Лучший ответ

    1.  3 1

    GlueButterToast 6 (10646)2819 11 лет  

    переворачиваешь одни на 7, потом половину на 4

Ответы

    1.  1 1

    Emax 7 (79395)14346955 11 лет  

    Назовем часы на 7 минут – 7М, а на 4 минуты – 4М. Распишем по минутам.
    0 минут. 7М – песка на 7 минут, 4М – песка на 4 минуты.
    4 минуты. 7М – песка на 3 минуты, 4М – песка на 0 минут. Переворачиваем 4М и получаем: 7М – песка на 3 минуты, 4М – песка на 4 минуты.
    7 минут. 7М – песка на 0 минут, 4М – песка на 1 минуту. Переворачиваем 7М и получаем: 7М – песка на 7 минут, 4М – песка на 1 минуту.
    8 минут. 7М – песка на 6 минут, 4М – песка на 0 минут. Переворачиваем 7М и получаем: 7М – песка на 1 минут, 4М – песка на 0 минут.
    9 минут. 7М – песка на 0 минут, 4М – песка на 0 минут. Ровно 9 минут отсчитано.


    1.  0 0

    wuvi 4 (2372)42447 11 лет  

    тут много вариантов...

    1.  0 0

    Ништяк (31) 7 (63309)973209 11 лет  

    просто ставишь их вместе и когда на 4 минуты высыпаються остаётся 3 минуты, и так 3 раза повторяешь

    1.  0 0

    vfvf 1 (113) 11 лет  

    Рациональней наоборот - сначала подождать, пока половина 4-х минутных часов отсыпется, а потом ставишь 7-ми минутные и ориентируешься по ним...

Похожие вопросы

  • Решите задачку?
    всё перевожу в сантиметры:
    бабка с дедом: 2м/1,2сек = 200цм/1,2сек=~166,6цм/сек
    колобок: 20цм в диаметре , т.е. его длинна 20*3,14=62,8цм, значит скорость 89,7цм/сек

    решение(всё в сантиметрах):
    166,6х-2420=89,7х
    х=~32сек

    примерно через 32 секунды
  • Как решить задачку? (внутри)
    60 - 27 = 33 (неправильные ответы + часть правильных в равном кол-ве).
    33\3 = 11 (половина не правильных)
    27+11 = 38 - правильные
    11+11 = 22 - не правильные
  • поможите задачку решить? внт
    Куйня какая-то! Как ты можешь знать удельный вес по объему?!
  • задачка?
    1) нарисуй рисунок

    AO = радиус основания, AO=OD; AD = диаметр основания и сторона сечения

    Sabcd = AB*AD=AB*2AO = 24
    Vabcd = AO^2*AB*Пи = 60Пи

    далее система:
    2*AB*AO = 24
    AO^2*AB*Пи=60Пи

    AB=24/(2*AO)
    AO^2*24/(2*AO)=60

    AB=12/AO
    AO^2*12/AO=60

    AB=12/AO
    12AO=60

    AB=12/5=2.4
    AO=5

    Ответ: радиус AO = 5
  • задачка?
    высота будет 6 корней из 3, остается найти радиус из прямоугольного треугольника, который образуют 2 радиуса и хорда в основании.
    потом формула = одна третья умножить на пи эр в квадрате умножить на высоту
  • как бы вы решили задачку?
         Это третий класс?
  • помогите решить задачку)
    (X+5)*(0,2X-1)=315
    Решай.
  • Задачка, пропорции?
    Раздели на 0.958 каждое число.
  • Решите задачку?
    Пробка + бутылка = 1.10
    Бутылка = пробка + 1 лат
    Пробка = 1.10 - (пробка + 1 лат)
    2 Пробки = 0.10
    Пробка = 0.05 Ls
    (может конечно я ночью туплю =D)
  • Помогите решить задачку,очень надо(вн)
    10% stavka na 4to ?

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system