил и возглавил собственную пиратскую шайку. Его храбрость и талант командующего позволили совершить самые дерзкие налеты в истории Берегового братства — нападения на испанские города Маракайбо и Панаму.
    Морган отличался жестокостью даже по меркам пиратов Карибского моря, хотя сам флибустьером не был: он относился к каперам — пиратам, воюющим под флагом какого-либо государства (Морган плавал под флагом Англии). Флибустьеры же, ассоциирующиеся у нас с пиратством в его самом общем виде, действовали сами по себе, под «веселым Роджером». Правда, после Панамского похода Морган был арестован: пока он воевал, Англия и Испания заключили мир. Но когда его доставили в Лондон, королевский суд не решился его осудить, более того, удачливого пирата, как водилось тогда в Англии, отправили обратно уже в ранге вице-
    губернатора Ямайки(!).
    Нет доказательств, что именно от Жестокого Моргана ведет свое происхождение клан Морганов-Пьерпойн- тов. Но легенда не умирает, а кроме того, есть что-то очень схожее между Морганом-капером и Дж.П. Морганом, величайшим в финансово-промышленной династии. Так что версию о родстве удачливого пирата и преуспевающих бизнесменов можно считать верной — если не в генеалогическом плане, то хотя бы в переносном смысле.

    Основатель династии
    Джуниус С. Морган был добропорядочным джентльменом, воспитанным в строгом протестантском духе. Кропотливый труд старого Дж.С. Моргана стал основой для империи, которую возведет его сын. Хотя самого старого Моргана будет приводить в ужас та нагло-бесцеремонная манера, с которой дело поведет Морган-младший…
    1854 год. Джуниус Спенсер Морган (1813 — 1890), сын торговца из Новой Анг
    лии, становится партнером известного предпринимателя и филантропа Джорджа Пибоди (1795 — 1869) в компании Peabody, Morgan & Co. Она обслуживала британские вклады в экономику США и находилась в Лондоне.
    1864 год. После ухода от дел Джорджа Пибоди Джуниус С. Морган вступает в единоличное владение компанией и переименовывает ее в J.S. Morgan & Co.

    Великий приумножатель
    Джон Пьерпойнт Морган (1837 — 1913) , «Наполеон Уолл-стрит». Самый выдающийся предприниматель США (а значит, и мира) конца XIX века, Морган стал олицетворением эпохи рубежа столетий, эпохи, когда изживший себя фритрейд (свободная торговля, за которую боролось не одно поколение в начале века) привел к трестированию экономики и складыванию колоссальных монополий. Но даже среди этих колоссов предприятия Дж.П. Моргана выделялись своим гигантизмом. С другой стороны, Морган был выдающимся покровителем искусства — например, главой музея «Метрополитен», собрал прекрасную библиотеку старинных рукописей и инкунабул*. Хранить библиотеку была приглашена Белль да Коста Грин, женщина, с детства посвятившая себя библиотечному делу и считавшаяся лучшим библиотекарем США. Как ни странно, этот волевой, образованный и умный человек содержал при себе астролога, отвечая на вопросы: «Чтобы стать миллионером, достаточно случая. Чтобы стать миллиардером, нужен хороший астролог».
    Дж.П. Морган в детстве был болезненным мальчиком (как все Морганы, он страдал волчанкой, обезобразившей его лицо). Но проблемы со здоровьем только развили у него умение преодолевать препятствия. Он получил отличное образование в Европе (Геттингенский университет!), где научился ценить искусство. В 23 года стал главой нью-йоркского офиса фирмы своего отца…
    1861 год. Джон Пьерпойнт Морган основывает J.P. Morgan & Co, компанию, изначально выполнявшую роль нью-йоркского офиса по продаже и распространению европейских ценных бумаг, гарантированных фирмой его отца, J.S. Morgan & Co — как мы помним, изначально фундамент империи Морганов находился в Лондоне. Позднее Дж.П. Морган перенесет его в США.
    1861 — 1865 гг. Гражданская война в США. Отец и сын Морганы организуют военные поставки. Прибыли огромны, хотя кое-кто позволяет себе покритиковать Дж.П. Моргана за спекуляции золотом. Однако победа над Конфедерацией настолько важна, что все темные дела компании как-то сами собой забываются общественностью…
    1870 год. В Европе начинается франко-прусская война. Морганы на исключительно выгодных условиях финансируют остро нуждающееся правительство Франции в размере $50 миллионов.
    1871 год. После разгрома Франции пруссаками J.P.Morgan & Co поглощает французскую финансовую компанию Drexel, Harjes & Co, которая переименовывается в Morgan, Harjes & Co.
    1891 год. Став после смерти Джуниуса Моргана главой обоих семейных предприятий, Морган впервые организует серию
    слияний и поглощений (среди прочих поглотив Edison General Electric и Thomson-Houston Electric Company), итогом чего становится появление первого гигантского треста, принадлежавшего Моргану, — General Electric.
    1892 год. Организованная Морганом компания New York, New Haven & Hartford RR после серии поглощений стала крупнейшим железнодорожным перевозчиком в Новой Англии. В сферу его влияния попали такие дороги, как Eire Railroads и Northern Pacific. К 1902 г. Морган контролировал свыше 8000 км железнодорожного полотна!
    1895 год. Во время финансового кризиса в США Морган вносит в правительственный фонд 62 млн. долларов, стабилизируя курс национальной валюты. Разумеется, оговорив некоторые выгодные для себя условия…
    1901 год. Пик промышленного трестирования «по-моргановски». Дж.П. повторяет историю с General Electric, с помощью поглощений создав стальной трест US Steel, ставший первой в США компанией с оборотом свыше $ 1 миллиарда. При создании US Steel Морган бесцеремонно отобрал бизнес у стального короля Эндрю Карнеги. В том же году Морган создал компании International Harvester (гигант в производстве сельскохозяйственных орудий) и International Merchant Marine (монополист в морских перевозках). Кстати, International Merchant Marine владела фирмой White Star Line, которая построила печально известный «Титаник». А сам Дж.П. мог оказаться в числе его пассажиров!..
    1907 год. Президент США Теодор Рузвельт, яростный борец с «плохими трестами», но защитник «трестов хороших», в свое время занес бизнес Моргана в разряд «плохих». Но кризис 1907 г. заставил и его искать помощи у Моргана. Бизнес Дж. П. еще достаточно силен, чтобы не поддаться разукрупнению по антимонопольному законодательству.
    1910 год. В партнерстве с англичанином Эдвардом Гренфеллом (1870 — 1941) основана инвестиционная компания Morgan, Grenfell & Co. Она заменяет J.S. Morgan & Co в роли британского представительства финансовой империи Моргана.
    1912 год. Правительство США не оставляет попыток «прижать» бизнес Моргана. Престарелый Дж.П. вызван в комиссию Конгресса США, где его расспрашивают о разных аспектах деятельности созданных им монополий. Морган заявил конгрессменам: «Деньги — не главное, главное — характер. Если я не доверяю человеку, денег он от меня не получит ни за какие коврижки». Вскоре после этого «Наполеон Уолл-стрит» умирает во время путешествия в Рим, оставив дело наследнику.

