Лучший ответ

    1.  5 0

    Camomila 7 (37194)655171 12 лет  

    Пока молящийся мусульманин произносит салямы в конце молитвы, он должен поднять правый указательный палец, немного согнув его. Нумайр Аль-Хазаи сообщил: "Я видел, как Посланник Аллаха сидел в молитве, положив руку на правое бедро. Его указательный палец был поднят, немного изогнут (или согнут), и он читал молитву" ( Ахмад, Ан-Насаи, Ибн Маджа и Ибн Хузайм с надежной цепью передатчиков).
    Анас ибн Малик рассказал: "Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, проходил мимо Саада, когда тот совершал молитву, подняв два пальца. Пророк сказал ему: "Только один, Саад" ” (Ахмад, Абу Дауд, Ан-Насаи. Аль-Хаким).
    Ибна Аббаса спросили о человеке, который поднимал палец при молитве, и он сказал: “В этом – искренняя преданность”.

    Согласно Шафии, необходимо поднимать палец только однажды, при произнесении слов "кроме Аллаха” в свидетельстве (то есть, нет бога, кроме Аллаха). Ханафиты поднимают палец в опровергающей части утверждения (нет бога) и опускают его утверждающей части (кроме Аллаха). Маликиты шевелят пальцем влево-вправо до окончания молитвы. Ханбалиты поднимают палец при каждом упоминании Аллаха, тем самым указывая на Его единственность, но не шевелят им”.

    И, наконец, шейх Атия Сакр замечает: "Шевеление указательным пальцем - это не столп и не обязательное действие молитвы, так что это значения не имеет. А важным является именно соблюдение хушу в наших молитвах и выполнение столпов и обязательных действий молитвы, и это решающие вопросы в ее принятии [и это играет решающую роль для ее принятия]”.  

Ответы

    1.  2 0

    V0VA 8 (109782)825136 12 лет  

    Это означает, что не только русские умеют поднимать указательный палец.

    1.  1 1

    Edoardo (35) 5 (2510)22052 12 лет  

    "аллах один", если ты про мусульман.
    Типа бог один на земле и других богов нет.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system