Лучший ответ

    1.  0 0

    KaKTyCC (28) 7 (37639)1056146 9 лет  

    На прошлой неделе все цивилизованное человечество нашей страны очень взволновалось. Не так, конечно, как во время прошлогоднего чемпионата по хоккею, но тоже прилично. И есть от чего — как-никак президента выбираем!

    Проблема в чем: креатив кончился. С первым президентом мы придумали красиво, креативненько. То есть до советской власти был Ульманис, и после нее — тоже Ульманис. Показали всему миру: дескать, что с латышами не делай, а они свою линию гнут! Упорные мы! Со вторым президентом тоже неплохо получилось. С одной стороны — обозначили, кто в нашем доме хозяин (послали "месседж", как сейчас говорят), а с другой — сняли с себя ответственность. Типа: чей президент, тот пусть с нами и возится.
    Реклама





    А с третьим президентом ничего оригинального пока придумать не удается. На этот раз вроде бы надо своего выбирать. Всю страну облазили — нет приличного кандидата. В Конституции написано, что президентом может стать только честный человек. А где такого найти?

    В нашей стране есть только два варианта граждан: бедные и богатые. Первые — в большинстве своем ни в чем криминальном не замешаны. Но как угадать, он бедный оттого, что честный? Или оттого, что просто дурак? А на каждого богатого только в газетах по килограмму компромата накопилось. Это не считая уголовных дел… Хорошо странам с многосотлетней демократией: у них уже несколько поколений сменилось. Дедушка, скажем, на большой дороге грабил, а внук уже — честный. И богатый.

    Правящая коалиция выдвинула в президенты доктора-травматолога Затлерса. Простенько и со вкусом. Всем понятно, что наши доктора берут. Доктор Затлерс этого и не скрывает. На вопрос журналиста про "конверты" он честно ответил: "Люди таким образом выражают свою благодарность. Хотим мы или не хотим — но это существует". А на второй вопрос, платил ли он со своих "конвертов" налоги, доктор Затлерс, засмущавшись, сказал: "Это интимные отношения между пациентом и врачом".

    Вот! Именно "интимные отношения"! Я тут два года в городскую Думу хожу: там весь наш интим как на ладони. Иной раз видишь, как простейшие вопросы, которые можно решить в пять минут, ходят из департамента в департамент, из комитета в комитет. И в каждом месте им устраивается "козья морда". И вдруг, как по мановению волшебной палочки — решаются. Раз — и сделано! Депутаты, которые еще вчера были принципиально "против", дружно голосуют "за". Некоторые при этом стыдливо улыбаются. Ясно: клиент ступил с ними в "интимные отношения".

    Интимные отношения — это очень приятно. Да я больше скажу: самый частый вопрос, который мне задают друзья-бизнесмены, это "Не знаешь ли ты, Алексеев, кому в Думе дать денег, чтобы мой вопрос решился?". То есть "пациенты" сами мечтают вступить в интимные отношения с "докторами". А в какие еще отношения вступать? Других-то в нашей стране и нет вовсе! Интим у нас с депутатами, интим с правительством, интим с чиновниками, интим с таможней, интим с полицией, интим с судами… Вся страна у нас маленькая и потому — очень интимная.

    Тут появилась идея выбрать президентом бывшего конституционного судью Эндзиньша. Судья Эндзиньш — мощный мужчина. 27 лет состоял членом КПСС, дослужился до секретаря партийной организации Латвийского университета. Теперь он во всеуслышание заявил, что "вступил в партию, чтобы ее расколоть". Помните, была такая Коммунистическая партия Советского Союза? Восемнадцать миллионов членов насчитывала. А теперь ее нет. Это — Эндзиньша работа!

    И еще, вот, читайте: "…первым делом следует иметь ввиду, что это дело нельзя рассматривать в отрыве от сложной этнодемографической ситуации, образовавшейся в результате советской оккупации и …целенаправленно осуществляемого СССР геноцида против народа Латвии. В результате уменьшилось число латышей… но существенно возросло число инородцев… была образована базирующаяся на принципе сегрегации отдельная параллельная сеть русскоязычных школ…" Это — тоже Эндзиньш. Так начинается подписанный им приговор суда Сатверсме по делу о "школьной реформе".

    Кто бы сомневался? Человеку, потратившему 27 лучших лет жизни на развал КПСС, можно доверять страну победившего латышского этноса. Вот чего я не пойму, так это пафоса, с которым кандидатуру судьи Эндзиньша предложила русская партия — Центр Согласия. Аж подпрыгивали от возбуждения. Может им приговор суда от г-на Эндзиньша так понравился? "Советская оккупация", "геноцид против народа Латвии", "инородцы"… Впрочем, скорее всего и там — все тет же самый "интим"?

    Так что, дорогие депутаты, можно и судью выбирать. В судах у нас тоже интима предостаточно. Но доктор все-таки лучше.

    У него рука под МАЛЕНЬКИЕ конверты заточена.
    (C) delfi

Ответы

    1.  0 0

    blblblbl 8 (115702)815114 9 лет  

    Потому что выбирает не народ, а сейм. И у них там свои люди. А на народ они давно забили.

    1.  0 0

    IncorDo (25) 5 (3053)411 9 лет  

    потомушта им в па*лу мучитса и ждать голасование народа

    1.  0 0

    Amable (28) 5 (3751)138 9 лет  

    potomu 4to v strane takie zame4ateljnie zakoni!

    1.  0 0

    SkeeTer- 4 (1727)26 9 лет  

    Там наверху за тебя всё решили уже давным давно кто будет будущим презиком !

    1.  0 0

    pauksd (30) 5 (2529)410 9 лет  

    а какая нафиг разница кто президент,он ничего не решает,чисто для виду,да и я не верю что вы так увлекаетесь политикой...тем более Латвия не готова выбирать президента,вспомните украину например,майдан,нам такое надо?а такое будет если народ будет выбирать президента..да и реально разницы нет,кто на верху...хочешь что-то изменить,лезь на верх,но ты станешь одним из них =))))

    1.  0 0

    sH0nTEk 2 (383)3 9 лет  

    Если бы кроме "почетного" чина, президент - значило бы ещо что то, то возможно народ больше бы интересовался.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system