My supergirl*

Вон идет девушка. Я смотрю на нее сверху. Маленькая движущаяся точка. Но я точно знаю, что это Она. Моя девушка. Вы можете увидеть ее через щели штор ваших глаз. Рассеянный дневной свет. Тени, укорачивающие свои иезуитские сутаны к полудню. Картинка в фокусе взгляда. My supergirl…
Она потеряла свой мир.

Что я знаю о ней? Имя, которым она себя называет. Штрихи возраста на ее теле. Трепет ресниц, когда ветер касается ее плеч. Бархат ночи в глазах. Растушеванная улыбка. Есть еще ее мысли. Мысли, в которые она закутывается, как в шаль. Моя девушка…

Знает ли она, что потеряла свой мир? В ее глазах ничего не изменилось. Радужка, окрашенная в цвет неба. Ясный взгляд. Прямо перед собой. Выстрелами в упор. В сердце. Крылья бровей, которые разучились летать в удивлении. Шрам, навек перебивший одно крыло, оставив тонкий след ультразвукового самолета на небесной глади лба. My supergirl…

Она кружит в лабиринте своих чувств. Сложный лабиринт, из которого она не может найти выход. Или вход. Паутина эмоций, хрупко-прочная. Она сжимает свои пальцы в кулаки. Единение пальцев. Кулак может пробить стену. Единение может пробить стену. Нас двое - Она и я. Кулак раскрывается цветком. Одно движение- единения больше нет. Или нет стен, которые нужно сломать. Моя девушка…

«Если упасть в любовь, разве можно разбиться?»- пишет она на полях своих дневников. Написанные слова оживают. Бабочками кружат над ее головой. Танец бабочек не долговечен. Пламя сомнений магнитом притягивает их и опаляет крылья. Больно. Моя девушка вытирает свои слезы. Supergirls don’t cry…

Она верит в предначертанность пути. Изучает линии своих ладоней. Пьет горький кофе, выливая гущу на блюдца. Ища в крупинках судьбу. Надевает розовые очки ночью. Рисует на окнах цветными красками. Слышит в раковинах музыку волн. Ловит ладонями слезы неба. Моя девушка…

Между нами тысячи шагов пути. Она идет, приподняв воротник куртки. Метель сменяет жару калейдоскопом. Я верю, что она найдет дорогу. Отыщет потерянный мир. Я обниму ее и услышу стук ее сердца. Supergirls just fly…

19ап04г.

*My supergirl- Reamonn

Комментарии (1)

rouz (27) 4. мая, 2007.г.  
 0 0
здоровски)))
Похожие записи

Lenusik

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system