Лучший ответ

    1.  0 0

    Infinity 6 (6782)2926 10 лет  

    А они помнят. Я думаю что они думают что если про них начали  сочинят приколы, они что то значат. Типо самоутверждение такое.

Ответы

    1.  1 0

    ClubNika (29) 6 (7581)32044 10 лет  

    а че... над сабой посмеяЦЦо полезно %)

    1.  0 0

    Olezha (28) 6 (5406)11538 10 лет  

    Русским свойственно смеятся над собой... По-моему это нормально.

    1.  0 0

    _K0wKA_ 7 (30541)554150 10 лет  

    Ги..только русский народ может посмеяться сам над собой...а вот те же американцы прикола не догоняют..и тут так же :)

    1.  0 0

    Alita 4 (1738)613 10 лет  

    Не знаю) Не гопник...И даже не знаю вовсе, над чем, собственно, они вообще смеются..)

    1.  0 0

    11T8e11m8p11l8a11r8^ (28) 3 (751)18 10 лет  

    V pervie sli6u :)

    1.  0 0

    electra_karin 6 (7514)21229 10 лет  

    Они просто не чувствуют себя в душе гопниками :)

    1.  0 0

    eAAe 4 (1176)18 10 лет  

    Не знаю)

Похожие вопросы

  • Жизнь как коробок спичек: относиться к ней серьезно - глупо, а смеясь - опасно. Или нет ?
    da vot pro korobik spichek ti konewno zagnul :/  otnosisj prowe =D
  • Смеялись ли вы так долго, что забыли даже из-за чего?
    Был грех...
    Потом вспомнила, что я на похоронах.
  • Лучшая подруга,с которой мы дружили 14 лет,нашла себе парня,уже на протяжении 2 месяцев не пишет,я пыталась пригласить ее в кафе,она сказала,что если не забудет.Как теперь к ней относиться?
    В шоке с ответов )))

    Что это за друзья, которые встретив человека, которого толком не знают и не факт, при чем весомый, что будут вместе на всю жизнь, забывают о своих близких людях? Я никогда этого не понимал.
  • кто был на рок легионе?
    Ппц, а я только об этом узнал.. ПРОКЛЯТЬЕ! Ну думаю с пивком более менее..
  • кто знает ету группу Легион
    «ссылка на модерации»
  • как попасть в французский легион ?
    посмотри похоже вопросы, я уже отвечал; Как и в какие дни можно попасть в Французкий легион?
  • А что надо, чтобы попасть во Французский легион или как туда просто попасть?
    здоровье надо больше ничего.
    ну вот допустим зная язык(хотя там не тока на французском), мне 18 лет, не женат, я могу без образования, без элементарной службы в армии, просто могу дать заявку и вступить?

    да, можешь.
  • Есть кто поступал/паступает в французкий Легион!?
    да, был тут один. он еще сову себе купить хотел
  • как вам фильм легион???
    Пожалуй бесконечная тема о разуверовании  творца в дияних человеческой расы и о рождении Мессии, который спасет сие положение. В роли защитника выступает архангел Михаил, архистратиг, великий военачальник ангелов покровитель слабых,бьющихся за правое дело. Незамысловатая сюжетная линия, кровопролитная буря, эмоциональных порывов зашиты. Стандартный набор для любителей втыкать в фильм без особо напряженных моментов,это как попса можно слушать и не думать о содержании песни, главное картинка и действия. ) +
  • Как и в какие дни можно попасть в Французкий легион?
    Французский Иностранный Легион основан в 1831 году королем Луи Филиппом. Основой Иностранного Легиона стал полк Régiment de Hohenlohe под началом маршала Людвига Алоиса фон Хохенлое-Бартенштайна. -Предпосылкой к созданию Иностранного Легиона послужили планы Франции по колонизации Алжира. Такая масштабная кампания требовала привлечения значительных войск, но посылать в Африку французских подданных армия не могла, прежде всего по политическим причинам. Использовать же многочисленных иностранцев, селившихся в Париже и окрестностях, было политически взвешенным и обоснованным решением: во-первых, король избегал протестов народных масс, а во-вторых, избавлялся от нежелательных элементов, которые стекались со всего мира в Париж в надежде поживиться и легко разбогатеть.
    В Легион вербовались офицеры – французы армии Наполеона, и солдаты из Италии, Швейцарии, Испании и других стран. Также в Иностранный Легион охотно брали и французов, у которых были проблемы с законом. Тогда же сложилась традиция не спрашивать настоящего имени нового рекрута. Многим отчаянным людям пришлась по душе возможность начать вторую жизнь с чистого листа, избавиться от криминального прошлого.
    Благодаря тому, что в Легион шли добровольцами наиболее отчаянные и храбрые люди, это формирование одержало немало славных побед в разных регионах земного шара.
    Первое правило солдат Иностранного Легиона – никогда не сдаваться. Эта традиция берет свое начало с 1863 года, когда трое легионеров несколько дней удерживали 2000 тяжело вооруженных солдат регулярной мексиканской армии. Взятые в плен, трое смельчаков были отпущены с почестями пораженными их доблестью и отвагой мексиканскими офицерами. С тех пор Легион ни разу не потерпел поражения.
    Сегодня Иностранный Легион участвует в боевых действиях на стороне Франции в рамках НАТО, или там, где французским гражданам грозит особая опасность. Кот Д’ивуар и Алжир, Марокко и Тунис, Судан, Мадагаскар и Сирия, а также множество других стран были свидетелями мужества и храбрости легионеров.В настоящее время правила Легиона допускают анонимный прием добровольцев. У рекрута, как и прежде, не спрашивают настоящего имени и даже страны его происхождения. После нескольких лет службы в Легионе возможно получить французское гражданство и начать новую жизнь под выбранным именем.
      
