Ответы

    1.  2 0

    Deniz 6 (9690)3719 16 лет  

    Мдаа.. Это клиника:)))))

    1.  2 1

    Flam 6 (7200)2931 16 лет  

    автор ты бы хоть вник в суть того, что ты поливаешь грязью.  во вторых болванчик, христианство никогда не обвязывало человека подобными путами законов как другие религии. да и если согрешил - грехи прощают, ибо Бог нас любит. даже тебя истуканчика, ибо он понимает что с глупца незрячего взять нечего

    1.  0 0

    Rcon (38) 6 (13731)755138 16 лет  

    если ты не признаёшь церковь ты тогда Антихрист ! не зачЁЁЁт тебе

    1.  0 0

    ovsanka (42) 3 (550)16 16 лет  

    V cerkvi vse te we ludi,i oni,a ne Bog pridumali krestnie pohodi  i drugie bezobrazija...Cerkovj  pokazivaet ludjam putj,sleduja kotoromu mowno statj Chelovekom.Zapugatj raskalennimi skovorodkami mowno tolko samih slabih,a bolshinstvo v Cerkovj prihodjat iz-za lubvi i v poiskah lubvi.Dlja nachala ti Bibliju prochitaj,a potom obobwaj.

    1.  0 0

    BaMnuP 6 (19635)532108 16 лет  

    раньше церковь была главным политическим органом.. сейчас сравни церком в среднии века, допустим, и политику кукого-нить государства.. разница большая? налоги, военные действия и т.д.

    1.  0 0

    katro7 (36) 4 (1215)28 16 лет  

    церковь это храм господен.
    а вот те кто работают в церкви это уже другой вопрос!
    в наше время бизнесс главный род занятий всех !сама видела св.отца в стрип клубе.и видала замок на озере в котором он живёт!
    совсем не такими мы их представляем не так ли?
    Да могу согласится издревне правители(короли...) придумали религию и платили попам что бы они вписывали в св.книгу то что им было выгодно!Ведь это элементарный способ упровлять своим народом!
    Главное Вера в нутри человека,вера без принуждения.каждый решает для себя как верить и во что!

    1.  0 0

    nadin 2 (463)3 16 лет  

    ne vse  toljko te kuda ti xodi6j kazdij denj i prinosi6j pozertvovanija

    1.  0 0

    ZlumKa (2024) 4 (2138)413 16 лет  

    Историю учить надо, людь.
    Христовые походы  - придумали люди, типо, для поддержания веры(просто "стимул" больше).. на самом деле заваёвывали теретории!... ТЕ которые были на поле, думали, что делают для Бога, а кто-то за этим всем стоял.

    1.  0 0

    Aglaja 6 (13662)337128 16 лет  

    Вполне-вполне... По крайней мере, как я наблюдаю за этими батюшками, которые на Мерсах разъезжают, да лососинку кушают, а, выйдя за двери церкви, матерятся, как сапожники... М-да. Прибыльное это нынче дело.

    1.  0 0

    natulja1 5 (2668)37 16 лет  

    nu esli ti tak s4itaes,to ja tebe so4ustvuju.

    1.  0 0

    hab 5 (4705)32040 16 лет  

    если бы ты дал точное определения секты то тогда может и сравнил, а так бред.

    1.  0 0

    Сама_Невинность (31) 7 (84699)1171173 16 лет  

    Можно верить в бога, знать наизусть библию, но курить, пить, блудить и совершать грязные поступки. В церкви кстати мозги не чищат, это какраз в сектах которые построены на библии. Вот в некотрых цытируют Библию, "Бога нет". Так и в правду написано в Библии, но нельзя читать только отрывки надо читать всё. А всё звучит так:" Бога нет, сказал безумец." В сектах деньги не берут там говорят давай всё что есть и ты даешь всё , и деньги и квартиру и машину,и яхту, и одежду. Всё отдашь. В церкви же есть выбор, есть желание помочь помоги нет, ненадо такой помощи. Любая милостыня хороша в тайне. Ибо сказано в Библии 3.У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (от Матфея 6:3-4 )И главное не церковь, а то что ты чувствуешь во что веришь. Если твоя веря в Бога крепка никакая секта тебя не заманит к себе и в Христианской церкви ты не будешь замечать сектанские намёки. Секта проверка тебя на прочность в твоей вере. Я не считаю церковь сектой, хотя когда то такие мысли присутствовали.

