Лучший ответ

    1.  5 0

    night vulf 8 (100660)562401222 11 лет  

    это не слово,а внутренняя сущность.

Ответы

    1.  1 0

    SofiaK 4 (1801)24 11 лет  

    Люди часто под душой подразумевают какую-то невидимую субстанцию, которая в момент смерти отделяется от тела и продолжает существовать где-то в другом измерении.Но такой взгляд не обоснован. Когда спрашиваешь людей какие есть этому доказательства, то люди теряются и лишь отвечают что так верят многие - это весь аргумент. По сути доказательств этому нет.
    В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного.  То есть это не что -то отдельное от тела, а сам человек  и есть душа. Это тело+дух( жизненная сила)= душа. Когда Бог создавал людей он не создал человеку душу отдельную от тела, ведь по замыслу Бога люди не должны были умирать. А если не должны были умирать, то зачем создавать какую -то часть тела, которая бы при смерти продолжала жить?! Это не логично. Если вы не планируете покупать квартиру, то вряд ли будете скоплять мебель,посуду и т.п. Так и Бог создал людей, чтоб они ВЕЧНО жили на ЗЕМЛЕ, а не на небе и поэтому не наградил какой то частью, которая бы жила после смерти.
    Вы читали Библию когда -нибудь?

    1.  0 0

    vorontsova 4 (1190)620 11 лет  

    здесь найдешь

    1.  0 0

    Калама 6 (5444)137 11 лет  

    на самом деле это слово имеет для всех разное значение а для некоторых и вовсе никакого.. и что мы бы не написали - это все будет теория - простой набор слов.. если ты действительно хочешь узнать ответ тогда надо идти практическим путем.. исследовать..

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system