Лучший ответ

    1.  0 0

    восемь_набок 7 (27261)330101 13 лет  

    Через осознанные лишения и внутреннюю очистку. Через покаяние в голове, понимание своей виноватости. Духовная сила просто так не обретается. Обычно требуется мудрый старец (учитель), но редко кому его посылают на жизненный путь, встречается такой человек тем, кто действительно одержим идеей духовности, а большинство же бросается словами, но не хотят учиться глубокой философской мудрости, познанию бытия, поэтому прибывают в ложном самоотождествлении, заблуждении относительно своего места, своей роли, и как следствие возникает глупая игра в образы. Целое поколение потерявшихся детей великовозрастных, которые в итоге превращаются в маньяков, потому что не выдерживают напора мироздания.

    Есть мнение, с которым я порой соглашаюсь: нет разницы, во что верить. Любая идея рождает последователей, воспитывающих достоинства, котирующиеся в рамках этой идеи. И если характер твой достаточно силен, последователь становится подобен великому герою, он обретает мощь органичности, энергию убежденности, магнетизм самодостаточности. Какая разница – грамотный и эрудированный брокер, ринпоче, рядом с которым даже бешеные псы становятся ласковыми, очаровательный талантливый болван с фотоаппаратом… Экономика, прогресс, гуманизм, кундалини-йога, социальные коммуникации, экология, расширение сознания, хипповство, образовательная система – все эти концепции рождают продвинутых учителей своего дела, с которыми по-настоящему интересно быть и общаться. Общение качественное является подпиткой духовности, когда через диалоги достигается прозрение.

    Но кажется, что это – большая уловка. Кажется, что перекрестное множество духовных уровней в мирах, где, чтобы достигнуть конгруэнтности, нужно идти по головам, играть, искажать, порождать пустотные сущности, - не те, в которых мы хотели бы пребывать, рождаясь. И на этом фоне - духовность меркнет, вернее, кажется, что уступает материальным понятиям, которыми принять апеллировать в обществе, измеряя тебе не по духовности, а по зарплате.

    Пока лично для меня ощущение света, истинности и уменьшения боли (как физической, так и душевной) – единственные мерила адекватности того или иного вектора прежде всего собственного духовного развития. Я не могу ответить на вопрос, верно ли это. Или почему это так. Или зачем все это нужно. Не хочу ничего иного, кроме как быть в этом процессе. И видеть тебя и других искренне улыбающимися, не находящимися в путах самообмана. Обязательно прислушивайся к внутреннему голосу, шепчущему тебе, что правильно, а что несправедливо и плохо. Именно так важно делать. Интуиция не обманывает, но мы её нередко откдиываем избирая циничный разумный подход, а потом имеет проблемы с совестью и теряем духовные силы. Больше проводи времени на природе, слушай и созерцай - там все ответы, ведь их истоки - зарождение.

Ответы

    1.  1 0

    PinacoladaGirl 1 (245)412 13 лет  

    Медитация поможет

    1.  0 0

    stef2n 2 (279)28 13 лет  

    качать дух ?

    1.  0 0

    SASCHA 7 (96427)323101 13 лет  

    В преодолении трудностей на пути к намеченной цели.

    1.  0 0

    MadHead 7 (24655)31040 13 лет  

    (Выпить духи? )

    Познать, подчинить себе свои страхи.  
    Страх забывает нас забыть о том, что мы сильны.

    1.  0 0

    Качели 3 (710)716 13 лет  

    Сила духа проявляется в тех моментах жизни где всё остальное бессильно. Но это затрачивает очень много энергии и восстанавливаться долго нужно.

Похожие вопросы

  • Какие жизненные ситуации требуют полной мобилизации всех духовных и физических сил??
    выживание
    остаться жить
  • Какую духовную пищу предпочитаете?
    музыка+страсть+боль душевная- это привычный микс
  • Практикуете духовные практики?
    Практиковать практичные практики духовности непрактично
  • Можете назвать пример духовной измены?
    влюбляешься и постоянно думаешь о другом человеке, при наличии постоянного парня.
  • Что такое духовные ценности?
    ЗАПОВЕДИ БУДДЫ:

