Ответы

    1.  3 0

    ovod (77) 7 (86376)81875 13 лет  

    Это, действительно, традиция.
    Главное ее объяснение – это то, что день рождения человека, в принципе, может быть неизвестен, а день имени известен всем. С помощью этого дня возникла ситуация, что любой человек, желающий поздравить некоторого человека и пожелать ему всяческого благополучия, может это сделать в день его имени, а не пытаться всеми правдами и неправдами узнать его день рождения.
    Именно поэтому у латышей надлежит быть готовым к тому, чтобы в день имени принимать поздравления от любых людей, в то время как на день рождения к этому можно привлечь только тех, кого родившийся хочет. Поэтому же непоздравление в день имени у латышей считается достаточно обидным, а в день рождения - вполне допустимым.

    1.  1 0

    МраК_Воскрес 4 (1442)718 13 лет  

    У латышей много трауров и мало праздников.

    1.  1 0

    Tche 8 (120585)41045 13 лет  

    До революции 1917 года и русские праздновали день ангела(именины), а не день рождения

    1.  0 0

    Morbus_Reagan 6 (15529)2721 13 лет  

    Традиции такие.

    1.  0 0

    Someone991 4 (1309)1020 13 лет  

    Мне вот тоже интересно. Может у них имена как святое?

    1.  0 0

    Einherjar 6 (7605)2719 13 лет  

    хз,хз... я никогда их особо не праздновал ))

    1.  0 0

    OutsiderWolf 6 (7181)3533 13 лет  

    А у нас есть традиция обмыть новую покупку! Как бэ...

    1.  0 1

    UmnitZa (38) 6 (5685)2419 13 лет  

    потому что латыши

    1.  0 1

    Starkova 4 (1083)244119 13 лет  

    мне говорили , что для них именины круче чем день рождения

Похожие вопросы

  • В Латвии русские празднуют именины? :D Знаю что у латыше именины празднуются круче чем день рождение!
    Я да ) Просто потому что личных праздников хочется как можно больше ))
  • У кого сегодня тоже день рожденье или именины?
    поздравляю  
  • Какой подарок ты хотел бы получить от любимого на Новый год, день Рождения, именины?
  • Что подарить священнику на день именин?
    Фигурку ангела
  • ВЫ знаете день СВОЕГО ангела?(именины)?
    И тебе спасибо за ссылку... Ну мой ангел Сергий Радонежский насколько я знаю...
  • Именины для вас это: Праздник? Лишний Повод Напиться? Просто день? Свой Вариант?
    просто день
    но на работе заваливают цветами и приходися праздновать
  • Именины и день ангела - это одно и то же ?
    Именины

    После совершения Таинства крещения святой, имя которого выбрано ребенку или крещаемому взрослому, становится его небесным покровителем.

    Читайте также: Как узнать дату своих именин

    Вы сами можете из нескольких святых выбрать того, кто Вам особенно близок. Если Вы ничего не знаете ни о ком из них, считайте своим небесным покровителем того, чей день памяти в календаре находится ближе всего к дню Вашего рождения.

    «Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых – Ангел хранитель – хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел – святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.

    Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в доброделании, стараются  наполнить нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре».

    «Святые, – писал преподобный Силуан Афонский, – в Духе Святом видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы… Святые не забывают нас и молятся за нас… Они видят и страдания людей на земле. Господь дал им столь великую благодать, что они любовью обнимают весь мир. Они видят и знают, как изнемогаем мы от скорбей, как иссохли души наши, как уныние сковало их, и, не преставая, ходатайствуют за нас пред Богом».

    Имя, данное человеку при крещении, уже не меняется, кроме немногих, очень редких, случаев, как, например, при пострижении в монашество. С именем, данным человеку при крещении, человек остается во всей дальнейшей жизни, с ним переходит на тот свет; имя его, после его смерти повторяется Церковью, когда возносятся молитвы о упокоении его души.

    Если человек крещен в детстве и рос в православной среде, то ему с детства известен и день своих именин. Но часто случается так, что люди, крещенные в детстве, сознательную жизнь прожили вне Церкви и даже не знают, в честь какого святого были названы. К тому же святые с одинаковым именем встречаются в церковном календаре не один раз. Так святых с именем Александр встречается около тридцати, Иоанн – более восьмидесяти; кроме того, у одного святого может быть несколько дней памяти.

    Определение дня именин

    Чтобы определить день именин, в Церкви сложилась следующая практика: если в церковном календаре встречаются несколько дней памяти святым, тезоименитых с вами (тезоименитый – соименный, с тем же именем), то вашим днём Ангела будет ближайший из этих дней после вашего дня рождения вперёд по календарю.

    Святой же, память которому совершается в этот день, и будет вашим небесным покровителем (именины).

    Если вашему святому совершается в течении года несколько дней памяти, то ближайший день после вашего дня рождения – это день ваших именин, остальные же дни его памяти называются малыми именинами. Правила эти рекомендательны, но не обязательны. По желанию каждый может выбрать своим небесным покровителем любого соимённого с ним святого и праздновать именины в день его памяти. Если ребёнок назван неправославным именем, то при крещении обычно выбирается созвучное православное имя и именины у него определяются по православному имени.

    Святые имеют разные наименования: пророки, апостолы, мученики, исповедники, святители, преподобные, бессребреники, блаженные, праведные.
    Как определить свой день именин, если святых с этим именем несколько?

    Имя святого, чья память следует за Вашем днем рождения определяется по святцам, например по православному календарю. Как правило, днем именин является следующий за днем рождения день памяти святого, чье имя носит христианин. Так например, у Анны, родившейся 20 ноября, день Ангела придется на 3 декабря – следующий за днем рождения день, когда вспоминается св. Анна, и ее святой будет св. мц. Анна Персидская.

    Следует помнить такой нюанс: в 2000 году на Архиерейском соборе были прославлены новомученики и исповедники Российские: если вы крестились до 2000 года, то Ваш святой выбирается из святых прославленных до 2000 года. Например, если Ваше имя Екатерина, и Вас крестили до прославления новомучеников, то ваша святая – св. великомученица Екатерина, если Вы крестились после Собора, то можете выбрать святую Екатерину, чья дата памяти ближе к Вашему дню рождения.

    Если имени, которым вас назвали, нет в святцах, то при крещении выбирается имя, наиболее близкое по звучанию. Например, Дина – Евдокия, Лилия – Лия, Анжелика – Ангелина, Жанна – Иоанна, Милана – Милица. По традиции, Алиса получает в крещении имя Александры, в честь св. страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой, до принятия православия носившей имя Алиса. Некоторые имена в церковной традиции имеют иное звучание, например, Светлана  – это Фотиния (от греческого photos – свет), а Виктория – Ника, оба имени в латинском и греческом означают «победу».

    Как праздновать именины? В день Ангела православные стараются исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Если день ангела приходится на постный день или пост, то празднование и застолья как правило переносятся на непостные дни. В непостные дни многие зовут гостей, чтобы разделить с родственниками и друзьями светлую радость праздника.

  • У каких имен сегодня день ангела? (иначе именины.. )
    Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs
  • Вы отмечаете такой праздник как именины (день ангела)? Что вам дарят?
    Что вам дарят?

  • Надо ли мне знать наизусть дни именин всех девушек наизусть, чтобы не дай Бог не забыть про кого то?
    Нет, но тебе надо знать как сделать виноватое лицо, когда они будут на тебя обижатся что ты их не поздравил...

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system