Лучший ответ

    1.  1 0

    titli 7 (89206)758237 15 лет  

    Всё очень просто, эта заповедь - не прилюбодействуй для пользы самого же глупого человека, который не понимает, что для его пользы и для пользы его будущих поколений и наследствености, эта заповедь для более здоровых будущих детей, потому как беспорядочные половые связи ведут к больным детям и ни как не улучшают здоровья самого человека который увлекается беспорядочными половыми связями, а как ещё оградить человека от самого себя как более строгими запретами.

Ответы

    1.  6 0

    Khornesh 7 (34306)61173 15 лет  

    Религия была создана для управления народом. Делайте выводы)

    1.  1 0

    zaebalo 6 (8762)2421 15 лет  

    это в библии так написали, а богу далеко пофиг на это.

    1.  1 0

    Wolfsangel 6 (17779)2415 15 лет  

    Потому, что раньше сифилис и другугю сексуально-трансмитивную дрянь лечить не умели.  А беспорядочные половые связи способствовали повальному заболеванию населения, детям с врождёнными заболеваниями, а также передаче чесотки, и прочей заразы. Кстати перед свадьбой в СССР требовалась справка из диспансера о здоровье пары. Не стоит смотреть на религию сквозь пальцы. За якобы глупыми  запретами там порой стоит великая мудрость. Только её надо понять. Библия не единый пример. Взять примеру Коран. Там запрещено есть свинину. Почему? В их климате, когла ранее небыло холодильников мясо свиньи быстро портилось и внём размножалось несметное количество поразитов, и поев люди или заболевали или мухи посидев на тухлом мясе разносили всякую дрянь или откладывали личинок.

    1.  0 0

    xNero 6 (15984)2623 15 лет  

    А тебе это мешает?

    1.  0 0

    kitaeccc (34) 4 (1498)510 15 лет  

    Для него секс это что то больше чем входит - выходит))) => Нужна страсть, чувство ну и т.д.

    1.  0 0

    bober12 6 (10099)21027 15 лет  

    ПОтому что бога нет

    1.  0 0

    Kukish 7 (63114)638149 15 лет  

    не для бога, а для человека...бог - он безгрешен какбы :)

    1.  0 0

    P073mK1n 4 (2397)26 15 лет  

    Kogda Sex.. togda na vse pofeg :) Sex and Only Sex!!

    1.  0 0

    ntwrk 5 (3985)26 15 лет  

    Видимо этот Бог занимается сексом только после того как поженится, чтобы быть безгрешным ;D

    1.  0 0

    me (34) 5 (4960)11154 15 лет  

    Это тебе Бог сказал ? Или его кореш ?

    1.  0 0

    punisher9 6 (17681)3511 15 лет  

    это для мусульман

    1.  0 0

    Zyker3 6 (19949)8164395 15 лет  

    потому-чот когда Ведьм Сжигали на кострах,не было Презервативов,и когда Девушка Забеременивает перед Браком.. то просто Ломается вся её Жизнь... у так и сейчас тоже.. если жених кидает..

    1.  0 0

    dragreiser (38) 7 (33051)424118 15 лет  

    Есть в библии заповедь не прелюбодействуй

Похожие вопросы

  • Секс до брака- это грех?!
    Жених с невестой в первую брачную ночь.
    Жених: - Маня, потерпи. Сначала будет больно, потом приятно.
    Проходит час.
    Невеста: - Когда же больно-то будет ?
    Жених: - Вот сейчас кончу, и тебе по морде дам !
  • Является ли мастурбация грехом - почему?
    Нет, не является.

    1. "Почему мастурбация была названа "онанизмом" по имени библейского персонажа Онана, можно только догадываться - так как о том, занимался ли Онан "рукоблудием" или нет, в Библии НИЧЕГО не сказано.
    Однако он нарушил закон, описанный во Второзаконии (25:5-10), согласно которому брат должен был жить с женой своего умершего брата и делать ей детей. Правило это существовало ещё до написания Второзакония, но Онан не хотел его исполнять - за что и был наказан (Бытие, 38:8-10).
    В Библии говорится: "И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
    Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему". Понятно, что Онан пытался СДЕЛАТЬ ВИД, как будто он ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН, и сожительствует с вдовой своего брата с целью зачатия ребёнка, хотя на самом деле иметь от неё детей ему не хотелось. Если бы, входя к женщине, он просто мастурбировал у неё на глазах - его обман СРАЗУ бы раскрылся, такое поведение вообще не имело никакого смысла. Поэтому очевидно, что Онан практиковал, как это назвали бы сегодня, прерванный половой акт - по-видимому, надеясь, что неискушённая в вопросах секса родственница не разгадает его хитрость.

