Лучший ответ

    1.  5 3

    Питер Вайль 7 (58256)5511409 7 лет  

    Меня предки мотивировали деньгами. За 8,9,10 давали по 5 лат, за все, что ниже, по 5 лат снимали.

Ответы

    1.  5 2

    Autism (30) 5 (4407)2655 7 лет  

    внешние мотиваторы не постоянны. стоит исключительно возбудить в нём страсть к учёбе. если вы на это не способны - нет смысла негодовать в случае его неуспехов.

    1.  2 0

    Orua888 6 (7374)322117 7 лет  

    Самый хороший метод воспитания - это собственный пример.
    Если дома нет книг и родители их не читают,то вряд ли в таком доме можно кого-то заставить хорошо учиться.

    1.  1 0

    Raymonde (43) 6 (11400)1521 7 лет  

    У меня сын школьник, поэтому эта задача передо мной тоже стоит постоянно. Вся проблема в том, что учеба -это не только творчество, и от рутины тоже никуда не денешься. А ребенку, когда ему после детсадовского возраста, (когда все задания были в игровой форме, с веселыми красочными картинками, а сами занятия - не дольше 20-30 минут) вдруг приходится высиживать в школе несколько часов, а потом еще и делать уроки дома, совершенно непонятно, зачем это. И аргументы о том, что не выучась, не приобретешь хорошую профессию, а без профессии не сможешь нормально зарабатывать, в этом возрасте на него не действуют, просто потому, что ребенок еще слишком мал. А к тому времени, когда он начнет это понимать, многое уже может быть упущено, и по самой учебе, и привычки длительно работать тоже нет. Поэтому, когда мне говорят, что "человек должен сам понять", "человек должен сам выбрать, что ему больше нравится изучать", "человек должен научиться сам думать", я про себя улыбаюсь. Не спорю, всё это необходимо, но для этого необходима некоторая зрелость ума. Которая не придет без знания элементарных вещей, которые всё же должен хорошо объяснить    (и проверить, действительно ли они хорошо усвоились) взрослый.
    Конкретно в моей семье на моего ребенка  действует всё в комплексе:
    1. Учеба происходит постоянно, изо дня в день, это привычный порядок вещей и по-другому просто не бывает. Во время школы именно так и происходит, а на каникулах занятия должны продолжаться, регулярно и лучше всего в одно и то же время.
    2. Как уже говорили, личный пример. Мы с мужем постоянно изучаем что-то новое, и для работы, и просто для себя.
    3. Поддержка в ребенке убеждения, что "учиться необходимо", "хорошо учиться - это хорошо" путем бесед и чтения "правильных" книг на эту тему.  Например, рассказ Николая Носова "Про Гену", его же повести "Витя Малеев в школе и дома", "Веселая семейка" и т.д. Приключения Незнайки тоже подойдут. Мой сын (ему уже 9 лет), хоть и умеет хорошо читать сам, всё равно любит наши семейные домашние чтения, и мы так прочитали с ним все эти книги.
    Разумеется, всё это лучше всего действует на младшего школьника, для подростка всё это уже поздно. На него уже гораздо лучше подействуют аргументы о будущем поступлении в вуз и перспективной специальности. Но вот тут-то и может оказаться, что нужно подтягивать логарифмы, пределы и производные, а вдруг выясняется, что человек плохо представляет себе, что происходит при делении и не помнит таблицу умножения...
      

    1.  1 1

    night vulf 8 (100661)562401222 7 лет  

    собственным примером

    1.  0 0

    fgfkdh 1 (77)1314 7 лет  

    Учить жизненным вещам

    1.  1 3

    Eduard Eps 4 (2136)418 7 лет  

    платить за хорошие оценки, вычитать за плохие. интерес появится 100%.

    1.  0 3

    Egalitarian 6 (8828)3967 7 лет  

    показать кто дома хозяин, который нагонит страх и будет ходить, если послушный то заценить видео уроки по химии и физике

    1.  0 3

    IceCube 2 (304)7 7 лет  

    Ремнем

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system