Последний кит на Земле лицом к лицу встречается со своим главным врагом — человеком.Клип - выше всяких похвал!Не оставит равнодушным никого!
Киты – морские млекопитающие из отряда китообразные. Некоторые из них относятся к числу самых крупных животных на свете. Передние конечности – плавники, задние отсутствуют. Толстый слой жира защищает тело от переохлаждения. Как и все млекопитающие, киты дышат воздухом при помощи легких, являются теплокровными и кормят своих детенышей молоком из молочных желез. Длина их тела может быть до тридцати трех метров, а вес от тридцати до ста пятидесяти тонн. С каждым годом численность китов сокращается.

Основной причиной резкого сокращения численности китов считается влияние человека, которое принимает совершенно разные формы. Большое беспокойство китам доставляют строительно-буровые работы, добыча нефти и газа, повышенная транспортная активность и шум.
Потенциальную опасность для популяции представляет травмирование и гибель китов в результате мощных гидродинамических ударов при проведении подводных взрывных работ, а также их запутывание в кабелях или тросах. Все это вынуждает китов покинуть свои традиционные нагульные ареалы.
Нефть и нефтепродукты являются наиболее распространенными загрязнителями, попадающими в водную среду при добыче и транспортировке.
С давних времен человек истреблял китов и рассматривал их как источник мяса и жира. Во многом изменение численности китов определяется интенсивностью промысла.
Очень часто гибель китов происходит из-за изменения океанических течений, которые приносят более холодную воду из Антарктиды. Киты плывут на мелководье, чтобы согреться и становятся легкой добычей браконьеров.
Человек расширяя свое присутствие, увеличивая размеры пастбищ и посевных, загрязняя землю, воздух и воду, уничтожает животный мир...
Япония скоро уничтожит всех китов?
По мнению Японского рыболовного агентства (JFA) китовый промысел должен быть разрешен в разумных пределах, поскольку изобилие особей некоторых видов китовых отрицательно сказывается на популяциях других рыб, например количество особей малого полосатика уже перевалило за миллион. При этом глава JFA назвал малого полосатика «тараканом океана».

Во имя "науки" Япония до сих пор ежегодно отлавливает около 500 китов, и, невзирая на официальный запрет, 2 500 тонн китового мяса, стоимость которого составляет 22 млн британских фунтов, попадают на рынок каждый год.
http://nano-planet.org/nauka/2651-yaponiya-skoro-unichtozhit-vsex-kitov.html
Исландия до сих пор не соблюдает условия договора, и мясо кита всегда есть в продаже в стране. Только на островах Фаро, находящихся между Исландией и Норвегией ежегодно убивают тысячу китов. Экологи не могут ничего сделать с запретом кровавой охоты.
Правительство Исландии объясняет, что китовая охота является исторической традицией, о которой упоминается ещё в летописях 10 века..
