Лучший ответ

    1.  7 2

    Питер Вайль 7 (58195)5431364 2 г  

    Если твои предки родились на территории СССР и были гражданами того государства, то просто напиши заявление в посольстве РФ в Латвии. Приложи необходимые документы и жди новый паспорт.

Ответы

    1.  0 0

    BodrYa4kom-Detka 6 (10165)75099 2 г  

    Хммм это долгая и не приятная процедура. Сама в такой ситуации.
    Сначала оформляеш рвп , потом внж и потом гражданство. Кстати в браке вы должны быть 2-3 года, хотя мне сказали что если я официально работаю, значит можно по упрощенке все сделать, и ещё от лв граж-ва надо отказываться т.к. РФ не признаёт двойное грж-во. Признаёт только в том случае если грж-нин РФ , получает граж-во другой страны, им разрешено оставить Российское. Другим так нельзя. Так что если хочеш гражданство готовся, к бюрократии, справкам, и т.д.

    1.  0 2

    tulup 4 (2386)18 2 г  

    Ну во первых если ты закончил школу до 90 года то получишь паспорт так подашь документы и все.Если нет то надо сдавать экзамен.Это правило с этого года или с 13 не помню.

Похожие вопросы

  • Я негражданка Латвии, муж Россиянин. Если я стану гражданкой Латвии, дадут ли нашей дочери (несовершеннолетней )латвийское гражданство если она уже имеет российское?
    нет не дадут у нее уже есть гражданство..
    да и зачем ей это фашистское гражданство. Я лично отказываюсь от латысского и буду получать Российское гражданство.
  • Мне 15 лет. Я гражданка Узбекистана. Мы с папой переехали в РФ. Мой папа женился на гражданке России. Могу я получить автоматически гражданство РФ, в том случае, если она меня удочерит?
    Полагаю что нет, так как в твоём свидетельстве о рождении не указано что хотя бы один родитель гражданин РФ.
    Таким вопросом стоит заняться твоей мачехе или отцу и позвонить в России и узнать)
  • Я не гражданка Латвии и я хочу получить российское гражданство. Если я получу, то я смогу без визы ехать в Германию так как там муж и сын. Муж из Германии а сын родился от него в Германии. ?
    Сможете. Вид на жительство в Латвии у вас сохранится, сможете по Шенгену без виз кататься.
  • Я хочу жениться на гражданке РФ и перевезти ее в Латвию. Как ей получить гражданство ЛР?
    ну гражданство ЛР ей никто не даст, а вот в начале временный вид на жительство, а потом постоянный дадут. Она просто будет жить сдесь с своим российским паспортом, где будет вклеена наклейка удостоверяющая право сдесь находиться, работать и платить налоги. Сходи в Департамент гражданства и эмиграции, заполни там приглашение для вступления в брак на территории Латвии и забери её.
    Гражданство она сможет получить только через 5 лет путём натурализации, да и оно не особо нужно, если вы не собираетесь эмигрировать в Англию.

    Если вы собираетесь постоянно жить в Латвии, то регистрировать брак нужно так же в Латвии, т.к. тогда будет меньше волокиты с оформлением документов.
  • Моя мама является гражданкой РФ И ПРОЖИВАЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РФ . Могу ли я получить гражданство РФ и жить вместе с ней?
    запросто.
  • Может ли муж с гражданством РФ ( и проживая там же) уехать с женой (гражданкой ЛВ) в Великобританию на постоянное место жительства?
    По программе воссоединения семьи.
  • Гражданка Латвии выходит замуж за гражданина Росии.Какие сроки получения гражданства РФ?
    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
    в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.
    3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
    4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
    (в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)
    5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
    6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
    б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
    в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
    7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
    (часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ)
  • Можно ли поподробнее - как получить Российское Гражданство, будучи Латвийским?
    нужны основания на получения гражданства, просто так ты его не получишь....более легче получить его если 1.твои родители являются гражданами РФ 2. либо ты живешь в РФ
  • Правда ли, что если в паре "гражданин России -гражданка Латвии" рождается ребёнок, у него будет двойное гражданство вплоть до достижения 18 лет, независимо от того, родился он в России или в Латвии?
    Нет не правда.
    Но Латвия поддерживает двойное гражданства с некоторыми странами,и Россия в этот список не входит.
  • если отец гражданин Латвии, а дочь ,родившаяся в Латвии, но гражданка России, где и проживает, то может ли она получить второе гражданство от Латвии,по новому закону?
    Она может поменять гражданство на латвийское на упрощённых условиях, если ей меньше 18. Если старше 18, то в общем порядке - сначала временный вид на жительство, потом постоянный, потом экзамены. Двойное гражданство с РФ в Латвии запрещено законом.

    Если есть п.к., то значит был какой-то ВНЖ. Надо продлевать и потом можно сдавать экзамен на гражданство. Но в любом случае двойного с РФ она не получит.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system