Наверное, некоторые из Вас задаются этим вопросом. Тех, кто не писал на http://irc.lv/contact_us я рассматривать не буду (а это минимум, который должен сделать пользователь, дабы ему сняли бан), хотел бы остановиться на некоторых, кто писал нам, но так и не получил ответа:

Админы,можете ПОЖАЛУСТО сказать за что заблокировали акаунт <censored>?
Ну посмотрите пожалусто,причины там небыло...
я простой вопрос задал,на латышской стороне,только по русски... НУ НЕ было там причины...
new_vit посмотри пожалусто... ну Заблокировали не зачто...
E-mail <censored> небыло не мата,не пропоганды наркотиков,алкоголя... А ПРОСТОЙ ВОПРОС...

Лень человеку прочитать правила? И он не понимает за что заблокирован? Цитата из правил:
Не допускаются (Удаляются) Вопросы и Ответы:
...
6. Вопросы, язык или тематика которых не соответствует разделам


Далее:
День добрый, кто бы это ни читал!
Меня сегодня необоснованно забанили (ник- <censored>)! Я задала свой вопрос (при чем без всяких оскорблений в чью-либо сторону) на русском языке на латышской стороне ирц.лв; вопрос звучал так: Кто знает прогноз погоды на этот уикенд? После чего товарищ под ником Chie пишет мне в приват, мол, не хочу ли я отхватить по морде?
Если он модератор и по его милости меня забанили, то уж простите меня- в модераторстве ЛЮБОГО сайта должни сидеть АДЕКВАТНbIЕ люди, а не нацики и горделивые нарциссы!
Просьба вернуть мой аккаунт, т.к. ничего плохого я не сделала.
Спасибо.

1. Chie не модератор и никогда им не был. Это обычный пользователь.
2. Прочитайте правила тут: http://irc.lv/qna/help#f13, и найдите почему вас заблокировали
3. Напишите нам снова
Пишет <censored>, который был забанен около 6(ти) часов веpера ( сегодня ) точное время не могу вспомнить, забанен был как и все остальные которые приняли участие в так называемом флэш_мобе, ( русскоязычные ирчане одновременно задали вопросы на латышской стороне ), прошу разбанить, и хочется добавить что вопросы были естесвенные. Дискриминация, провокация отсуствовала.
зарание спосиба )))))

То же самое, что и сверху, единственное, хочу отметить - вас забанили не за сам вопрос (его суть), а за то, что вы это делали не в том месте (при чем специально)
Как я могу получить унбан на вашем портале?

Человек не оставил ника, не написал причину бана -> ignore

И последнее - многие говорят - дискриминация - не дают задавать вопросы на латышской части. Задавайте! Но только по-латышски.

Комментарии (87)

Booooo 18. июня, 2008.г.  
 0 0
chie..вот ты какой оказывается    
chie (26) 5. июня, 2008.г.  
 0 0
да, вот.(Virtuall с меня пиво :D).
Виртулис (31) 5. июня, 2008.г.  
 0 0
Действительно, Chie хороший и добрый и никогда бы так не сказал. :D
chie (26) 4. июня, 2008.г.  
 0 0
После чего товарищ под ником Chie пишет мне в приват, мол, не хочу ли я отхватить по морде?

это всё не правда!!11
Remixsa 29. мая, 2008.г.  
 0 0
окей... все понятно...
тогда другой вопрос, почему забанили пользователя otrizhka12, ведь он не участвовал в флешмобе на латышской стороне портала.
bugzy 24. мая, 2008.г.  
 0 0
Бани на портале справедливые, т.к. никто Вас не заставляет посвящать портал. При регистрации ника, пользователь должен прочитать правила портала и сними согласится. Блокируют пользователей, которые не уважают правила портала, Администрацию/модераторов, сам портал. Какой толк от таких пользователей, которые ругаются матом? Сколько можно предупреждать всех, из-за этой причины многих и заблокировали. Причём тут Администратор или модератор? Они делают свою работу и блокируют пользователей из-за нарушенный правил. Скажите спасибо, что у нас есть шанс вернуть свой аккаунт, договорится с Администрации.

Админы,можете ПОЖАЛУСТО сказать за что заблокировали акаунт <censored>?
Ну посмотрите пожалуjсто,причины там не-было...
я простой вопрос задал,на латышской стороне,только по русски... НУ НЕ было там причины...
new_vit посмотри пожалусто... ну Заблокировали не за-что...
E-mail <censored> не-было не мата,не пропаганды наркотиков,алкоголя... А ПРОСТОЙ ВОПРОС...


Какой смысл писать Администрации матом? Зачем надо показать себя так, как будто Администрация дебилы и доказывать свою невинность? Надо просто прочитать правила портала и там и найдется причина.

Все тут не довольны, что многих заблокировали. Заблокировали (блокируют), чтобы Вы видели, что правила надо соблюдать. Зачем на портале такие пользователи, которые делают бардак? Я думаю, что модераторам не приятно удалять всё время повторные нарушения правил. Вы пишите, что тут беспредел, что блокируют за просто так, я раньше тоже так думал. Моего друга заблокировали из-за того, что он задал только два вопроса, которые нарушают несколько пунктов. Сейчас я понимаю, зачем такие пользователи, которые заходят посмеяться и побеспределить? Таких сразу надо блокировать, если появится желание "нормально" сидеть на портале, пускай пишут письмо (не пустое) и Администрация пойдет на встречу и разблокирует аккаунт.
вОЛОЛОденька 22. мая, 2008.г.  
 0 0
Апсолютно согласен с ЛостАнгел впрочем может бан это слишком можно было ограничица строгим выговором! накрайний случай можно временный бан чтоб осознали свой паступок...!
STiQ 22. мая, 2008.г.  
 0 0
  А помоему баны справедливые... Помню я что-то типо этого один раз сделал. Последовал незамедлительный бан. И правильно. Урок был очень даже хороший. Обдумал за что и что мной двигало...
Написал в "котнакт ас" и после не особо долгой беседы меня разблочили, за что я очень благодарен.