    В Иностранном Легионе служат и наши соотечественники. Причем, их в Легионе немало. По понятным причинам многие из них не хотят афишировать своего участия в боевых действиях в иностранной армии, у прочих были проблемы с законом на родине. В любом случае, многие «наши» получили в Легионе возможность начать новую жизнь и воспользовались ею.
    Наш собеседник также не захотел называть свое настоящее имя, поэтому попросил называть его Пьер. Мы сидим в бистро в тихом предместье Марселя, пьем пиво и неспешно беседуем.
    - Первый вопрос, наверное, все его задают: как ты лично попал в Легион?
    - Ты удивишься, но попал, можно сказать, случайно. Работал в Голландии, в бригаде таких же, как я, делали ремонты квартир и офисов. Проработали полгода, и ни копейки за это не получили. Жили на съемной квартире, хозяин покупал минимум еды, по пачке сигарет на двоих в сутки. Обещали тысячу долларов в месяц, а через полгода всех скопом сдали в полицию как нелегалов. Нам с другом повезло, мы были как раз на улице. Увидели полицейских и ушли дворами.
    Что было делать без виз, без денег, без знакомых в чужой стране? Нашли русских, они помогли, кормили несколько дней, дали немного гульденов. Друг отправился домой, на Украину, а мне без денег там было делать нечего. Вот я и поехал в Португалию в надежде там пристроиться. Путь лежал через Францию, ехал ночами на попутках, днем отсыпался, где придется, благо лето было, и водоемов, где помыться, по пути предостаточно. Так я оказался в Марселе. Деньги кончились, страшно хотелось жрать. А тут – вербовочный пункт Иностранного Легиона, на входе стоят такие сытые, довольные пацаны в форме с иголочки. Вспомнил я, что слышал про Легион, да и подался в ворота. Побеседовал с капралом, сразу накормили, дали спортивный костюм, разрешили в душ сходить. До сих пор помню то сытое блаженство…
    А там – пошло-поехало. Втянулся быстро, я и со спортом, и с языками всегда дружил. Привык, прошел все испытания, остался. -То есть все произошло фактически спонтанно? Просто вот так взял, да и подался от безысходности?