    1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.
    2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
    3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
    4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
    5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
    6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
    7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
    8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
    9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
    10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
    11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
    12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
    13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
    14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
  • Про духовную семинарию?
    Это у тебя сейчас возрост такой. Время всё расставит на свои места. С течением времени ты будешь много раз менять свои ценности в жизни. То  что тебе сейчас кажется животным началом современем станет для тебя нормальным. Пройдёт время и ты будешь задумываться о чём то другом. Эти вещи станут для тебя не так важны. Разве старый человек задумываеться о смысле жизни? Скорей от думает как прожить данный момент жизни в кругу семьи или думает о том что купить внуку на день рождения. У каждого возщроста свои проблемы. Перед нами сейчас открыт мир, и мы взрослеем и умнеем. Это называется горе от ума. Чем больше осознаём на сколько мир большой и что в нём чего только нет, мы загоняем себя в тупик своими вопросами. Нужно время.....
  • какие у вас духовные ценности( почему именно такие)??
    свобода, конечно
  • Одиночество - Это физическая или духовная потребность?
    Мне кажется - это обособленное наказание. Некая кармическая кара, сопровождающая жизнь и подводящая к неизбежности, постепенно выедающая всякое чувство прекрасного. Одиночество, как и страдание - не распределяется равномерно в души людей. Конечно имеет больший оттенок душевного "вируса", так как физические инвалиды, люди неполноценные могут быть вполне счастливы, если здоров и чист дух.
  • Здесь есть религиозные или духовные люди?
    Скорее свой какой-то ни на что не похожий взгляд. Формировался он в течении жизни, многократно изменяясь. Но лучше расскажу по порядку.
    Задумываться о чем-то более высоком, чем материальный мир, я начал после одного случая на озере. Это было в детстве, плавал я плохо, и так получилось, что я начал тонуть. В какой-то момент меня переполнили эмоции в перемешку со страхом, и я увидел себя сверху (как бы висел над водой, метрах в 3 от нее), как я там барахтаюсь в воде. И что самое интересное, у меня на душе почему-то стало очень спокойно, а в какой-то момент даже появилась мысль - "А может, уйти?". "Нет, лучше пока остаться" подумал я и сразу оказался в своем теле, как-то всплыл и доплыл до берега.
    Я до сих пор не знаю, как это обьяснить (но явно не галлюцинациями от кислородного голодания), но это побудило меня задуматься о жизни, и о том, что будет после нее.
    Вскоре после этого я заинтересовался различными религиями, философскими направлениями. Прочитал много притч.
    Но мой путь пошел немного не в ту сторону - вместо попыток понять то, что я изначально хотел понять, я стал философствовать, заниматься демагогией. Зарегистрировался на форумах по духовному развитию, стал активно на них общаться, правда, в основном чтобы произвести на кого-то впечатление, или победить в споре по какому-то духовному вопросу.
    Со временем эта чрезмерная увлеченность духовным развитием не пошла мне на пользу. Тогда я этого не замечал, но я стал считать себя лучше других людей, считая, что раз они не сидят на стольких философских форумах, как я, то они глупы и собственным развитием не занимаются. Как следствие, я стал отгораживаться от них, и это привело не к лучшим последствиям.
    Так продолжалось пару лет, а потом эта увлеченность исчерпала себя. Началось обучение в институте, появилась первая работа, и мирские дела на время заслонили этот "духовный поиск".
    Прошло еще полгода или год, и снова появилась потребность в чем-то высоком. Немного поразмыслив, я понял, что все, чем я занимался раньше - это было только получение теоретических сведений (в лучшем случае), а теория без практики на духовном пути бесполезна.
    Практика бывает разная, но на тот момент меня интересовала та, которая была бы понятной и принесла бы побыстрее какие-то результаты. Поэтому я увлекся различными астральными выходами, осознанными сновидениями и подобными вещами.
    С астральными выходами ничего особенного не получилось, кроме головной боли, а в ОС определенные "успехи" были. Тут это я об этом подробно рассказывать не буду, скажу лишь, что через определенное время я наткнулся (уже не помню, при каких обстоятельствах) на книгу Карлоса Кастанеды "Искуcство сновидения".
    Из всех философских/религиозных/оккультных направлений, с которыми я когда-либо встречался, я до сих пор считаю труды Кастанеды наиболее ценными с практической точки зрения. Прочитав "Искусство сновидения", я немного поэкспериментировал и понял, что он во многом абсолютно прав. За довольно короткое время я прочитал все остальные его книги.
    Есть, правда, несколько вещей, с которыми я в них сейчас не согласен. Например, в них отрицается существование Бога (есть только живые существа и неорганические, с которыми можно и нужно взаимодействовать). Некоторые обстоятельства в последние полгода сильно поколебали это его утверждение. Например, когда я уже долго был без работы и оставалось буквально несколько лат (я уже собирался возвращаться к родителям), один знакомый написал и предложил работу. Он не знал, в каком я был финансовом положении, так что это совпадение было очень странным. Были и другие случаи. Такое ощущение, что кто-то оберегает меня от наиболее тяжелых неприятностей в жизни.
    Тут вспоминается одна христианская притча, где человеку приснилось, как он с Богом идет по песку, и на нем 2 полосы следов, и Бог говорит ему, что они идут по следам его пройденного жизненного пути, а 2 полосы - потому что он всегда шел рядом с ним. В моменты, когда у человека в жизни было все хорошо и он был в достатке, следы были глубокие и ровные, а в моменты, когда ему было плохо - бледные и размытые. Тут человек заметил, что на самых тяжелых отрезках его жизни шла только одна полоса следов, и он спросил: "Ты говоришь, что всегда шел рядом, почему же здесь только мои следы?" И Бог ответил: "Следы эти не твои, а мои, потому что в эти самые тяжелые моменты я нес тебя на руках."
    Так что, сейчас я не могу сказать, что целиком разделяю взгляды Кастанеды, но так же и не могу сказать, что принадлежу к христианству. Скорее, это что-то среднее.
    Вообще словами сложно передать жизненный путь, я бы даже сказал, что это невозможно, так что, возможно, мой ответ будет так же бессмысленен, как твой вопрос.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system