Тут в вопросах была просьба показать красивую полную девушку.. Я там опубликовала ответ, который полные девушки могут счесть обидным. Захотелось немного объяснить свою точку зрения.

Я верю, что бывают красивые фотографии полных девушек. Те, на которых фотограф подобрал правильную позу и освещение, где девушке сделали красивый макияж и причёску, одели в правильную одежду. И получилось вполне себе даже ничего, а местами и сексуально.
Но.
Всё это до тех пор, пока девушка находится именно при этом освещении, в этой позе, в этом ракурсе и в этой одежде.
Стоит ей встать и начать двигаться - и сразу видно, что где колышится. Стоит ей раздеться (перед любимым, например, или хотя бы перед врачом) - и сразу видно, что где отвисает.
И это некрасиво.
Да, есть определённые субъекты, которым нравятся именно полные девушки, но точно так же есть и другие, те, кому нравятся, например, девушки, у которых на теле много волос, или девушки со шрамами, или ещё какие-нибудь. Это значит, всего лишь, что для каждый человек может найти себе кого-то, кто полюбит их со всеми недостатками, но разве можно объективно назвать таких девушек красивыми?
Тоже самое и с полными.
Полнота может быть красивой в старости.
Но на молодых девушках это некрасиво.
Объективно.
И сами полные девушки отлично это понимают.
Поэтому они часами копаются в своих фотографиях, выбирая те, на которых получились "удачно" (и которых единицы) и стирая те, на которых вышли "неудачно" (т.е. именно такими, как они выглядят в повседневной жизни).
Красивые девушки на своих фотографиях максимум - убирают красные глаза.
Им не нужны тонны фотошопа, правильный ракурс, и прочее, чтобы хорошо выглядеть.
Они всегда хорошо выглядят.

Жестоко, но правда.

Комментарии (63)

Lady A 18. сентября, 2012.г.  
 0 0
Все прочитала и могу говорить от первого лица со знанием дела, потому что я полная)). И была такой всегда. При росте 160см мой вес- 80 кг. Я не безобразна ,потому что нет живота, есть тонкая талия и широкие бедра. Но я полная! Мне 31, во втором браке, т.е. вес не является препятствием в личной жизни). Не стесняюсь я раздеться перед мужчиной. Более того, если бы мне предложили иметь другое тело, я бы отказалась и я не лукавлю). Я себе нравлюсь ,мне нравится, что я не подогнана под стандарты ,что я особенная! Когда по улице иду, на меня обращают внимание мужчины, знакомятся, в поклонниках никогда не было дефицита. А знаете почему? Потому что я несу свой вес с гордостью))). Я себе нравлюсь). А можно быть с идеальной фигурой и больше ничем не выделяться. Фигура, как подсказывает мой опыт, далеко, ой как далеко, не все. А самый главный критерий красоты женщины - ее уверенность в себе и любящий мужчина рядом! Который любит ее такой, какая она есть). А мой муж называет меня королевой)). И мне плевать ,что мой объем бедер 120см, потому что эти сантиметры мне помогали всю жизнь и ни разу не помешали)). И фотографироваться я люблю и получаюсь хорошо без профессиональной постановки). Все это относительно и не стоит судить и, тем более, осуждать). Удачи))
Inquizzo (39) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
мэрилин монро - полная. моника белуччи - тоже не худышка :). а мне нравятся :)
Inquizzo (39) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
блондин и брюнет - объективные параметры, обусловленные объективными факторами. в то же время красота не имеет сколько-нибудь объективных характеристик. красивость же обусловлена субъективными общественными (социальными), прикладными и личностными характеристиками.
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Inquizzo - вот! Это хороший, годный ответ :) Спасибо вам!
Inquizzo (39) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
"Святогор И. А. Некоторые аспекты нейрофизиологических механизмов биоуправления потенциалами мозга при неврозах /И. А. Святогор //Биоуправление. Новосибирск: Наука, 1988. - С. 108 - 119." стр 109.