    - Ты знаешь, можно и так сказать. Но я ничуть не жалею. Если бы в кармане у меня лежало сто франков, вот тогда бы я в Легион точно не попал. И кто знает, как сложилась бы моя жизнь. Подался действительно от безысходности, воровать я не умею, а побираться стыдно. Так бы и помер в канаве. Сам понимаешь, как я Легиону благодарен.
    - И что, правду говорят, что вербовщики не спрашивают, кто ты и откуда? И имя себе французское можешь выбирать?
    - Анонимность – это первое дело в Легионе. А так – конечно пишешь в анкетах, откуда ты приехал. Да там это сразу видно всем становится, они людей насквозь видят. Если ты из России, лучше поляком даже и не прикидываться, вмиг расколют. И будет тебе жирный минус в личном деле. В общем, не нужно врать без веских причин, а если врешь – делай это хорошо. В Легионе вообще нужно стараться делать всё отлично, тогда и карьера пойдет, и претензий у командиров не будет.
    Что касается выбора имени. Неправда это. Никто тебя слушать не станет, а имена сержанты сами придумывают. Какое дадут, такое и будет. Доходило до курьезов – одного нашего назвали Зоя. Тому, конечно, плевать, но было странновато, когда здоровый лоб с пудовыми кулаками на Зою откликался.
    - А как в Легионе с дедовщиной и насилием?
    - Скажем так. Молодежь учат. Но не сильно. Такого, как в советской армии, нет и близко. Можно поначалу от капрала получить тумака, можно от своих же товарищей, если конкретно все отделение подставил. Думаешь, в американской армии такого нет? На этом все армии мира стояли и стоять будут.- Сколько пришлось вытерпеть, чтобы понять, что это твое, и ты останешься в Легионе надолго?
    - Если ты имеешь в виду побои, то нисколько. Никто меня ни разу пальцем не тронул. Потому что проникся сразу духом Легиона, старался все всегда выполнять и не борзеть. Думал, тренировался, учил язык. Кстати, некоторые говорят, что нет там возможности учить французский. Не знаю, у меня такая возможность была, в том числе и командиры время давали и помогали, чем могли.
    - Тяжело было вначале? Что пришлось испытать, какие выдержать тесты?
    - Что самое тяжкое было поначалу? Наверное, бег по пустыне в Кот Д’ивуар, на сдаче экзамена на белое кепи. Ну, и рутина, дежурства, всякие тревоги ночные конечно порядком изматывали. Я в первых полгода похудел на 20 кило. Зато могу спокойно 10 километров пробежать и почти не вспотею.- Учебка в Обани – про нее такие страсти рассказывают. Как там было вообще?
    - Страсти на то и страсти, чтобы их преувеличивать. Трудно, конечно, было. Но тем, кто прошел «Руж» - это начальный этап отбора, приходилось стараться. И старались, потому что те, кому Легион не понравился, отбыли еще с вербовочного пункта. Остались лишь те, кто действительно решил служить в Легионе.
    Что до ужасов – были конечно. Например, сдавать кросс по пересеченной местности – удовольствие еще то. Один поляк прямо во время кросса умер – сердце не выдержало. Один ногу сломал и был уволен, еще один череп пробил о камень. А так – мозоли кровавые, которые потом заживают пару месяцев, обезвоживание, ну и лишний вес уходит как здрасте.

