Ответы

    1.  0 0

    Astat85 (39) 3 (668)14 18 лет  

    Налог на недвижимость. Конечно, продавцы поднимут цены на недвижимость, не будут же они из собственного кармана платить. Так со многими налогами и происходит. Государство вводит или поднимает налог, а платить его должны в конечном счёте обычные люди. Так что - цены поднимутся. И, как следствие, снизится спрос. При снижении спроса будет продавцам со временем будет необходимо снижать цены. Вся строительная индустрия будет вынуждена реагировать на пониженный спрос конечного покупателя => строить станут меньше. Снизится спрос на стройматериалы, рабочую силу и т.д. Следовательно, производители стройматериалов и рабочие будут вынуждены снизить цены за материалы и свои услуги. Так что это цепная реакция.

    вторая очень серёзная статья - автотранспорт. Народ покупает слишком много машин. Это влияет на цены (растёт спрос - растут цены). Но и не только. Это влияет на то, какие пробки в городе. Так что этот способ способен повлиять на несколько проблем сразу. Люди станут покупать меньше машин, кто-то, может, продаст свою.

    Кредиты - это правильное решение в самом деле. Народ должен меньше тратить. Во всяком случае, мы должны изменить ситуацию, когда на каждый созданный экономикой лат тратится 1,20.

    По поводу налогов в общем. Правительство может действовать на инфляцию двумя способами. Один из них оно сейчас очень активно использует - налоги. Но, к сожалению, он не самый действенный. Налоги не влият на спрос напрямую.
    Тем не менее, спрос правительства на разного рода услуги - это прямое влияние на ВВП. Так что правительству необходимо было бы задуматься о том, чтобы тратить меньше. Что они стараются делать. Или создают видимость. Заморозили несколько проектов, на которые должны были быть выделены бюджетные средства. Хорошо было бы, если б они зарплаты себе ещё снизили. А то заморозили зарплаты, но ведь это не единственная статья доходов политиков. Есть ещё премии, которые они выписывают себе в огромном количестве. Есть ещё льготы, погашения некоторых расходов депутатов (например, погашение аренды за квартиру). Об этом тоже стоит задуматься. И сделать это нужно было бы в первую очередь.

    Плюс к этому план не включает ещё одну важную вещь. Люди всё равно ожидают роста цен. Не все верят в то, что это подействует. Уровень цен в Латвии ниже европейского. Следовательно, люди будут требовать более высоких зарплат. Это ещё подкрепляется тем, что мы получаем меньше среднеевропейского уровня. Более высокие зарплаты для предприятий - это статья расходов. Если у предприятия растут расходы, что оно делает, чтобы их погасить? Поднимает цены. Если люди ожидают, что цены будут расти, то они будут расти.

    Государство скоро поймёт, что борьба с инфляцией - очень непростая вещь.

Похожие вопросы

  • Што такое инфляция ?
    Обесценивание денег, современная экономика способна развиваться только при постоянно повышающейся инфляции.
  • Как Вы считаете инфляция будет опускаться или нет?
    Vrjatli.. Kstati- amerikanci pooobeshali pomo4j Latvii snizitj urovenj infljacii.. vozmozhno nemnogo snizitsa v skorom budushem..- Defljacii- to4no ne predvidetsa..
  • Последствия инфляции пугают
    На выплату кредита инфляция может влиять только в том случае, если доходы не растут, или растут медленнее инфляции (все становится дороже и остается меньше денег, чтобы выплачивать кредит). Если рост доходов не ниже инфляции, то способность выплачивать кредит не уменьшается.
    А вот девальвация лата (если такое случится) повлияет, но не в вашей ситуации. Если кредит в латах и доходы в латах, то девальвация ничего не меняет. А если кредит не в латах (например, в евро), а доходы в латах, то девальвация сильно ухудшит ситуацию, потому что для погашения той же суммы в евро придется отдать большую сумму латов, а зарплата после девальвации не меняется.
    Это самые общие рассуждения на эту тему, но на их основе можно оценить каждую конкретную ситуацию.
    Я здесь не затрагиваю вопрос, как может измениться процентная ставка по кредиту, но этот вопрос сложнее, зависит от договора на кредит и других моментов.
  • Инфляция закончица?
    Годика так через 2 исходя из прогнозов знакомого аналитика.
  • На вас влияет инфляция ?
    Нет.
    Денег же нету! =)
    Цены растут. а мне пох. как ничего не покупал, так и покупать не буду.
  • Щас процент инфляции 17% и это не придел. Это так наше провительствно борится с инфляцией?
    забей.
    смысл то напрягатся, все равно инфляцию не остановить :(
  • Подскажите какой сейчас показатель инфляции в Латвии ?
    Годовая инфляция в Латвии в марте составляла 3,2%, и по этому показателю она занимала девятое место в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/v-marte-latviya-byla-devyatoj-po-godovoj-inflyacii-v-es.d?id=42288782
    Годовая инфляция в Латвии в апреле составляла 2,8%, и по этому показателю она занимала 11-е место в ЕС, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.
    http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=57374
  • А почему растёт инфляция?
    почва благоприятная очень
  • Какие предложения по борьбе с инфляцией?
    Снизить зарплататы политикам...      а то сами они себе не в чём не отказывают....а про нас (как то слышала по радио) говорят ,что мы типо не по средствам живём и много денег на шмотки,машини, кафешки и.т.д тратим...что типо поскромнее надо жить....тогда на 200 лс... выживем..типо....
    да щас на 400-500  нереально прожить........хех...я кстате инфляцию год назад не чувствовала.....а начала ощущать только сейчас....когда зарплаты заморозились....а цены вырасли...  
  • Сколько лет будет кризис/инфляция?
    Много.И дальше будет только хуже.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system