число людей, восприимчивых к информационным воздействиям ...  составляет 90% от всей популяции. :)
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
valen_L - я не считаю красоту важным параметром в жизни, поэтому у меня нет никаких комплексов или страхов с ней связанными.
По-моему, это просто один из параметров описывающих человека - кто-то блондин, кто-то брюнет, кто-то красивый, а кто-то нет, кто-то умеет играть на скрипке, а кто-то умеет ложить паркет. Ни один из этих (или каких-либо других) параметров я не считаю унизительным для человека. Можно быть некрасивым и достичь в жизни многого, можно быть очень красивым и спустить свою жизнь в унитаз.
Но это всё не отменяет того, что полные люди - некрасивы.
valen_L (50) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
А не надо пытаться компенсировать комплексы строча блоги. К врачу-психотерапевту надо идти и лечиться. Страхи автора понятны. При таком телосложении с возрастом очень разносит в ширину, но с этим надо смириться и жить, а не с ума сходить.
Yrry 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Зачем вы нападаете на автора блога?Еще и на личности переходите..обзываете.Почему нельзя дискутировать без унижения?!Взрослые же люди
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Валькирия - ну так а всё-таки, "Реальные врачи" - это какие? Где вы видели это интрвью, какова специализация врачей, из какой страны эти врачи, хотя бы.. Вы как-то проверяли потом эту информацию в других источниках? Или слов "реальных врачей" в "интервью" хватило, чтобы вы приняли столь спорную информацию на веру?
Валькирия 12. июня, 2012.г.  
 0 0
гармонии чего с чем?
Что тут обсуждать если даже элементарное не известно. Зачет по курсу эстетики в ВУЗе не сдавали?
Валькирия 12. июня, 2012.г.  
 0 0
MauZ, в отличие от вас, я с потолка не беру. Реальные врачи и это было интервью, а не в письменном виде, где могут написать всё, что угодно. Записывать кто и где не считаю нужным запоминаю только нужную информацию. Меня поразило само число. Не ожидала, что почти все так легко внушаемы.
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Татка - "красота не в цифорках на весах, не в сантиметрах, а в гармонии.."  гармонии чего с чем?
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Валькирия - чисто интереса ради: "Как утверждают врачи, 95% легковнушаемы" - какие врачи это утверждают? Где можно ознакомиться с подобной статистикой? Или это вы так, для красного словца взяли цифру с потолка?
Про всё остальное уже написано в предыдущих комментариях. Повторяться не буду.
Татка 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Вчера сидели компанией, дернуло же меня залезть в этот блог) спасибо, посмелись от души. Перебрали своих "полных" знакомых, не нашли среди них ни одной , что бы выглядела хотя бы неочень. И дело тут вовсе не в фотошопе.
А вот для чьей- то заглавной фотки фотошоп бы не помешал. Любая нормальная девушка знает как себя преподнести правильно, но тут ах да увы.
Прежде чем на зеркало пинять.. Ну думаю данную басню все знают.
И вообще красота не в цифорках на весах, не в сантиметрах, а в гармонии..
Нэнса_Пинюша 12. июня, 2012.г.  
 0 0
я себя слишком люблю, чтобы быть объективной в таких вопросах.
ну и правильно что ты себя со стороны не способна видеть! Ты стемная :*
Валькирия 12. июня, 2012.г.  
 0 0
который элексир будет пользоваться бОльшим спросом.
Какая мода мы в курсе и именно поэтому - не аргумент. Как утверждают врачи, 95% легковнушаемы. Так что, если всюду начнут насаждать и убеждать в моде на полноту, большая часть населения начнет к этому стремиться И это тоже исторический факт. Женщины во все времена подстраивались под моду - то худые, то полные, то без груди, то без бровей и тд
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
"вот вы с лёгкой уверенностью и нападаете на других, мол поддержат." - честное слово, мне абсолютно всё равно, поддержат меня или наоборот.
"объективная красота" - это, скорее, статистика. Если на 100 человек 90 считают А красивым, а Б нет, а оставшиеся 10 - наоборот: значит в среднем можно считать, что А - красивое, а Б - нет.
Это не отменяет того, что Б может кому-то нравиться, очень нравиться, нравиться даже больше, чем А - но это будет скорее исключением, которое, как известно, подтверждает правило.

Можно долго говорить, что красота субъективна, но давайте представим, что были изобретёны 2 супер-элексира. Один способен превратить полную девушку в стройную мгновенно и навсегда, а другой - наоборот, стройную в полную. Тоже мгновенно, и тоже навсегда. Не надо быть семи пядей во лбу, дабы догадаться, который элексир будет пользоваться бОльшим спросом.
SeRpAnT_ 12. июня, 2012.г.  
 0 0
"объективная" красота - это как мода, если вам нравится когда за вас думают что красиво, а что нет - это ваше дело. Понятно придаёт уверенности когда многие говорят что так - красиво, вот вы с лёгкой уверенностью и нападаете на других, мол поддержат.. Но зачем это делать?

Но в этом полно минусов.. Да и вообще я считаю у нормальных людей красота субъективна, её представление только в своей голове решаемая самим какая она.. А не та, которую навязывают в журналах, передачах и где угодно..
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Yrry - мне интересно было посмотреть на реакцию, да :) Получила больше, чем ожидала. Девушка, которая защищая полных заявила, что некрасивые - недостоины жизни, вообще побила даже самые смелые мои ожидания.
Спасибо за адекватную беседу, было приятно пообщаться.
MauZ (32) 12. июня, 2012.г.  
 0 0
Inquizzo - тут можно спорить если не бесконечно, то очень долго, а у меня нет таких намерений.
Моя точка зрения останется неизменной, но, естественно, вы имеете право на свою.
И спасибо за единственный нормальный "несогласный" комментарий :)
Приятно, когда человек умеет выражать свои мысли.
Загрузка комментариев...
Похожие записи

MauZ (32)

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system