    1.  0 0

    wad (56) 7 (37518)3823 16 лет  

    ты прав. разницы никакой принципиальной нет. деньги под разными предлогами берут все. пугают адом все. костры инквизиции, крестовые походы, истребление индейцев, работорговля, миллионы загубленных людей - все они за это отвечают одинаково.
    но чтобы это понять, совсем не обязательно обкуриваться до безобразия. :)

    1.  0 0

    natalidivora 2 (354)13 16 лет  

    нет

Похожие вопросы

  • Церковь это секта?
    Сложно сказать. Я бы посмотрел шире. Религия и её множество современных, теперь уже извращенных воплощений - вот система манипулирования мозгами и чувствами потерявшихся обывателей, если взять людскую стадность и властный "кнут", погоняющий массы. Что касается принуждения, то это изначально ошибочный метод влияния, потому что "заставлять" верить - нельзя, как и воздействовать на сознание, чтобы человек намеренно шел в церковь или храм, совершая там целый перечень "священных" действий.

    Я уверен, что если кто-то выбирает встать на тропу праведной жизни или искренне раскаяться, то он должен самостоятельно прийти к Богу, а не опираясь на чьи-то мнение или красивые рассуждения по части этой непростой темы. Человек должен сам по себе бороться со страстями и пороками, очищаться, освобождаться и возвышаться - это больше внутренний автономный механизм, глубоко личный труд, постепенно соединяющий с вечностью. А сейчас же различные "секты" внушают что-то несчастным, в сущности, занимаются активным программированием измученных людей, создавая из них отнюдь не "святых", а биологических роботов.

    Еще мне видится, что если и существует "нечто" вроде Господа, то ему уж точно не требуются богатые церкви, расписные потолки и купола и всё прочее "золотое" убранство вместе с мирским имуществом, что действительно не брезгуют иметь всякие новомодные попы и церковники с откормленным пузом. Вон, если вспомнить, Иисус расхаживал босиком в бесшовном хитоне, а таинства и проповеди свои мог проводить даже в пещерах. Иногда мне видится, что для истовой внутренней веры достаточно иметь алтарь и деревянный крест, символ страданий и всё.
  • Церковь Новое поколение -секта?
    Секта. Причём, 100%-ая
  • Являеться ли церковь Благая Весть сектой?
    -Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
    В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
  • А почему не ходить в церковь это так аморально ? А то что я в секту напротив дома не хожу - они тоже обижаются?
    Потому что некоторые люди настолько ограничены, что не могут принять чужого мнения и смириться с тем, что человек может делать что-то иначе, мыслить иначе...
    Вот что на самом деле аморально...
  • какие признаки настоящей Божьей церкви? Как отличить церковь от секты?
    1) Гонения. На истинно верующих христиан всегда будут гонения, потому что они живут не по традиции этого мира, они очень сильно отличаются и мир никогда не примет их.
    Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (Второе послание к Тимофею 3:12)
    Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое… (Св. Евангелие от Луки 21:12)

    2) Святость. Эти люди знают Бога и живут по Библейским принципам безкомпромиссно.
    3) Учат об Иисусе Христе, как Сыне Божьем и Боге, Спасителе. Троице.  Учат как развивать личные отношения с Богом.
    4) Ободряют людей самостоятельно читать Библию, изучать Библию. Нету дополнительной "святой" литературы.

    Церковь - это последователи Христа, которые следуют Его жизни и учению. :) Живут так же, как Он! Делают те же самые дела, что Он - чудеса, исцеления, изгоняют бесов и т.д.
  • Является ли церковь "Благая ввесть" сектой?
  • Ваша реакция на людей юродящих по квартирам и втирающих про церкви, (секты) под прикрытеем церкви??
    Открыл дверь, увидел, закрыл...
  • Собрание , вне храма/церкви/-секта? "КОВЧЕГ"- массовый психоз , манипуляция сознанием или бизнес-проект?
    Во время кризиса народ находится как бы в трансе и наиболее уязвим. Именно в такое время им легче всего манипулировать, т.к. у многих, особенно у тех, кто эмоционально не очень устойчив, усиливается желание быть частью чего-то. Причастность к какой-то группе (как раньше к племени) даёт человеку мнимое чувство защиты.
    И вот именно в такой период легче всего заманить людей в различные секты. А уж назначение этих сект бывает разным. Кто-то действительно помешан на религии, кто-то делает на этом большие бабки, кто-то так добивается власти и управления массами.
  • Вам некажется что в игрце есть элементы РПГ?
    а я вообще не вкурсе что это РПГ ;)
  • Вам некажется, что попса подходит только для машины? Когда кудато едите!
    попса вообще ни для чего не подходит. попса отстой

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system