    - Кто круче, легионер или американский зеленый берет? А может быть, ты сталкивался с израильскими спецназовцами?
    - Что ты ждешь услышать? Легион – это сила, традиции, дух особый и все такое. Как-то было дело, соревновались мы на полосе препятствий с морскими котиками, это морской спецназ штатовский, довольно крутые парни. Потребовали они кроссовки себе, непромокаемые костюмы, морды жиром каким-то намазали. А мы как были в штанах, майках и берцах, так и пошли на полосу. Выиграли конечно, а американцы на середине остановились и заявили, что дальше не пойдут. Мол, нереальная это полоса, неправильная.
    Израильтян в деле не видел, врать не буду, они в натовских программах не участвуют. Пересекались с одним тут, в Марселе, мне тогда уже сержанта дали. По повадкам и с виду – довольно крепкий парень, спокойный, уверенный, жилистый весь. На тот момент он год в Легионе отбыл уже, а до этого в «Дувдеваним» израильском срочную служил. Так пацаны рассказывали, у него вообще с физухой и прочим никаких проблем не было. Делал все легко так, как будто уже не первый год в Легионе служит.
    - Скажи, а бывшие русские спецназовцы попадались? Тоже, наверное, крутые ребята?
    - Были и такие. Крутые - на словах. Ну, и подраться не дураки, это да. А что до службы – разболтанные, не собранные, совершенно не подготовленные. Ломятся, как быки, на ура всегда. А в Легионе тактика, думать надо, приказы выполнять. Победителей у нас судят собственные командиры.
    - Ты лично участвовал в боевых действиях?
    - Было. Но рассказывать об этом не буду. Ничего такого и не было, собственно. Так, обычные операции, никаких затяжных боёв и никаких таких случаев киношных. Рутина, повышенное внимание, немного стрельбы, вот и все.
    Вообще, Легион нынче задействуют в миротворческих контингентах. Какая там война? Так, выползет какой-нибудь фанатик, взорвет казарму или КПП, положит пару случайных прохожих, на том и дело кончается.- Был ли страх? Или бесстрашие в крови у легионера?
    - Страх был. Не страшно только идиотам. Даже русские спецназовцы, те, которых не вышвырнули, и те очкуют. Другое дело, что никто не бежит, все как-то вместе держаться стараются, друг друга прикрывают. Но это уже тактика боя, этому нас серьезно, долго и нудно учили. Прикрываться и прикрывать – на уровне рефлексов.
    - Бывают ли потери в Легионе?
    - Очень редко. В основном потери не боевые. Однажды капрал-француз полез разбирать мину в ангаре. Разобрал на свою голову, нашли которую аж на другом конце поля. Или как-то рассказывали, в Кот-Дивуаре двое румын купили у местных самодельной водки. Выпили литр, и ослепли. Водка оказалась на основе метилового спирта. Потери в основном происходят из-за разгильдяйства, которое редко, но и в Легионе бывает. В случае операций же как правило все стараются действовать очень осторожно, да и численное превосходство всегда на нашей стороне. Не спешить, не суетиться, больше выжидать и наблюдать – вот и нет потерь как правило.
    -Какая зарплата (жалование?) легионера? Хватает ли на жизнь и можно ли что-то отложить?
    Смотри. Тут так. Большинство тратит все деньги на всякие развлечения – компьютеры крутые у всех почти, мобильники самые последние. Айфоны во Франции, кажется, у легионеров первые и появились. Потом, хочется в выходной к девочкам нырнуть, а это 200-300 евро как пить дать. Вот тебе и жалование – пару-тройку визитов к девкам, да выпить в баре. Плюс всякие сборы денег на спортивные секции, на нужды отделения.
    Впрочем, некоторые умудряются что-то откладывать, а есть и такие, что по 500 евро в месяц в банке оставляют. У меня так стало получаться, только когда сержанта получил, но зарплата уже вдвое от простого легионера.
    - А разве спортивные секции в Легионе платные?
    - Еще бы. От 20 и до 80 евро в месяц выложи, если хочешь заниматься тем же боксом или тхэквондо.
    - Да, но зачем вам это, если и так нагрузки достаточно большие?
    - Вот тут как раз и зарыта собака. Разрядникам положены разные вкусности – прибавки к жалованию, льготы. Вот и стремимся сдать на разряд по какому-нибудь спорту, а лучше по двум или трем видам.- Значит ли это, что в Легионе нет прапорщиков с отвисшими животами?
    - За всю службу я видел нескольких. Это были складские служащие или компьютерщики. Вообще с айтишниками вечная проблема – их всегда не хватает, на гражданке программист зарабатывает гораздо больше. Вот и не идут, а если идут, то быстро сбегают. В итоге хороших компьютерщиков терпят, прощают им всякие мелкие нарушения. Ну а снабженцы – сам понимаешь, даже в Легионе они на привилегированном положении.
    - Посещает ли легионеров, которые участвуют в боевых действиях, так называемый «афганский синдром»? И если да, какие формы он принимает? Наверняка же пьянство и наркотики в Легионе не приветствуются…
    - Есть такое дело. Пьют конечно, как не пить. Особенно отслужившие по нескольку лет. Но в выходные строго, и не до синих фиников. Хотя случается, приносят кого-то в воскресенье вечером, так чтоб начальство не видело. Впрочем, после трех лет службы можно и в городе жить, квартиру снимать, там уже твое дело, как ты личное время проводишь. Но алкоголиков явных в Легионе нет. С наркотиками вообще строго – тесты периодически сдаем, да и нет потребности. Можно нормально оттянуться, без крайностей.
    - Какие перспективы после окончания контракта? Чем думаешь заняться на гражданке?
    - Не думаю, что смогу просто пойти работать на завод. Скорее всего, в охранную фирму пойду, или может в полицию. Хорошая работа, непыльная. А вообще, мне до крайнего возраста еще пять лет, рано пока задумываться.
        
      ТЕКСТ и ФОТО
    Журнал "Наши за границей" Рубрика: интервью, Франция

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system