Лучший ответ

    1.  1 1

    SofiaK 4 (1801)24 11 лет  

    Это люди, которые осознают свои духовные потребности. То есть те кто понимает что создан Богом  с духовной потребностью, которую нужно удовлетворять, как потребность есть, пить, спать,  общаться, любить..
    Духовная потребность - это желание иметь с Богом тесные взаимоотношения. Такие люди будут счастливы и сейчас и вечно, когда Бог подарит своим поклонникам  прекрасную, райскую жизнь на земле.

Ответы

    1.  8 1

    daugavpils9 8 (107851)632131 11 лет  

    Ребята, я не ожидал таких ответов. Видно до сих пор многие не понимают что такое "нищета духа", от того и все так неустроено в нашем мире и в стране, в частности.
    1. Вы взяли эту фразу из первоисточника? Если да и Вы владеете ивритом, то я подумаю на досуге еще раз, если нет - уверены ли Вы, что правилен перевод?
    2. Люди богатые духом не боятся быть посмешищем, они самодостаточны, уверены(не самоуверены!) в своем пути, постоянно стремятся к самосовершенствованию и самообразованию, чтобы потом дарить преобразованный через себя свет другим людям, без давления, без навязывания, а просто так, если кому-то это нужно. Бесплатно!
    3. Для меня это Шри Ауробиндо и Мать. Я только начинаю знакомство с их трудами.
    4. А нищета видна - те кто говорит одно, а думают другое. Те кто творит зло, прикрываясь социумом и порядками, придуманными ими самими, те, кто не помог старушке перейти дорогу или молодой маме поднять коляску по лестнице, те, кто "впаривает" заведомо плохой продукт нам в магазине. Те, кто стыдится общения души и искренность принимает за лицемерие. Им не хватает Великого Огня Любви!

    1.  2 0

    night vulf 8 (100649)562391218 11 лет  

    однозначно д-пилс прав.

    1.  1 0

    prosta___vapse 5 (3972)11225 11 лет  

    это те для кого материальные ценности превыше духовных ценностей
    или те кто у кого вообще нет никаких духовных ценностей

    1.  1 0

    Кэролайн 6 (17518)31744 11 лет  

    нищие Ветхого Завета — это люди определенного духовного склада, те, кто всецело связал свою судьбу с поиском и исполнением воли Бога. «Не забудь угнетенных Твоих до конца» (Пс 9:33). Это — нищие Бога. Это те, кто стал «рабами» Всевышнего, Его «уделом». И как только у нас появляется такое понимание этой «нищеты перед Богом», уходит на второй план и становится необязательной несчастность анавим в этой земной жизни.

    1.  1 1

    Бутч 6 (6661)2617 11 лет  

    Слово "духом" является позднейшей вставкой. В оригинале отсутствует. «Духом» отсутствует в «Вульгате» – переводе Библии на латинский язык, выполненный с Септуагинты в V веке Блаженным Иеронимом Стридонским. Более того, «Текстус рецептус» - греческий текст Нового Завета, считающийся каноническим (он опубликован в XVI веке Эразмом Роттердамским), и с которого сделаны переводы на многие языки – тоже не содержит «духом»!
    Да и из контекста Луки ясно видно, о чем говорит Исус. Он говорит о материальном состоянии, т.е. проповедует блаженство нищеты:

    Лук.6:20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    ...
    Лук.6:24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

    И нечего богословием мозги вывихивать. Все просто, будьте нищими и будет вам счастье  

    Если да и Вы владеете ивритом, то я подумаю на досуге еще раз, если нет - уверены ли Вы, что правилен перевод?

    Новый завет написан на греческом. Для спьявки  

    Им не хватает Великого Огня Любви!

    Как крылато  

    1.  0 0

    Chariot 4 (1138)211 11 лет  

    Видимо, жиды

    1.  0 3

    oksi-3107 3 (528)49 11 лет  

    лохи по нашему...

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system