Лучший ответ

    1.  3 0

    Мудрец 7 (24181)569190 9 лет  

    Ненавижу так называемую демократию. Самое худшее, что может быть это демократия.   

Ответы

    1.  4 0

    восемь_набок 7 (27267)32576 9 лет  

    Демократия современная по форме представляет собой капиталистический индивидуализм. Свобода воли зажимается потребительством, в итоге мы наблюдаем доступ к различным порокам и общественное разложение, это только так кажется, что всё позволено и находится в избытке - демократические условия выгодные только богатым чиновникам, правящей элите и крупным бизнесменом, в общем - вертикали власти, на которую опираются все те господа, кто стоят у кормушки, а те кто вынужден соглашаться с горизонталью жизни, то есть находиться в самом низу - являются настоящими рабами системы, которые живут из под "демократической" палки, а их свобода выбора превращается в угнетенные обязанности. Диктатура - это жесткое правление, так же рассчитанное на собственное обогащение, при котором счастливы и накормлены все слои населения не станут, при данной системе выиграют только те кто заказывают и поставляют условия в рамках отпущенного "закона". Бедняки все равно останутся у разбитого корыта и если при демократии - ты хотя бы можешь вынужденно своровать краюху хлеба и остаться безнаказанным, то при системе диктаторской власти - удачно крадет только верхушка социальная, а для среднего и низшего класса вводится строгий, почти тюремный режим.

    Политика любая - обман, изначально крупный и неприятный. Потому что любая идеология (я даже не продажной политике говорю, а об искренней, типа как о фанатично народных воззваниях) исходит из некой непреложной абсолютной истины, а любой абсолют есть по-моему откровенная фальсификация, будь это диктатура пролетариата с воспеванием труда, демократия с правами человека, свободный рынок, монотеистический бог или рейх с фюрером. Это все явления одного порядка - навязывание другим чисто исторически обусловленной позиции как истинной наиболее благоприятной системы, с монополией на правильное восприятие реальности.
    А если я, например, презираю Сталина и Иисуса, хочу подтереться Гаагской конвенцией и флагом собственной страны, потому что не вижу разницы между одной репрессивной системой и другой, и работать с темного до темного не хочу, потому что адский труд явно идиотизм отчуждающий от высоких материй и эксплуатация? Может быть я вижу свое призвание в именно той сфере, против которой движется всё государство, объясняющее простым людям где выгоднее работать и как "лучше" жить, и поэтому нахожусь в оппозиции, так как мои мозги оказываются непродуктивными в рамках поставленной системы, отсюда решаю вырваться из порочного круга, а мне не дают и возвращают обратно в социальную клетку, принуждая исполнять вещи в приказном тоне.
    Вот и получается, что наши граждане страдают - кто от безработицы, а кто от того, что ютится не на своем месте.

    1.  2 0

    Zyklon 5 (4053)136 9 лет  

    Диктатура, конечно, Демократия по определению не будет работать как надо. Народ не может правильно решать как лучше.

    1.  1 0

    valer0n 6 (12980)21229 9 лет  

    В Латвии нужна диктатура, чтобы спрос бы с кого, а то презик за сейм прячится, а сейм - соответственно.

    1.  0 0

    vasik221 (25) 4 (1950)1537 9 лет  

    Демократия, конечно же.  Делать выбор в пользу полицейского гос-ства, значит добровольно хотеть ограничения свобод.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system