    «Бесцветный» наследник
    Джон Пьерпойнт (Джек) Морган-младший (1867 — 1943). Наследник «великого Моргана». К сожалению, как это часто бывает, не запомнился ничем особенным. Да он и не мог запомниться — эпоха монополий, породившая Моргана-старшего, Рокфеллера, Форда и прочих великих предпринимателей, ушла в прошлое. В мире социального государства, антитрестового законодательства и «Нового курса» Франклина Рузвельта не было места таким, как Морган-старший. Во многом поэтому Морган-младший и не смог превзойти своего отца. Он был таким же любителем искусства и филантропом. Кроме прочего, в 1920 году он передал здание лондонского представительства J.P. Morgan & Co правительству США, которое разместило там посольство.
    1913 год. Джон П. Морган умирает, и его сын Джон Пьерпойнт (Джек) Морган-младший (1867 — 1943) становится главой компании. Начинается строительство новой штаб-квартиры в стиле итальянского Возрождения по адресу 23, Уолл-Стрит. Джек Морган участвует в финансировании антигерманской коалиции, Антанты — он предоставляет огромные займы Франции и России, размещает их военные заказы.
    1920 год. Итальянский анархист Марио Буда взрывает здание офиса Моргана на Уолл-стрит: 30 человек погибло, 200 было ранено. Требования анархистов — освобождение политических заключенных, Сакко и Ванцетти. Такие методы ничего не дали — невиновные Сакко и Ванцетти были казнены по ложному обвинению в 1927 г., присоединившись к 30 невинным жертвам теракта 1920 г.
    1924 год. Джек Морган организует на базе частного собрания книг Библиотеку Джона Пьерпойнта, директором библиотеки стала Белль да Коста Грин.
    1935 год. Изменения законодательства «Нового курса» президента Франклина Рузвельта вынуждают Моргана-младшего разукрупнить J.P. Morgan & Co. Закон Гласса-Стигола запрещает банкам заниматься инвестиционной деятельностью, за исключением операций с государственными и муниципальными облигациями. Джеку Моргану пришлось выделить соответствующее подразделение банка J.P. Morgan & Co в самостоятельную фирму Morgan Stanley Capital International, занявшуюся исключительно инвестиционной деятельностью. Это был один из первых громких вынужденных разделов американских корпораций в XX веке… Нельзя сказать, что это нанесло какой-то удар могуществу Морганов. Но после реформ «Нового курса» старый капитализм исчез как таковой. Поэтому 1935 г. можно считать своего рода концом династии — Морганы из королей превратились просто в очень богатых людей…

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system