Ответы

    1.  3 1

    Danila77 3 (878)27 10 мес  

    Если ты про Библейского Бога, то ничего не предопределено, судьбы нет, человек обладает свободной волей. Бог не скован понятиями времени и пространства - Он был, есть и будет всегда, от этого знает исход любых событий и любой жизни - по крайней мере, если Сам себя в этом не ограничит. В Библии мы можем найти места, в которых тем или иным лицам удавалось уговорить Бога скорректировать Его планы, т.е. Бог, по карйней мере одно из трех Его воплощений, такой же участник и наблюдатель нашей истории.

    1.  1 1

    night vulf 8 (100673)572411224 10 мес  

    свобода у тебя внутри

    1.  0 0

    Гермес 7 (33787)326210 10 мес  

    Во внешнем проявленном мире свободы воли не существует, априори. Хотя бы по той простой причине, что планета разделена границами и различной спецификой стилей в народных ценностях. Оковами недоверия. Я бы сказал, что понятие "свободная воля" возможно как-то ощущать только исключительно внутри своего же восприятия жизни, и окружающего мира, осознавая каждую ниточку зависимости от земных условий существования, но не становясь ведомым сплошь разъедающими чрево инстинктами. Не быть рабом своих желаний, прихотей и капризов, не поддаваться на мимолётные искушения или нелепые связи, приводящие к расстройствам психики. Но, с другой же стороны, если однажды чётко понять откуда "растут ноги" ситуаций и последующих событий, то вся мозаика в принципе идеально собирается в законченное жизненное произведение. Бог видит насквозь не только мотивы поступков, но и человеческие мысли, но проблему социальной несправедливости этот факт никак не устраняет, как и межличностного неравенства, тогда, как человечки все и каждый снуют под одними небесами, коптят просторы и газовые духовки, но кто-то жирует и трахается с сексапильными биксами круглые сутки, а кто-то на коленях продолжает просить милостыню у церквей или собирать пожертвования больной матери на импланты.

    1.  1 2

    Garry11 6 (10353)32084 10 мес  

    что такое-свобода воли???? воля-на старославянском -свобода. вопрос о чем...воля вольная... свобода свободная... масло масляное... курица куриная??? а при чем тут предопределение Бога? когда ирчане научатся ГРАМОТНО излагать вопрос?

    1.  0 1

    Ridens 3 (655)321137 10 мес  

    u ne skazhu kogo boljshe...
    % 5  10 vpolne oshutimo, dlja ostalnih.. nu kak govorjat ne stesnjajasj

    1.  0 2

    Руслан Кильдан 3 (721)323 10 мес  

    1.  0 2

    acetabularia 6 (5206)32675 10 мес  

    и да и нет - квантовый мир

    1.  0 3

    Sergey2pac (2024) 7 (47088)440204 10 мес  

    а кто тебе сказал что богом?напомню что всё это выдумали люди 2000 лет назад читать то не умели а библию написали.Сами то в это верите7давно доказано что это просто книга написаная кем то.в дурдоме много тех кто говорит или с богом или с сатаной.На самом деле бога придумали точней библию.Смотри в те времена были рабы крестьяне.так вот пожелание им было что бы было больше работы потому как что бы пахали постоянно в угоду богачей.А богачам желали больше богатств.Религию придумана то давно но нынешние религие выдуманые для управления народа.Или ещё вариант воры воруют убивают убийцы политики воруют пошли свечку поставили и херакс они считают что им отпущены грехи.А по сути насчёт бога и библии придуманой чёрной книгой которые от матвееф иоанов (там женщин в то время походу не было,а нет 1 была святая Мария.такое ощущение прям лгбт какой то получаетца)так вот написано человек создан по образу и подобию.Тоесть это говорит нам о том что человек и есть сам БОГ.Ну как то так.Вон в ватикан прячет стариные писмена потому как если они их покажут то многое быдет нового точней старого но то чего нам не показывают.

    1.  2 9

    Notebook_service 8 (167659)1135270 10 мес  

    Нет. Богом ничего не предопределено - человек сам творит свою судьбу. И только с Божьей помощью судьба твоя может быть улучшена.
    На Земле мы не долго. Но существует Рай и Ад. И жизнь вечная, к которой и надо стремиться

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system