Ну получил ты бан - успокойся, обдумай за что и напиши письмо.
Насколько я знаю перманентные баны на ИРЦе очень редкое явление и ставяться они за очень серёзные нарушения.

Если осознаете причину, уверен, вас разбанят, а вот артачиться смысла нет.
ovod (73) 22. мая, 2008.г.  
 1 0
Пользуясь тем, что это не ответ на вопрос, а дневник, позволю себе довольно длинный комментарий (предупреждение для тех, кому "много букофф" - непосильно и неприятно).

Давайте посмотрим на ситуацию без лишних эмоций и гневных тирад.

1.Сайт разделен на две части не по национальному признаку, а по рабочему языку. Любой пользователь может свободно действовать на обеих частях сайта, но использовать рабочий язык той части, где находится. То, что определенный рабочий язык нужен исключительно для удобства пользоваетелей, думаю, понятно и не требует специальных длинных объяснений.

2.Единственный приемлимый довод за разрешение отклоняться от рабочего языка, который мне встретился, следующий: «Я хочу задать вопрос (или ответить) пользователям, которые, в основном, обитают на этой части сайта, но не владею в совершенстве рабочим языком. Поэтому боюсь, что мой вопрос (ответ) будет неправильно понят.»
Проблема очень легко решается без всяких нарушений.

     а) суть вопроса формулируется на рабочем языке (если пользователь заглянул на другую часть сайтаи захотел там задержаться, то он явно владеет языком настолько, чтобы достаточно понятно изложить суть вопроса в одном предложении);
    б) в пояснении к вопросу пользователь сообщает, что рабочий язык для него не родной и поэтому он излагает подробности вопроса на двух языках: на рабочем, насколько позволяют его знания языка, и на родном, чтобы те, кто им владеет, могли бы уточнить неясносности;
     в) в случае ответа, отвечает на рабочем языке, и предлагает автору вопроса, если тот хочет получить более точный ответ но на другом языке, попросить об этом в личной переписке, а, получив такую просьбу,  отправить ему таким же образом обстоятельный и точный ответ.

Все довольны. Нарушений нет.

3.Теперь насчет происшествия на латышской стороне сайта.
То, что там произошло, никак не укладывается в случаи из пункта 2. Уже раньше несколько раз встречались предложения, вроде: «А давайте нападем на латышскую часть своими вопросами». Цель такого можно выразить фразой: «Сделаем так, чтобы им стало неприятно и некомфортно и посмотрим, как они будут трепыхаться». И тут я полностью согласен с ВОРОНом: если это делают несколько человек (например, 1-3), то можно удалить вопросы и объяснить им, что они неправы, предупредив о последствиях, если же атака многочисленная, то приходится применять более действенные методы.

4.В любом месте, в том числе и на этом сайте, есть правила поведения. Если человек находится где-то, то он должен подчиняться существующим там правилам. Если эти правила его не устраивают, то он либо уходит из этого места, либо предлагает изменить правила (устраивает дискуссии, ищет поддержку, убеждает несогласных и т.д.), но пока они не изменены, подчиняется им.
Это общепринятые нормы, и, практика показала, что следовать им лучше и эффективнее, чем пренебрегать.
kotE 22. мая, 2008.г.  
 0 0
чесно я считаю что правельно что так сделали.. да сурово, зато другим повадно не будет так делать! никто не задумывался, а почему сразу разделили сайт на 2 стороны? не?а  вот подумайте!

если изначально так сделали то ЯСНО что на каждой стороне партала нужно писать на их языке.. видно же что написано там Latviski значит и писать нужно па латышски!!!
Leninec (2020) 22. мая, 2008.г.  
 0 0
Правильные баны! Почему они кому-то не нравятся? Забань всех дублёров, тоже задолбали!!!
Olezha (32) 22. мая, 2008.г.  
 0 0
:))) абсурд демагогии
Ёлк 22. мая, 2008.г.  
 0 0
я не знаю,кто на этом сайте Модератор/Администратор, поэтому сказать не могу=/
BOPOH (45) 22. мая, 2008.г.  
 0 0
упрекали! мне в приват писал некий парень "с латышской стороны" на временный аккаунт. Воспринял вопросы , как личное оскорбление, хотя увидеть оскорбление в ОПРОСЕ про футбол - это бесспорный  талант.

Он был Модератор/Администратор?
Ёлк 22. мая, 2008.г.  
 0 0
Никто не упрекает вчерашних пользователей в разжигании национальной розни.

упрекали! мне в приват писал некий парень "с латышской стороны" на временный аккаунт. Воспринял вопросы , как личное оскорбление, хотя увидеть оскорбление в ОПРОСЕ про футбол - это бесспорный  талант.
Eric__Cartman 22. мая, 2008.г.  
 0 0
я смотрю из-за нашей невинной вчерашней шутки тут целые дебаты устраивают !!!
V0VA 22. мая, 2008.г.  
 0 0
P.S. Может сделать кнопку какую - "Прочитал и все понял, готов оставлять комментарии"?

Первый же коммент который получишь будет что-то вроде:
"А чё это за кнопка?"
BOPOH (45) 22. мая, 2008.г.  
 0 0
Как(где) можно узнать по какой причине бан???

Arturiko0 - читайте дневник! Там есть ответ на ваш вопрос!

P.S. Может сделать кнопку какую - "Прочитал и все понял, готов оставлять комментарии"?
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system