Лучший ответ

    1.  3 1

    MamunJ 6 (13723)31440 12 лет  

    Спокойствие наступит, если каждый найдет в себе смирение и понимание к окружающим.но этого не будет.

Ответы

    1.  1 0

    Tche 8 (120585)41042 12 лет  

    Не, люди и религию превращают в оружие.

    1.  0 0

    jjt16 4 (1540)39 12 лет  

    в мире было спокойно один раз, когда жили двое, после этого великолепного времени наступило то что не закончиться пока все не умрут. доброй ночи

    1.  0 0

    gusta 6 (6036)32667 12 лет  

    с религией никогда не будет покоя! хотя... единстьвенная религия которая более или менее логична и не допускает недоразумений это буддизм! если все станут буддистами то тогда будет мир!  
    христиане, мусульмане...- воинственные м----ки!  

    1.  0 0

    Gnost 4 (1464)48 12 лет  

    Смотря в какую и смотря насколько.
    Формально большинство людей и так причисляют себя к той или иной... гм, вере. Ну да, с точки зрения истовых сторонников религий - недостаточно. А с точки зрения атеистов - наоборот, чересчур.
    Последствия же глубокого ухода всего человечества в веру зависят, во-первых, от того, насколько она будет противоречить естественным инстинктам. Ну да, вместо ответа можно привести в пример какого-нибудь добропорядочного христианина или мусульманина, который в детстве никогда не мастурбировал или делал это лишь пару раз до строгого родительского внушения, занялся сексом с девушкой лишь после женитьбы на ней, мысленно просил прощения у Бога или Аллаха за любую дурную мысль и тщательно соблюдал все посты - но кто знает, не потому ли ему удалось стать столь добропорядочным верующим, что изначально естественные инстинкты в его конкретном организме были слабы? Ведь у всех людей изначально разная психическая и физическая конституция, как знает наука медицина.
    Во-вторых, последствия глубокого ухода человечества в веру зависят от типа и единства этой веры. Например, если половина человечества уйдёт в фундаментальное христианство, а другая половина - в столь же фундаментальный ислам, последствия могут быть не очень хорошими. Хотя могут и не быть - учитывая вроде как теоретическое осуждение убийств обеими религиями. Получается, что исход зависит не только от силы и типа веры, но ещё и от её трактовки.
    Оправдывались же как-то средневековыми схоластами крестовые походы?
    Кроме того, следует заметить, что вера, незаметно, а иногда и заметно встраиваясь в систему ценностей, быстро становится незаменимой. О чём это я? Никому не хочется умирать - в смысле "исчезать". Каждый надеется, что "что-то там есть". Но у верующего это - непреклонная убеждённость, последствия лишения которой могут быть самыми печальными. При этом любая вера содержит в себе утверждения о фактах - например, о фактах произошедшего или не произошедшего примерно две тысячи лет назад - и эти факты со временем могут быть опровергнуты наукой. Что будет с человечеством тогда? Если вдруг благодаря успехам археологии или какой-нибудь хроноскопии будут получены доказательства, что Иисус не рождался или что видения Мухаммеда были чистой галлюцинацией? Я в принципе вижу способ, каким вера могла бы выкрутиться даже из самой трудной ситуации подобного рода, - подозреваю, что многие верующие интеллектуалы втайне прибегали к нему, - достаточно предположить, что пусть Иисус или избранность Мухаммеда и являются мифами, но эти мифы возникли в сознании человечества благодаря хитрым планам Провидения. Вот только сумеет ли официальная вера выдержать подобную деформацию, пойдёт ли она на такое? И способны ли согласиться на такое умы истовых верующих?
    Всё-таки опасно глубоко верить в то, что может оказаться не совсем верным.
    Даже если это и способно принести миру мир.

    1.  0 0

    Белый Китаец 2 (250)14 12 лет  

    Если только вера будет одна, едина для всех. А так, нет

    1.  0 0

    anakonda13 3 (643)15 12 лет  

    вера это что то очень личное. каждый верит в меру своих возможностей,а вот как то резко наведовать церковь по 5 раз на дню,и прочее-уже показуха какая-то.  вера верой,но без фанатизма

    1.  0 1

    zelurog 6 (18780)32683 12 лет  

    Каждый и так во что-то истинно верит

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system