Ответы

    1.  2 1

    PapA_ZoL (35) 5 (3312)1816 13 лет  

    Кто сказал что он существует?
    Пруф?

    1.  2 1

    аняквадрат 5 (2546)11849 13 лет  

    была бы я твоим родителем, я бы ругалась с учителем за такие темы для сочинения..

    1.  1 0

    vlad_velikij (43) 3 (645)15 13 лет  

    Для начала что такое вера (говоря о христианстве)? Вера - личный диалог человека с богом (данную дефиницию слышал в ЛУ на факультете теологии). Для чего существует Бог - для диалога (Диало́г (греч. Διάλογος — первоначальное значение — разговор, беседа двух)), зачем он - если веруете спросите у Него, если нет подумайте зачем нужен "собеседник" в диалоге. Ну и далее развивайте тему...

    1.  0 0

    Вилли 5 (2709)21982 13 лет  

    Детское какое-то сочинение... Ты сначала докажи, что он вообще существует!

    1.  0 0

    exacTing 4 (1043)27 13 лет  

    Я не буду ничего говорить, у каждого свои взгляды на это , но сочинение очень легкое ) и бог написано с маленькой буквы или я не так понял ? У каждого свои боги , вот и пиши какой тебе ближе

    1.  0 0

    caami4 (39) 6 (5096)1828 13 лет  

    Бог - это инопланетяне и не что иное. И вы поклоняетесь инопланетным тварям которые закинули на это Планету жизнь ради эксперимента.

    1.  0 0

    Zh0rik 5 (3351)21633 13 лет  

    Оправдание для людей, что они не просто так появились, а что их создал Бог и он их ждёт, и что надо жить так, чтоб Богу это понравилось...

    1.  0 0

    xNero 6 (15984)2623 13 лет  

    Для начала советую написать слово Бог в сочинении с большой буквы  
    Я бы оставил так. По крайней мере для любого неверующего этот ваш бог мало чем отличается от 100500 богов других религий и прописной буквы лично от меня он не дождется, лол.

    была бы я твоим родителем, я бы ругалась с учителем за такие темы для сочинения..
    А мне норм. Такие сочинения легко писать, ибо у каждого есть мнение на эту тему.

    1.  0 0

    konick (24) 4 (2287)514 13 лет  

    Чтобы люди верили. Человек такое существо которому необходимо во что-то верить. И как не странно в самые тяжёлые моменты даже большинство неверующих начинают просить помощь в Бога!

    1.  0 0

    Gnost 4 (1464)49 13 лет  

    Хороший вопрос.

    Можно было бы сформулировать его и так: если допустить, что Бог как осознанно стоящий у истока всех процессов Высший Разум существует, то какие у нас основания предполагать его дружественность по отношению к человеку?

    Нетрудно заметить, что традиционные религии этим вопросом не задаются. Для них дружественность Бога априорна. Не задаются этим вопросом и рядовые верующие. У них зачастую есть личный опыт общения с Богом или нечто подобное, убеждающее их в правоте выбранного ими пути. Полемизировать с ними не хотелось бы.

    Насколько мне известно, тем не менее существует три пути решения проблемы:
    1) утверждение, что Бог следует утилитарной этике, сводящейся к увеличению числа счастья для всех чувствующих существ. Неплохо, хотя и как бы ставит Творца в некоторую зависимость от Творения. Впрочем, возможности существования такой чисто лирической зависимости богословы и не отрицают;
    2) утверждение, что Бог всегда прав, потому что как бы Его воля - если и не единственно настоящая, как в индуизме, то по крайней мере единственно значимая, а люди должны смириться и трепетать в случае расхождения воль;
    3) утверждение, что Бог сотворил людей и иных чувствующих созданий такими, чтобы те были довольны, следуя Его закону, а возможное недовольство объясняется тем, что ввиду последствий грехопадения наш "внутренний компас" исказился. Надо исправиться, что может быть поначалу больно, но зато "потом" мы будем довольны. Нетрудно догадаться, что эта версия является как бы компромиссом между либеральной первой и жёсткой второй.
    Все три версии не очень доказуемы, а вторая ещё и смутна.

    Третья версия наиболее соответствует позиции Православия, но парадокс её в том, что если человеческая природа, в соответствии с представлениями о грехопадении, столь существенно исказилась, что теперь нас влечёт во Тьму, то нетрудно заметить - сравнивая силу наших повседневных, в том числе сравнительно высоких культурных влечений с силой смиренно-аскетических христианских установок - что "искажённая природа" внутри нас составляет едва ли не 99%.

    Возникает невольный вопрос, на каких основаниях нам следует поддерживать последний оставшийся в нас процент "старой" природы? Тот процент, который, возможно, действительно готов соблюдать аскезу, никогда не ухлестывать за девушкой, в которую ты всем существом влюбился, если та замужем, никогда не искать приключений, никогда не зачитываться произведениями жанра dark fantasy - и так далее.

    Если не считать тех утилитарных соображений, что без поддержки в себе этого "старого" процента "догрехопаденческой", "неискажённой" природы вас не пустят в рай.

    Интересно было бы узнать, к слову, как христианство относится к осознанному отказу от рая. Когда человек, искренне веря, что христианское представление о мироздании соответствует действительности, тем не менее осознанно решает поддерживать внутри себя не "старую", а "искажённую" природу, считая именно её истинным выражением себя - и не видя эмоциональной возможности совершить иной выбор.

    1.  0 1

    May_Kasahara 3 (985)2359 13 лет  

    Бред какой-то. Ни для чего. Он или существует (для верующих), или его нет (для атеистов).

    1.  1 2

    banana_mama 6 (7039)344155 13 лет  

    Для начала советую написать слово Бог в сочинении с большой буквы  

    1.  0 1

    Nekiz 5 (3723)12587 13 лет  

    Для подчинения народа и его объединения.

    1.  0 1

    Dzhenny (33) 7 (33146)582296 13 лет  

    что за фигня? училку в отставку.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system