Ответы

    1.  1 0

    n_One (31) 5 (3098)310 11 лет  

    На какого мальчика?
    "Все мы отвечаем перед господом Богом за свои деяния" (Или как-то так)

    1.  0 0

    Yoggguk (30) 6 (7834)21035 11 лет  

    Мы должны жить в согласии с собой, Бог тут вообще ни при чем, он только судит. Выбор же делать тебе.

    1.  0 0

    BeatLoader 5 (4054)21250 11 лет  

    чёт не верю я ни в существование Бога, сына его из Вифлиема и прочих пророков, царей небесных и прочих и проих.
    Вне зависимости от названия религии и главного действующего лица

    1.  0 0

    AlefersXaoC (40) 5 (3824)49 11 лет  

    ответственность за что? за то, что кому то говно сделал, перед богом то зачем ответственным быть? перед тем кому сделал надо быть ответственным

    1.  0 0

    Southern_Wind 5 (3112)235186 11 лет  

    "Человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евреям 9:27).

    Возду́шные мыта́рства — в Православии препятствия, через которые должна пройти каждая душа на пути к престолу Божию для частного суда.
    По этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (список поступков произнесения неправды на мытарстве лжи и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые — душа проходит к следующему испытанию. Если количество злых дел превышает добрые, и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый Сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям.


    Таким образом - каждый отвечает перед Богом за свои поступки сам. Христос предлагает нам жизнь, но выбор за нами, выбор мы должны совершить при жизни.

    1.  0 0

    Бутч 6 (6661)2617 11 лет  

    Конфликт я вижу в вопросе, или недосказанность. Ответственность имеет место, если есть требование. Какие требования предъявлены человеку после его рождения?
    Как единственный вариант, требования могут прийти из религий, через которые якобы создатель глаголил к двуногим грешникам.
    Сначала определиться в религией, потом с толкованием заповедей, которых навалом в любой из религий, а уж потом и взваливать на себя груз ответственности, если уж нужда такая вдруг случилась.
    А без религий - нет заповедей, нет и ответственности. Остается только ответственность перед самим собой и обществом. Это куда серьезнее. Они та вот рядом, а бог где - шут его знает.

    1.  0 1

    lojcin 7 (92201)34176797 11 лет  

    Каждый сам за себя(лично) в ответе перед Богом и перекладывать свои грехи и бремя на кого-то нельзя.

    1.  0 1

    Notebook_service 8 (167661)1135270 11 лет  

    Вы мыслите однобоко и предвзято, в соответствии с лично вашим вероисповеданием (Ислам?).
    Но не надо так завуалированно оскорблять другую веру и чувства верующих. Не стоит...

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system