    Понимая это, некоторые псевдосвященники пытаются оправдать выдуманный их предшественниками запрет на мастурбацию следующими словами из Первого послания к коринфянам апостола Павла:
    "Не обманывайтесь: [...] малакии [...] Царства Божия не наследуют." (6:9-10)
    "Священнослужители" утверждают, что под "малакиями" тут как раз и подразумеваются именно онанисты. Однако данная версия не выдерживает никакой критики, потому что точное значение слова "малакии" современной науке неизвестно. Вообще, это слово вроде бы переводится как "мягкие/изнеженные", и некоторые полагают, что в древности так называли занимавшихся проституцией пассивных гомосексуалистов. Впрочем, эту информацию тоже никак нельзя назвать точной - возможно, "малакиями" называли не гомосексуальных, а как раз наоборот гетеросексуальных развратников, или даже просто крайне ленивых и избалованных бездельников, прожигателей жизни.

    Зачастую лжерелигиозники внушают людям, что "запреты" на мастурбацию и т.д. якобы содержатся в самых разных местах Библии - хотя на самом деле там порицаются не онанизм и не другие способы нормального сексуального удовлетворения, а склонность к разврату, супружеские измены, насилие..."

    (Из статьи "СЕКС и БИБЛИЯ: как псевдосвященники ОБМАНУЛИ человечество." -  http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221163671/ ).

    2. Блуд - это разврат, беспорядочные половые отношения, но никак не мастурбация и не секс до брака - см. в той же статье по ссылке выше.

    3. Насчёт Матф.5:28 - прелюбодеяние в переводе на современный язык означает "супружеская измена". В данном отрывке предписывается не заигрывать с чужими ЖЕНЩИНАМИ/ЖЁНАМИ (слово "γυναῖκα" переводится одновременно и как "женщина", и как "жена", см. http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?5). Про мастурбацию и т.д. там ничего не сказано.

    4. В Откр.21:8 слово "любодеи" означает "развратники" (см. http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Rev?21), то есть, по-видимому, здесь имеются в виду люди, ведущие беспорядочную половую жизнь.

    Кроме того, не нужно слепо верить всему, что написано в Библии.

    __________________________

    P.S.: Я бы порекомендовал атеистам, сатанистам и пр. задуматься о том, что, превратно истолковывая библейские тексты, они тем самым помогают лжехристианским псевдосвященникам запугивать и порабощать граждан. Что, впрочем, неудивительно, т.к. лжехристианские псевдосвященники по сути тоже являются атеистами и сатанистами - см.  http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221175860/ (все ссылки -18+).
  • Почему чревоугодие является грехом? Что в этом плохого? Кому это мешает?
    Религия контролирует всё, даже обеденный стол фанатиков. Потому и грех обжираться, типа тешишь себя, ешь лишнее, тратишься, короче беса внутри себя кормишь. Глупости, это касается только повернутых, никакого греха нет. Кушайте вкусно и сколько захотите, дети мои!
  • Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
    Девушка, я вам стопрацентна скажу нет! Если в Библии про это не слова, а там про использавание нелегальных копий програм неслова (хотя...), значит не грех. Курите куришку :))
  • По Библии,цель интимных отношений -продление рода в браке.А внебрачные связи -грех.Отсюда вопрос: (?)
    Стоит помнить что изначально люди были созданы совершенными и могли, соответственно, контролировать свои желания. После согрешения первых людей было утрачено совершенство и грех завладел людьми, поэтому крайне тяжело с ним бороться.

    Римлянам 5:12 "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.."
    Римлянам 7:14-20 "Мы знаем, что Закон духовен, а я — из плоти, продан греху. Что делаю — не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь, что Закон хорош. Но теперь уже не я это делаю, а грех, обитающий во мне. 18 Знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе, потому что желать — желаю, а вот делать доброе — не делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова. Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне."
  • Всегда ли физическое убийство человека является смертным грехом?
    Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства.
                                                                                                                       Святитель Иоанн Златоуст
  • Что является большим грехом — блуд с женщиной или поедание трупов животных?
    Только пророк безгрешен. Все остальные грешны. Просто некоторые осознанно это делают, некоторые каяться. А если прям ультиматум такой, то грех есть готовое? можно ли считать грехом? Если убил не ты. Но да, ты будешь соучастником в таком случае. А вот веление внутреннего эго и призыв похоти совокупиться не с женой заключённой в браке! Это скорее даже со стороны этикета мерзко. Но, Бог создал людей так, чтобы увидеть, движет ими желание или душа. Желание - всегда это яркое (я хочу). Эгоизм. А душа... это типа чисто наивно просто так. Когда внутри играет и задаёт вопросы тебе твоя совесть. Но, есть ещё один вариант - ты просто инвалид больной. Тогда да, это не грешно.
  • вот, суицид, это страшный грех. а просьба у всевышнего о скорой смерти, является грехом, или всё же нет?
    смаря на скока ты был грешным за то время скока смог прожить..

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system