Лучший ответ

    1.  2 0

    jaguar7 4 (2122)38 9 лет  

    net!!! a 4elovek - legu6ka dumajet 6to on bol6oj i krasivij, hota u nevo leco ligu6ki i to 6to mezhdu nog a ostalnoje kak u 4eloveka :P

Ответы

    1.  0 0

    MaraSalvatrucha (30) 6 (6977)3920 9 лет  

    da prosto sidjat i toko ob  etom i dumajut

    1.  0 0

    _Frost^_ (28) 3 (925)24 9 лет  

    В пене нету витаминов, кирпичи нам не нужны!!!! О_О!!

    1.  0 0

    POSIX 5 (4278)22257 9 лет  

    =)))) Ага , они будут использовать их новые гены в серьёзных мероприятих против человечества =)

Похожие вопросы

  • А бобры добры..? или не все бобры добры..?? или бобры вообще не добры..???
    отстань :D
  • Покажите веселого бобра?
  • Где бобры зимуют ?
    Дома я зимую  
  • а по вашему бобры полезные животные или зло?
    бобры - добры! они нужны!
      

  • Бобры добры?
  • Бобры бывают старые?
    тебе хоть старого от молодого..
    мне бы ваще отличить бобра от бобрихи..
  • Как бобры строят плотины?
                                           И в праву ли бобры считаются главными лесными гидростроителями!

      
    А строитель бобр отменный. Осину толщиной с человеческую руку он валит за 5-7 минут – удивительная скорость. За ночь он успевает свалить и очистить от ветвей дерево диаметром в 40-45 сантиметров. Делает он это самозатачивающимися зубами-резцами, которые растут у него всю жизнь. Зубы же являются его главным оружием, позволяющим уверенно противостоять хищникам. Кстати, в воде взрослые бобры врагов не имеют. На суше на них иногда охотятся волки, предпочитая нападать стаей, так как одинокому хищнику бобр может дать достойный отпор.
    Но вернемся к их строительной деятельности. Возведение больших плотин (в Северной Америке на реке Джефферсон она достигает 700 метров!!) необходимо бобрам для поддержания уровня воды в реке или пруду, чтобы входы в хатки и норы постоянно были под водой. Методика строительства у животных отработана до совершенства. В выбранном месте в дно втыкаются ветки и небольшие стволы, которые при необходимости укрепляются камнями. Промежутки между ними заполняются ветками, камышом, илом, глиной, да и всем, что попадется под лапы. Современные бобры даже покрышки от автомобилей используют, когда строят плотины недалеко от населенных пунктов.
      
      
    Размеры плотины впечатляют, её высота может достигать 5 метров (обычно 1,5-2), а ширина под водой у основания доходить до 6 метров. Верхний гребень старой плотины шириной 1,5-2 метра легко выдерживает взрослого человека и даже всадника на коне. Зачастую ветки, использовавшиеся при строительстве, дают корни, превращаясь в небольшие деревья и кусты, что делает плотину необычайно прочной. В ряде мест бобровые плотины используют для постоянной переправы через речки. Очень удобно, не мешай бобрам жить и они обеспечат функционирование надежной переправы на десятилетия, самостоятельно её подновляя и ремонтируя. Интересно, что крупные плотины могут совместно сооружать несколько бобровых семей.
    Для постоянного жительства бобры предпочитают использовать норы, которые роют в обрывистых берегах. Бобровые норы своими размерами напоминают барсучьи, но входы в них обязательно идут из-под воды. Существует и промежуточный вариант, используемый на речках с не очень высокими берегами, когда норы заканчиваются полухатками небольшой высоты.
        
    Настоящие хатки бобры строят там, где нет возможности вырыть норы. Они выглядят как конусообразные кучи из веток высотой до трех метров, отдаленно напоминающие муравейники. Строительным материалом, как и для плотин, служат ветви и куски стволов деревьев, ил и глина. Сооружения получаются очень прочными, в диаметре у основания могут превышать 10 метров. Для хищников жилища бобров недоступны. Вход в хатку делается на глубине, где вода не замерзает даже в сильные морозы.

    Строительными делами и заготовкой пищи на зиму бобры предпочитают заниматься по ночам, отсыпаясь в дневное время в своих жилищах. Заняться работами днем их может заставить только повреждение или прорыв плотины, о котором они узнают по звуку текущей воды, а слух у бобров отменный. Под водой они могут находиться до 15 минут, так что работают не спеша и качественно.

    Самое сложное время для бобров – весенний паводок. Но и здесь они нашли выход. В этот период они строят временные лежки на ветвях полузатопленных деревьев и кустов. Конечно, лежки не так удобны, как норы или хатки, но в них можно безопасно пережить подъем воды, который обычно не превышает 10-15 дней.

    Бобры – хозяева аккуратные, дно рядом с хатками или входами в норы всегда расчищено. Остатки своей трапезы (объеденные от коры ветки) бобры всегда уносят в сторону от жилища, там же делают и своеобразные туалеты.

                                        Вот стихотворение про бобра.
    Голубые дали манят
    И просторы широки.
    Два бобра деревья валят
    Возле леса у реки.

    На реке встает плотина,
    Хатка прочная видна.
    Кто откроет мне причину
    Трудолюбия бобра?

    Постою я у запруды,
    Что построена бобром -
    Никогда я не забуду
    Этот день в краю родном.

    Пни остались на опушке
    У запруженной воды.
    Распотешили мне душу
    Среднерусские бобры.

    Валят лес, и звуки эти
    Оживят сосновый бор:
    Хорошо, что есть на свете
    Зверь по имени «бобер»!
  • Кто пробовал мясо Бобра? :)
    Если угостишь - готова попробовать :-). Только фотки бобров не показывай больше...жалко переваривать такого симпотяжку :-)
  • какие звуки издают бобры?
    Долгое время взрослых бобров вообще считали безгласны­ми животными, но благодаря многочисленным наблюдениям за поведением животных как в природе, так и в неволе в настоящее время удалось установить, что бобры издают различные низкочастотные зву­ки. Так, громкие трубные звуки этих животных можно услышать во время встреч враждующих особей. Как правило, кричит атакующий зверек, причем этот крик сопровождается ворчанием и шипением. Шипение, вроде «фзсш», вообще у бобров служит для выражения не­удовольствия или недружелюбия. Ухаживая, бобры производят сто­ны, напоминающие произносимые в нос «ыыы» или «ооо»; эти звуки обычно сопровождают взаимные ласки, а также служат в качестве призыва или просьбы. Канадский исследователь В. Бейли наблюдал, как таким стоном самка бобра подзывала своих малышей. Этим же звуком бобры выражают чувство страха или растерянности, например,, в незнакомом для них месте, когда не могут отыскать дорогу к дому.


    Для детенышей характерны более высокочастотные, чем у взрос­лых бобров, плачущие жалобные звуки. Ими озябшие бобрята призы­вают свою мать: жалобные звуки они издают и при встрече с другими бобрами. У годовалых малышей канадского бобра частотный диапа­зон криков приходится на 0,36—0,45 килогерца, к двух-трехлетнему возрасту он смещается в область 0,25—0,31 килогерца, а у животных старше четырех лет соответствует 0,16—0,18 килогерца.

    http://www.notasound.net/play.php?mp3File=Beaver.mp3&page=go
    http://soundterra.com/sounds/classi/1011.php
  • Бобры кушают грибы?
    Никто не строит деловых отношений с грибами.

    p.s. Едят едят.. и ты поешь!

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system