Лучший ответ

    1.  1 0

    priplili 5 (3384)26 11 лет  

    Почитал начало книги "Библия. Шокирующие факты, о которых нам никогда не рассказывали" Джо Ковача.
    Там как раз в начале про рождество.
    Так он пишет что нигде в библии нет упоминания не только о дате но и о времени года.
    Какие то предположения делают в связи с пастухами на пастбище.

    Людям которые вообще не читали Писания и думают про декабрь
    Писание читал но не изучал досконально

Ответы

    1.  2 0

    Yoggguk (30) 6 (7834)21035 11 лет  

    Он родился в Вифлееме, в субботу 21 сентября 5 года до "новой эры"

    1.  1 0

    SofiaK 4 (1801)24 11 лет  

    Согласно Писанию Иисус умер в 33 ,5 года и это был весенний месяц  нисан. По нашему это  март-апрель. Если бы он родился в январе, то ему никак не могло быть в апреле 33,5 года.
    Поэтому по приблизительным подсчетам это был октябрь. Но в Библии точной даты нет. А если нет точной даты, значит Иисус никак не хотел того что сейчас делают люди в якобы его день рождения.
    Да и апостолы никогда не отмечали рождество и в прорубь не прыгали.

    1.  0 0

    Бутч 6 (6661)2617 11 лет  

    Как же можно сказать точно, когда инфы о нем с Гулькин нос? Знание библии тут не помогут.
    А вот как правильно заметил Приплили, знание климата могут навести на определенные мысли.
    Аборигенам известно, что в декабре ночью на улице пасти скот могут только отмороженные дебилы! Там не только ангелов можно увидеть.
    Это было явно не в декабре, хотя христианам все не почем. Все слишком далеко зашло. Это что касается времени года.
    А вот с летоисчислением совсем интересно. В библии говорится, что царь Ирод изничтожил всех младенцев в иудее, но если взять в ручки энциклопедию, и посмотреть, что такое царь Ирод, то можно с удивлением заметить, что он жил примерно 73-4 до н. э. То есть Ирод скончался в 4 году ДО н.э.! Стало быть младенцев побить он не мог  

    Но не все так трагично. Начало настоящему летоисчислению положил скифский монах Дионисий Малой (Эгзегиус) в 525 году, когда он получил задание от папы Иоанна I вычислить таблицу дней для празднования пасхи. Ну и как говорится, Дионисия понесло. Он вычислял по годам царствования римских императоров. Ну и конечно же ошибся, пролетев на 4 года с Августом, который царствовал дважды. К тому же в то время не существовало числа "0", год в котором должен был родиться Иисус. Этому числу позже научили европейцев арабы и индийцы!
    Есть и еще проблема. В евангелии упоминается, что  перед рождением Иисуса некто кесарь Август дал повеление о переписи. Так вот, по расчетам это случилось на 6-7 лет позже рождения Христа.
    Так что с одной позиции у нас сейчас 2017 год (учитывая ошибку Дионисия), с другой - 2006 г., учитывае время августовской переписи.
    Выбирайте, что вам больше нравится  

    1.  0 0

    lojcin 7 (92201)34176797 11 лет  

    По всем сказанным в Слове Божьем признакам и подсчётам рождение Иисуса Христа было в сентябре-октябре месяце. О точной дате не говорится.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system