очень устала за последние пол года, если честно. и кажется выговориться негде. значит буду тут. началось это в июне. бабушка начала жаловаться, что задыхалась ночью. вначале один раз, потом спустя полторы недели почти каждую ночь.
- знаешь, я думала я умру этой ночью. - на все разговоры что "пора к врачу" она отвечала, да ну, успею еще, либо отмахивалась. дошло до того, что пришлось вызывать скорую помощь. помню этот день почти как вчера, да и все другие тоже.
вызвала неотложку в три часа ночи. первый раз это было перед лиго. бабушка до последнего откенивалась, мол платить надо. а до этого я даже специально искала информацию в интернете о том, что неотложная помощь бесплатна. приехали, сбили высокое давление, ей стало намного лучше, но от госпитализации она отказалась. я конечно не была этим довольна, но тогда была рада, что ей помогли и пока что за ее жизнь опасаться не стоит. через неделю повторный приступ, опять ночью. снова скорая помощь. снова отказ от госпитализации. отмазки что у нас нет на это денег. мне уже было просто страшно засыпать, вдруг снова ей плохо? на каждый шорох я вскакивала как подорванная, и спрашивала все хорошо? тебе точно не плохо?  через пару дней снова вызов скорой. бабушка опять отказалась от больницы. а я разозлилась на высказывание врачей, что такими темпами, если не лечь в больницу, то она и до августа не доживет. следующие разговоры сводились к тому, что я едва ли не в слезах умоляла ее лечь в больницу. и в итоге, когда снова пришлось ей вызывать скорую помощь, она согласилась на госпитализацию. кажется, пока ее обследовали я ждала 5 часов. помню первые пару дней она лежала в кардиологии, а потом, когда уже полностью выявили что с ней, ее перевели в 23 корпус, 8 отделение. где лежат с почками. оказывается, что ее почки почти отказали. отдышка у нее возникала из-за того, что в легких была жидкость. выявили малокровие, а в следствии пониженный гемоглобин в крови. два раза ей делали переливание. и в общем, что я это все описываю, почти все лето она лежала в больнице, говорила что хочет умереть. два раза ее выписывали. и спустя неделю она снова туда попадала. в конце августа, я уже не могла навещать ее каждый день, потому что была у матери в Германии. там тоже было очень много проблем и пролитых слез, но я не хочу, чтобы кто то знал, что там со мной происходило.
пока я была в Германии, оказалось что моего дядю избили, ограбили, и сломали ему ногу. тоже лежал в больнице. потом вроде бы все хорошо, дела начали налаживаться, и вот в начале ноября избили моего дедушку на улице. пару дней он тоже лежал в больнице, ему пришлось делать операцию на глаз.
сейчас, а точнее вчера, моя бабушка снова попала в больницу. ее увезли прям с гемодиализа, потому что снова начала задыхаться. снова гемоглобин понижен. снова жидкость в легких. я знаю, что со всем этим справлюсь. но я очень устала. правда. я ведь всего лишь ребенок, и не хочу так рано взрослеть..

Комментарии (4)

christinca 24. ноября, 2012.г.  
 0 0
оу, грустно, ты главное держись не опускай руки.
strigoy 24. ноября, 2012.г.  
 0 0
спасибо(
КиТьКа (28) 24. ноября, 2012.г.  
 0 0
грусто. я верю что всё наладится. после черной полосы-идет белая.
npcs 24. ноября, 2012.г.  
 0 0
блин, держись    

strigoy

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system